Калорийность_салата_со_свежих_овощей

Рецепт Салат из свежих овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.7 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5312 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 11.4% 2800 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.8% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.6% 2500 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 12.9% 2449 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 37.9% 835 г
бета Каротин 0.99 мг 5 мг 19.8% 62.5% 505 г
бета Криптоксантин 0.868 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 660.094 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 8.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 3.2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 9.8% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.7% 5714 г
Витамин В9, фолаты 26.849 мкг 400 мкг 6.7% 21.1% 1490 г
Витамин C, аскорбиновая 15.15 мг 90 мг 16.8% 53% 594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 7.9% 4076 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.347 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14409 г
Витамин К, филлохинон 69 мкг 120 мкг 57.5% 181.4% 174 г
Витамин РР, НЭ 0.4074 мг 20 мг 2% 6.3% 4909 г
Ниацин 0.277 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.45 мг 2500 мг 9.8% 30.9% 1023 г
Кальций, Ca 35.62 мг 1000 мг 3.6% 11.4% 2807 г
Кремний, Si 22.547 мг 30 мг 75.2% 237.2% 133 г
Магний, Mg 13.85 мг 400 мг 3.5% 11% 2888 г
Натрий, Na 12.36 мг 1300 мг 1% 3.2% 10518 г
Сера, S 11.73 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8525 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 13.9% 2273 г
Хлор, Cl 33.96 мг 2300 мг 1.5% 4.7% 6773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.3 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 12.3% 2535 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 17241 г
Кобальт, Co 2.719 мкг 10 мкг 27.2% 85.8% 368 г
Литий, Li 11.34 мкг ~
Марганец, Mn 0.1522 мг 2 мг 7.6% 24% 1314 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 24.9% 1270 г
Молибден, Mo 3.125 мкг 70 мкг 4.5% 14.2% 2240 г
Никель, Ni 5.098 мкг ~
Рубидий, Rb 58.5 мкг ~
Селен, Se 0.338 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 16272 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 12.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 32310 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 16.7% 1894 г
Цинк, Zn 0.2525 мг 12 мг 2.1% 6.6% 4752 г
Цирконий, Zr 1.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.887 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.27 г min 16.8 г 7.6% 24%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.231 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 8.5%
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 20.2%
Читайте также:  Приготовить_рис_овощной_смесью

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей и зелени составляет 31,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.6% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.8% 3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.8% 4761 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.8% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 98 мкг 900 мкг 10.9% 30.1% 918 г
бета Каротин 0.687 мг 5 мг 13.7% 37.8% 728 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 9.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.2% 5143 г
Витамин В4, холин 4.28 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 5.2% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 23.5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 13.311 мкг 400 мкг 3.3% 9.1% 3005 г
Витамин C, аскорбиновая 65.56 мг 90 мг 72.8% 201.1% 137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 11.9% 2311 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 56180 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 15.2% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.6364 мг 20 мг 3.2% 8.8% 3143 г
Макроэлементы
Калий, K 195.28 мг 2500 мг 7.8% 21.5% 1280 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8045 г
Магний, Mg 11.44 мг 400 мг 2.9% 8% 3497 г
Натрий, Na 7.54 мг 1300 мг 0.6% 1.7% 17241 г
Сера, S 6.39 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 15649 г
Фосфор, P 25.1 мг 800 мг 3.1% 8.6% 3187 г
Хлор, Cl 6.82 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 33724 г
Микроэлементы
Бор, B 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 6.1% 4478 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 15306 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 32.6% 847 г
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 17.7% 1558 г
Медь, Cu 67.05 мкг 1000 мкг 6.7% 18.5% 1491 г
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 112245 г
Фтор, F 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 66667 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 8.6% 3185 г
Цинк, Zn 0.301 мг 12 мг 2.5% 6.9% 3987 г
Читайте также:  Овощной_суп_пюре_итальянский

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощной салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.4% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 10.4% 4056 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 33.3% 1250 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 32.5% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 92.5% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 11.3% 3750 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 11.7% 3571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 11.7% 3600 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощной салат из свежих овощей составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат со свежими овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежими овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 13.3% 1867 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.2% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.6% 2857 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 9.9% 2481 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.7 мкг 900 мкг 7.3% 18% 1370 г
альфа Каротин 0.211 мкг ~
бета Каротин 0.414 мг 5 мг 8.3% 20.5% 1208 г
Лютеин + Зеаксантин 10.116 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.4% 5625 г
Витамин В4, холин 3.39 мг 500 мг 0.7% 1.7% 14749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 4.4% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 7.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 19.256 мкг 400 мкг 4.8% 11.9% 2077 г
Витамин C, аскорбиновая 19.98 мг 90 мг 22.2% 54.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.395 мг 15 мг 9.3% 23% 1075 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 21097 г
Витамин К, филлохинон 36.7 мкг 120 мкг 30.6% 75.6% 327 г
Витамин РР, НЭ 0.435 мг 20 мг 2.2% 5.4% 4598 г
Ниацин 0.306 мг ~
Бетаин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.6 мг 2500 мг 9.2% 22.7% 1089 г
Кальций, Ca 31.37 мг 1000 мг 3.1% 7.7% 3188 г
Кремний, Si 16.018 мг 30 мг 53.4% 131.9% 187 г
Магний, Mg 8.04 мг 400 мг 2% 4.9% 4975 г
Натрий, Na 134.11 мг 1300 мг 10.3% 25.4% 969 г
Сера, S 11.39 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 8780 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 10.1% 2439 г
Хлор, Cl 225.05 мг 2300 мг 9.8% 24.2% 1022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.8 мкг ~
Бор, B 58.9 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 6.7% 3719 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 14019 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 82.2% 300 г
Литий, Li 14.271 мкг ~
Марганец, Mn 0.1446 мг 2 мг 7.2% 17.8% 1383 г
Медь, Cu 75.47 мкг 1000 мкг 7.5% 18.5% 1325 г
Молибден, Mo 4.251 мкг 70 мкг 6.1% 15.1% 1647 г
Никель, Ni 6.452 мкг ~
Рубидий, Rb 79 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12881 г
Стронций, Sr 1.34 мкг ~
Фтор, F 13.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 30075 г
Хром, Cr 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 15.6% 1592 г
Цинк, Zn 0.2194 мг 12 мг 1.8% 4.4% 5469 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.901 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.707 г min 16.8 г 4.2% 10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.704 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.933 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 42.7%
18:2 Линолевая 1.768 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 94.6%
Читайте также:  Овощерезательная_машина_robot_coupe_cl50_ultra

Энергетическая ценность Салат со свежими овощами составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью