- Рецепт Салат из свежих овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей и зелени».
- Калорийность Салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Овощной салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Салат со свежими овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежими овощами».
Рецепт Салат из свежих овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 11.4% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.6% | 2500 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2449 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 37.9% | 835 г |
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 62.5% | 505 г |
бета Криптоксантин | 0.868 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 660.094 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 9.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 26.849 мкг | 400 мкг | 6.7% | 21.1% | 1490 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.15 мг | 90 мг | 16.8% | 53% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 4076 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 69 мкг | 120 мкг | 57.5% | 181.4% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4074 мг | 20 мг | 2% | 6.3% | 4909 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.45 мг | 2500 мг | 9.8% | 30.9% | 1023 г |
Кальций, Ca | 35.62 мг | 1000 мг | 3.6% | 11.4% | 2807 г |
Кремний, Si | 22.547 мг | 30 мг | 75.2% | 237.2% | 133 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 11% | 2888 г |
Натрий, Na | 12.36 мг | 1300 мг | 1% | 3.2% | 10518 г |
Сера, S | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8525 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 13.9% | 2273 г |
Хлор, Cl | 33.96 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.7% | 6773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 12.3% | 2535 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.719 мкг | 10 мкг | 27.2% | 85.8% | 368 г |
Литий, Li | 11.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1522 мг | 2 мг | 7.6% | 24% | 1314 г |
Медь, Cu | 78.75 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 24.9% | 1270 г |
Молибден, Mo | 3.125 мкг | 70 мкг | 4.5% | 14.2% | 2240 г |
Никель, Ni | 5.098 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16272 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 32310 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 16.7% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4752 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.887 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | min 16.8 г | 7.6% | 24% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.231 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей и зелени составляет 31,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.8% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.8% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98 мкг | 900 мкг | 10.9% | 30.1% | 918 г |
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 37.8% | 728 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 5.2% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 23.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 13.311 мкг | 400 мкг | 3.3% | 9.1% | 3005 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.56 мг | 90 мг | 72.8% | 201.1% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.649 мг | 15 мг | 4.3% | 11.9% | 2311 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 15.2% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6364 мг | 20 мг | 3.2% | 8.8% | 3143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.28 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.5% | 1280 г |
Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8045 г |
Магний, Mg | 11.44 мг | 400 мг | 2.9% | 8% | 3497 г |
Натрий, Na | 7.54 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Сера, S | 6.39 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15649 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 8.6% | 3187 г |
Хлор, Cl | 6.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 33724 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 6.1% | 4478 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.18 мкг | 10 мкг | 11.8% | 32.6% | 847 г |
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 17.7% | 1558 г |
Медь, Cu | 67.05 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.5% | 1491 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 8.6% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.301 мг | 12 мг | 2.5% | 6.9% | 3987 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощной салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.4% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 10.4% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 33.3% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 32.5% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 92.5% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 11.3% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.7% | 3571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощной салат из свежих овощей составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со свежими овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежими овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 13.3% | 1867 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.6% | 2857 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2481 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 18% | 1370 г |
альфа Каротин | 0.211 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 20.5% | 1208 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.116 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.39 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 14749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 4.4% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 19.256 мкг | 400 мкг | 4.8% | 11.9% | 2077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.98 мг | 90 мг | 22.2% | 54.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.395 мг | 15 мг | 9.3% | 23% | 1075 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 36.7 мкг | 120 мкг | 30.6% | 75.6% | 327 г |
Витамин РР, НЭ | 0.435 мг | 20 мг | 2.2% | 5.4% | 4598 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.6 мг | 2500 мг | 9.2% | 22.7% | 1089 г |
Кальций, Ca | 31.37 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.7% | 3188 г |
Кремний, Si | 16.018 мг | 30 мг | 53.4% | 131.9% | 187 г |
Магний, Mg | 8.04 мг | 400 мг | 2% | 4.9% | 4975 г |
Натрий, Na | 134.11 мг | 1300 мг | 10.3% | 25.4% | 969 г |
Сера, S | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8780 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 10.1% | 2439 г |
Хлор, Cl | 225.05 мг | 2300 мг | 9.8% | 24.2% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 6.7% | 3719 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14019 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 82.2% | 300 г |
Литий, Li | 14.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 17.8% | 1383 г |
Медь, Cu | 75.47 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 18.5% | 1325 г |
Молибден, Mo | 4.251 мкг | 70 мкг | 6.1% | 15.1% | 1647 г |
Никель, Ni | 6.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12881 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30075 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 15.6% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.2194 мг | 12 мг | 1.8% | 4.4% | 5469 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.901 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.704 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.933 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 42.7% | |
18:2 Линолевая | 1.768 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 94.6% |
Энергетическая ценность Салат со свежими овощами составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник