Калорийность_салат_овощной_оливковым_маслом

Рецепт Салат овощной с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 14% 1018 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.3% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5% 2857 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 5.6% 2565 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.9% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2% 7200 г
Витамин В4, холин 3.91 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 4.4% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 2.909 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13750 г
Витамин C, аскорбиновая 9.09 мг 90 мг 10.1% 14.4% 990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 0.6% 23438 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12225 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 9.1% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.1909 мг 20 мг 1% 1.4% 10477 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.45 мг 2500 мг 4.4% 6.3% 2263 г
Кальций, Ca 17.55 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5698 г
Кремний, Si 31.182 мг 30 мг 103.9% 148.4% 96 г
Магний, Mg 8.73 мг 400 мг 2.2% 3.1% 4582 г
Натрий, Na 5.45 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 23853 г
Сера, S 4.19 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 23866 г
Фосфор, P 27.1 мг 800 мг 3.4% 4.9% 2952 г
Хлор, Cl 19.36 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 11880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296.8 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 33.64 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 3.6% 3956 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 2.7% 5319 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.3% 1000 г
Литий, Li 4.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 7.9% 1833 г
Медь, Cu 72.73 мкг 1000 мкг 7.3% 10.4% 1375 г
Молибден, Mo 3.182 мкг 70 мкг 4.5% 6.4% 2200 г
Никель, Ni 2.55 мкг ~
Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22449 г
Фтор, F 13.18 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30349 г
Хром, Cr 4.73 мкг 50 мкг 9.5% 13.6% 1057 г
Цинк, Zn 0.1341 мг 12 мг 1.1% 1.6% 8949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Читайте также:  Рецепт_овощей_на_электрогриле

Энергетическая ценность Салат овощной с оливковым маслом составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.1% 1167 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5.9% 2817 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 12.8% 1277 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 4.26 мкг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 14.1% 1160 г
бета Криптоксантин 4.734 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83.905 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 1.8% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 5.9% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 7.964 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5023 г
Витамин C, аскорбиновая 26.72 мг 90 мг 29.7% 48.8% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 9% 1807 г
Витамин Н, биотин 0.682 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7331 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 11.8% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.5589 мг 20 мг 2.8% 4.6% 3578 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.83 мг 2500 мг 8.1% 13.3% 1233 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 3% 5510 г
Магний, Mg 17.87 мг 400 мг 4.5% 7.4% 2238 г
Натрий, Na 10.12 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12846 г
Сера, S 4.69 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21322 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 6.3% 2614 г
Хлор, Cl 22.26 мг 2300 мг 1% 1.6% 10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 4.6% 3523 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 38.5% 427 г
Марганец, Mn 0.0768 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2604 г
Медь, Cu 58.22 мкг 1000 мкг 5.8% 9.5% 1718 г
Молибден, Mo 2.734 мкг 70 мкг 3.9% 6.4% 2560 г
Никель, Ni 5.077 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51216 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 6.4% 2564 г
Цинк, Zn 0.1089 мг 12 мг 0.9% 1.5% 11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.142 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.774 г min 16.8 г 16.5% 27.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.529 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 7.7%
18:2 Линолевая 0.524 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.4%
Читайте также:  Чем_можно_заменить_овощное_пюре

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.3 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2840 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.9% 5846 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.5% 1167 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.2% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 6.6% 2545 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.9 мкг 900 мкг 16.3% 27.5% 613 г
бета Каротин 0.776 мг 5 мг 15.5% 26.1% 644 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5.6% 3051 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 1.7% 10121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 5.4% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 6.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 35.545 мкг 400 мкг 8.9% 15% 1125 г
Витамин C, аскорбиновая 26 мг 90 мг 28.9% 48.7% 346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.841 мг 15 мг 5.6% 9.4% 1784 г
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 11962 г
Витамин К, филлохинон 174.3 мкг 120 мкг 145.3% 245% 69 г
Витамин РР, НЭ 0.8637 мг 20 мг 4.3% 7.3% 2316 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275 мг 2500 мг 11% 18.5% 909 г
Кальций, Ca 53.59 мг 1000 мг 5.4% 9.1% 1866 г
Кремний, Si 19.345 мг 30 мг 64.5% 108.8% 155 г
Магний, Mg 24.5 мг 400 мг 6.1% 10.3% 1633 г
Натрий, Na 17.95 мг 1300 мг 1.4% 2.4% 7242 г
Сера, S 12.09 мг 1000 мг 1.2% 2% 8271 г
Фосфор, P 42.8 мг 800 мг 5.4% 9.1% 1869 г
Хлор, Cl 29.32 мг 2300 мг 1.3% 2.2% 7844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.6 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 25.41 мкг ~
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 8.8% 1913 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6148 г
Кобальт, Co 1.236 мкг 10 мкг 12.4% 20.9% 809 г
Литий, Li 7.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.2138 мг 2 мг 10.7% 18% 935 г
Медь, Cu 105.09 мкг 1000 мкг 10.5% 17.7% 952 г
Молибден, Mo 2.055 мкг 70 мкг 2.9% 4.9% 3406 г
Никель, Ni 1.594 мкг ~
Рубидий, Rb 24.6 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16566 г
Стронций, Sr 3.1 мкг ~
Фтор, F 30.14 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 13271 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 9.6% 1748 г
Цинк, Zn 0.3457 мг 12 мг 2.9% 4.9% 3471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.414 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.35 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.182 мг ~
бета Ситостерол 4.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.598 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.092 г min 16.8 г 18.4% 31%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.644 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 9.8%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.6%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_гречневой_диете

Энергетическая ценность Салат овощной с оливковым маслом составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью