- Рецепт Жаренные пирожки с черникой (постные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жаренные пирожки с черникой (постные)».
- Рецепт Пирожки с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с черникой».
- Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт Жаренные пирожки с черникой (постные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жаренные пирожки с черникой (постные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.3 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.5% | 1767 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.3% | 1931 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 9.2% | 476 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.2% | 833 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4466 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 21.15 мг | 500 мг | 4.2% | 1.8% | 2364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 11.579 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.3% | 3455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.696 мг | 15 мг | 11.3% | 4.9% | 884 г |
Витамин Н, биотин | 0.771 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6485 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 2.4% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3684 мг | 20 мг | 6.8% | 3% | 1462 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.26 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.2% | 3610 г |
Кальций, Ca | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7257 г |
Кремний, Si | 1.574 мг | 30 мг | 5.2% | 2.3% | 1906 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 1% | 4646 г |
Натрий, Na | 187.98 мг | 1300 мг | 14.5% | 6.3% | 692 г |
Сера, S | 29.46 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3394 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 2.1% | 2078 г |
Хлор, Cl | 294.66 мг | 2300 мг | 12.8% | 5.6% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 3.1% | 1425 г |
Марганец, Mn | 0.2821 мг | 2 мг | 14.1% | 6.1% | 709 г |
Медь, Cu | 54.82 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.4% | 1824 г |
Молибден, Mo | 5.448 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.4% | 1285 г |
Никель, Ni | 0.866 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.046 мкг | 55 мкг | 3.7% | 1.6% | 2688 г |
Титан, Ti | 4.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46136 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.3088 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3886 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.723 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.55 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 13.9% |
Энергетическая ценность Жаренные пирожки с черникой (постные) составляет 229,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.7 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.5% | 1041 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 5.5% | 651 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 7% | 517 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.2% | 690 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5096 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 54.23 мг | 500 мг | 10.8% | 3.9% | 922 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 2.4% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 8.971 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.8% | 4459 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.2% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.363 мг | 15 мг | 9.1% | 3.3% | 1101 г |
Витамин Н, биотин | 4.066 мкг | 50 мкг | 8.1% | 2.9% | 1230 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 2.3% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8862 мг | 20 мг | 9.4% | 3.4% | 1060 г |
Ниацин | 0.724 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.42 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.5% | 2327 г |
Кальций, Ca | 36.54 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2737 г |
Кремний, Si | 9.58 мг | 30 мг | 31.9% | 11.5% | 313 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 1.1% | 3218 г |
Натрий, Na | 102.35 мг | 1300 мг | 7.9% | 2.8% | 1270 г |
Сера, S | 56.55 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1768 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 3.5% | 1044 г |
Хлор, Cl | 161.06 мг | 2300 мг | 7% | 2.5% | 1428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 509.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 2.2% | 1620 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.4% | 2600 г |
Кобальт, Co | 2.169 мкг | 10 мкг | 21.7% | 7.8% | 461 г |
Литий, Li | 2.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3894 мг | 2 мг | 19.5% | 7% | 514 г |
Медь, Cu | 79.32 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.8% | 1261 г |
Молибден, Mo | 8.088 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.2% | 865 г |
Никель, Ni | 1.172 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.531 мкг | 55 мкг | 10.1% | 3.6% | 994 г |
Стронций, Sr | 3.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.11 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9068 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.6% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.5619 мг | 12 мг | 4.7% | 1.7% | 2136 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.859 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.235 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.108 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.132 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.699 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.133 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.49 г | min 16.8 г | 14.8% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.976 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.8% |
Энергетическая ценность Пирожки с черникой составляет 277,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста
Воздушные, нежные, яркие, для сладкого чаепития! Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста — мягкие и очень вкусные! Их можно взять с сбой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Они точно понравятся всем без исключения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются более воздушные. Молок нагрейте до теплого состояния, примерно 36-40 градусов. В холодной жидкости дрожжи будут медленнее бродить, а в горячих они сварятся. Чернику промойте и обсушите.
Шаг 2:
Для приготовления дрожжевого теста в просторную чашу налейте немного теплого молока и добавьте сахар с дрожжами. Размешайте, чтобы дрожжи быстрее начали свою работу и оставьте постоять минут 5-10.
Шаг 3:
Затем влейте оставшееся теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сметану и соль. Для аромата на этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Все смешайте.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 5:
Почти готовое тесто удобно месить руками, смазанными растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и перестанет брать в себя лишнюю муку. Мягкое, пластичное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 6:
В теплом месте тесто быстро увеличивается в размере. Оно увеличилось в несколько раз. Можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7:
Отщипните немного теста и сделайте из него лепешку. Распределите по тесту немного крахмала, выложите ягоды черники и посыпьте немного сахара. Сложите лепешку напополам, защипите края и сформируйте пирожок.
Шаг 8:
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментом или антипригарным ковриком. Подготовленные пирожки выложите на противень и смажьте яичным желтком, чтобы при выпечке они подрумянились. Оставьте пирожки постоять на противне минут на 10-15. Затем поставьте противень в духовку на 20-25 минут.
Шаг 9:
Готовые пирожки стали золотистого цвета. Снимите их с противня, немного остудите и подавайте к столу. Приятного угощения!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Источник