Калорийность Йогурт питьевой с черникой . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.42 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 10.17 г | 76 г | 13.4% | 5.1% | 747 г |
Жиры | 6.78 г | 56 г | 12.1% | 4.6% | 826 г |
Углеводы | 40.68 г | 219 г | 18.6% | 7% | 538 г |
Органические кислоты | 4.068 г | ~ | |||
Вода | 264.759 г | 2273 г | 11.6% | 4.4% | 859 г |
Зола | 3.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.4% | 2655 г |
Ретинол | 0.0339 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.0339 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14749 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1017 мг | 1.5 мг | 6.8% | 2.6% | 1475 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5085 мг | 1.8 мг | 28.3% | 10.7% | 354 г |
Витамин В4, холин | 135.6 мг | 500 мг | 27.1% | 10.2% | 369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.0509 мг | 5 мг | 21% | 7.9% | 476 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1695 мг | 2 мг | 8.5% | 3.2% | 1180 г |
Витамин В9, фолаты | 16.95 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.6% | 2360 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4577 мкг | 3 мкг | 48.6% | 18.4% | 206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.695 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5310 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1017 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9833 г |
Витамин Н, биотин | 10.848 мкг | 50 мкг | 21.7% | 8.2% | 461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.678 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17699 г |
Витамин РР, НЭ | 3.729 мг | 20 мг | 18.6% | 7% | 536 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 464.43 мг | 2500 мг | 18.6% | 7% | 538 г |
Кальций, Ca | 379.68 мг | 1000 мг | 38% | 14.4% | 263 г |
Магний, Mg | 44.07 мг | 400 мг | 11% | 4.2% | 908 г |
Натрий, Na | 152.55 мг | 1300 мг | 11.7% | 4.4% | 852 г |
Сера, S | 135.6 мг | 1000 мг | 13.6% | 5.1% | 737 г |
Фосфор, P | 291.54 мг | 800 мг | 36.4% | 13.8% | 274 г |
Хлор, Cl | 339 мг | 2300 мг | 14.7% | 5.6% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 0.7% | 5310 г |
Йод, I | 30.51 мкг | 150 мкг | 20.3% | 7.7% | 492 г |
Кобальт, Co | 3.39 мкг | 10 мкг | 33.9% | 12.8% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.02034 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9833 г |
Медь, Cu | 33.9 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.3% | 2950 г |
Молибден, Mo | 16.95 мкг | 70 мкг | 24.2% | 9.2% | 413 г |
Олово, Sn | 44.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.78 мкг | 55 мкг | 12.3% | 4.7% | 811 г |
Стронций, Sr | 57.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.8 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.6% | 5900 г |
Хром, Cr | 6.78 мкг | 50 мкг | 13.6% | 5.1% | 737 г |
Цинк, Zn | 1.356 мг | 12 мг | 11.3% | 4.3% | 885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.544 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.407 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5255 г | min 16.8 г | 9.1% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2373 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.21696 г | от 0.9 до 3.7 г | 24.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.15594 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Йогурт питьевой с черникой составляет 264,42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ С ЧЕРНИКОЙ
Йогурт питьевой с черникой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 28,3 %, холином — 27,1 %, витамином B5 — 21 %, витамином B12 — 48,6 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 18,6 %, кальцием — 38 %, магнием — 11 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 14,7 %, йодом — 20,3 %, кобальтом — 33,9 %, молибденом — 24,2 %, селеном — 12,3 %, хромом — 13,6 %, цинком — 11,3 %
Чем полезен Йогурт питьевой с черникой
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Салат тёплый из запеченых овощей
- Шоколад
- Брокали фасоль белокочанная капуста
- Овощи с говядиной
- Солянка из свежей капусты
- Солянка из свежей капусты с грибами
- 2201123 КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ-25
- Шоколад «Россия»
- Тушеная картошка с грибами
- Витамин Цинк
- Суп с макаронами и картофелем на бульоне
- Фрикадельки из индейки и брокколи
- Сирок з полуницею
- Маскарпоне
- Шоколад «Аленка»
- Творожное суфле
- Батон нарезной
- Нутрия тушеная
- Салат из помидор, огурца, перца и фризалиса
- Кокосовый сахар
- Гренки с луком
- Хлеб «Ржаной» подовый
- ABRAU Light ZERO Абрау-Дюрсо Шампанское Безолкагольное
- Салат огурцы помидоры &
- Паштет из куриной печени домашний
- Сметана Деповская 15%
- Торт Наполеон с заварным кремом
- Говядина лопатка на гриле
- Casimer Frischkäse Scheiben
- Творожный продукт Сельский 18%
- Картофельное пюре
- Сметанный продукт Домашняя буренка
- Рулет мой швейцарский
- Отруби овсяные &
- Рагу с говядиной
- Лепешка по Дюкана &
- Печенье сахарное 2 сорт мука
- 220122 ПЛОВ ДИЕТИЧЕСКИЙ
- Молоко 1,5 % Lactel
- Эклеры с пломбиром
- Овсяная каша с яблоком, вишней и изюмом
- Фарш свинина говядина жареный
- Вешенки жареные
- Овощной салат смуззи
- Творог 2%
- Желе с чиа на кокосовом молоке
- Блины
- Макароны с фаршем
- Личи
- Суп куриный с ячневой крупой и картофелем
- Куриный хлеб
- Котлетки из говяжьей печени
- Мясо с грибами
- Творог польский 4%
- Яблочный пирог ирландский
- Грудка индейки на гриле
- Мякоть телятины для тушения
- Яйцо с шпинатом
- Рёбрышки говяжьи
- Рисовая каша молочная из хлопьев
- Whey 100
- Аскорбиновая кислота-фармстандарт
- Винегрет
- Мед померанцевый с орехами «Ассорти»
- Блины от Венеры 19.01.22
- Рис бурый Агро-Альянс
- Хлеб из миндальной муки
- Кофе
- Йод
- Блины. Без яиц
- Молоко GrandLait
- Фаршированные
- Кофе ирландский крем Светофор
- Вешенки жаренные
- Бананово-творожная запеканка
- Банановые вафли
- Запечённые грибы
- Сырники 19.01.22
- Котлеты курин. (фарш Мираторг)
- Пицца1
- Сырный суп с курицей
- Салат Мимоза (соус из творожного сыра со сливками)
- Вафли в бананом и цельнозерн мукой
- Ананас лорадо
- Кето вешенки
- Блинчики фаршированные творогом 20.01.22
- Винегрет наш
- Крем сливочный Le more
- Пирог с лаваша
- Свинина тушеная с луком
- Пицца пепперрни
- Лагман
- Вафли с бананом и грушей
- Пюре картофельное
- Йогурт банан-вишня
- Омлет с колбасой из 3 яиц
- Печень
- Маршмелоу
- Суп с фасолью 23.01.2022
- Йогурт ананас
Метки: Йогурт питьевой с черникой калорийность 264,42 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йогурт питьевой с черникой, калории, нутриенты, полезные свойства Йогурт питьевой с черникой
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник