- Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
- Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
- Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 1.155 г | 76 г | 1.5% | 3.6% | 6580 г |
Жиры | 2.585 г | 56 г | 4.6% | 11.1% | 2166 г |
Углеводы | 3.262 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6714 г |
Органические кислоты | 0.288 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.97 г | 20 г | 4.9% | 11.8% | 2062 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 14% | 1731 г |
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 10.6% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 25.15 мг | 500 мг | 5% | 12% | 1988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 8.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 7.56 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 5.1% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.28 мг | 90 мг | 12.5% | 30.1% | 798 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 4.1% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 1.416 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.7% | 3531 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 26% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4787 мг | 20 мг | 2.4% | 5.8% | 4178 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.52 мг | 2500 мг | 8.8% | 21.2% | 1139 г |
Кальций, Ca | 40.18 мг | 1000 мг | 4% | 9.6% | 2489 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 11.6% | 2066 г |
Натрий, Na | 790.28 мг | 1300 мг | 60.8% | 146.5% | 164 г |
Сера, S | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.1% | 7962 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 12.3% | 1966 г |
Хлор, Cl | 1236.36 мг | 2300 мг | 53.8% | 129.6% | 186 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.067 мг | 18 мг | 5.9% | 14.2% | 1687 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.1% | 4808 г |
Кобальт, Co | 3.148 мкг | 10 мкг | 31.5% | 75.9% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.246 мг | 2 мг | 12.3% | 29.6% | 813 г |
Медь, Cu | 115.16 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 27.7% | 868 г |
Молибден, Mo | 6.2 мкг | 70 мкг | 8.9% | 21.4% | 1129 г |
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 14103 г |
Фтор, F | 17.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22573 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 21.2% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.2448 мг | 12 мг | 2% | 4.8% | 4902 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.8% | 6909 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.2% | 3333 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2449 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 36.7% | 930 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 38.1% | 893 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 9.89 мг | 500 мг | 2% | 6.8% | 5056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 11.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 9.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 7.568 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.5% | 5285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 6.1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.1 мг | 90 мг | 30.1% | 102.4% | 332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 4.4% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.847 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5.8% | 5903 г |
Витамин К, филлохинон | 51.9 мкг | 120 мкг | 43.3% | 147.3% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5225 мг | 20 мг | 2.6% | 8.8% | 3828 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.75 мг | 2500 мг | 8.7% | 29.6% | 1153 г |
Кальций, Ca | 34.14 мг | 1000 мг | 3.4% | 11.6% | 2929 г |
Кремний, Si | 25.105 мг | 30 мг | 83.7% | 284.7% | 119 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 9.5% | 3540 г |
Натрий, Na | 16.98 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.4% | 7656 г |
Сера, S | 12.34 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8104 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 16.3% | 2094 г |
Хлор, Cl | 45.65 мг | 2300 мг | 2% | 6.8% | 5038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 9.5% | 3550 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.1% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.802 мкг | 10 мкг | 28% | 95.2% | 357 г |
Литий, Li | 14.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 21.1% | 1619 г |
Медь, Cu | 69.23 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 23.5% | 1444 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 18.7% | 1807 г |
Никель, Ni | 5.02 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 13995 г |
Стронций, Sr | 4.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.62 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 25608 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 24.1% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.2605 мг | 12 мг | 2.2% | 7.5% | 4607 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | min 16.8 г | 2.5% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.3% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.1% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2498 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 39.3% | 643 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 37.8% | 666 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 15.01 мг | 500 мг | 3% | 7.6% | 3331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 7.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.947 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.3% | 4021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.8% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.19 мг | 90 мг | 26.9% | 67.8% | 372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 4.8% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.8% | 6878 г |
Витамин К, филлохинон | 99.5 мкг | 120 мкг | 82.9% | 208.8% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5646 мг | 20 мг | 2.8% | 7.1% | 3542 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.71 мг | 2500 мг | 9.8% | 24.7% | 1022 г |
Кальций, Ca | 44.65 мг | 1000 мг | 4.5% | 11.3% | 2240 г |
Кремний, Si | 22.267 мг | 30 мг | 74.2% | 186.9% | 135 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 9.3% | 2685 г |
Натрий, Na | 15.87 мг | 1300 мг | 1.2% | 3% | 8192 г |
Сера, S | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 6050 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 13.6% | 1839 г |
Хлор, Cl | 49.16 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.3% | 4679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 9.1% | 2813 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.46 мкг | 10 мкг | 34.6% | 87.2% | 289 г |
Литий, Li | 12.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1777 мг | 2 мг | 8.9% | 22.4% | 1125 г |
Медь, Cu | 80.44 мкг | 1000 мкг | 8% | 20.2% | 1243 г |
Молибден, Mo | 4.14 мкг | 70 мкг | 5.9% | 14.9% | 1691 г |
Никель, Ni | 6.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.589 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.8% | 9338 г |
Стронций, Sr | 5.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16420 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 22.2% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.3292 мг | 12 мг | 2.7% | 6.8% | 3645 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | min 16.8 г | 4% | 10.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник