Калорийность_пирожки_с_черникой

Рецепт Жаренные пирожки с черникой (постные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жаренные пирожки с черникой (постные)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.3 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 734 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.5% 1767 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2.3% 1931 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 9.2% 476 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.2% 833 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 1% 4466 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Лютеин + Зеаксантин 26.137 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин В4, холин 21.15 мг 500 мг 4.2% 1.8% 2364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 1.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 11.579 мкг 400 мкг 2.9% 1.3% 3455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.696 мг 15 мг 11.3% 4.9% 884 г
Витамин Н, биотин 0.771 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6485 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 2.4% 1846 г
Витамин РР, НЭ 1.3684 мг 20 мг 6.8% 3% 1462 г
Ниацин 0.492 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.26 мг 2500 мг 2.8% 1.2% 3610 г
Кальций, Ca 13.78 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7257 г
Кремний, Si 1.574 мг 30 мг 5.2% 2.3% 1906 г
Магний, Mg 8.61 мг 400 мг 2.2% 1% 4646 г
Натрий, Na 187.98 мг 1300 мг 14.5% 6.3% 692 г
Сера, S 29.46 мг 1000 мг 2.9% 1.3% 3394 г
Фосфор, P 38.5 мг 800 мг 4.8% 2.1% 2078 г
Хлор, Cl 294.66 мг 2300 мг 12.8% 5.6% 781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 413.3 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 35.42 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.702 мкг 10 мкг 7% 3.1% 1425 г
Марганец, Mn 0.2821 мг 2 мг 14.1% 6.1% 709 г
Медь, Cu 54.82 мкг 1000 мкг 5.5% 2.4% 1824 г
Молибден, Mo 5.448 мкг 70 мкг 7.8% 3.4% 1285 г
Никель, Ni 0.866 мкг ~
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Селен, Se 2.046 мкг 55 мкг 3.7% 1.6% 2688 г
Титан, Ti 4.33 мкг ~
Фтор, F 8.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46136 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.3088 мг 12 мг 2.6% 1.1% 3886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.356 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.55 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.523 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 5.9%
18:2 Линолевая 1.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 13.9%
Читайте также:  Первую_группу_леса_составляют

Энергетическая ценность Жаренные пирожки с черникой (постные) составляет 229,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с черникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.7 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.5% 1041 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 5.5% 651 г
Углеводы 42.4 г 219 г 19.4% 7% 517 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 5.2% 690 г
Вода 44.6 г 2273 г 2% 0.7% 5096 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66 мкг 900 мкг 7.3% 2.6% 1364 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.8% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 1.8% 1957 г
Витамин В4, холин 54.23 мг 500 мг 10.8% 3.9% 922 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 2.4% 1511 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 8.971 мкг 400 мкг 2.2% 0.8% 4459 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 1.3% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 1.2% 3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.363 мг 15 мг 9.1% 3.3% 1101 г
Витамин Н, биотин 4.066 мкг 50 мкг 8.1% 2.9% 1230 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 2.3% 1558 г
Витамин РР, НЭ 1.8862 мг 20 мг 9.4% 3.4% 1060 г
Ниацин 0.724 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.42 мг 2500 мг 4.3% 1.5% 2327 г
Кальций, Ca 36.54 мг 1000 мг 3.7% 1.3% 2737 г
Кремний, Si 9.58 мг 30 мг 31.9% 11.5% 313 г
Магний, Mg 12.43 мг 400 мг 3.1% 1.1% 3218 г
Натрий, Na 102.35 мг 1300 мг 7.9% 2.8% 1270 г
Сера, S 56.55 мг 1000 мг 5.7% 2.1% 1768 г
Фосфор, P 76.6 мг 800 мг 9.6% 3.5% 1044 г
Хлор, Cl 161.06 мг 2300 мг 7% 2.5% 1428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 509.1 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 48.1 мкг ~
Железо, Fe 1.111 мг 18 мг 6.2% 2.2% 1620 г
Йод, I 5.77 мкг 150 мкг 3.8% 1.4% 2600 г
Кобальт, Co 2.169 мкг 10 мкг 21.7% 7.8% 461 г
Литий, Li 2.101 мкг ~
Марганец, Mn 0.3894 мг 2 мг 19.5% 7% 514 г
Медь, Cu 79.32 мкг 1000 мкг 7.9% 2.8% 1261 г
Молибден, Mo 8.088 мкг 70 мкг 11.6% 4.2% 865 г
Никель, Ni 1.172 мкг ~
Олово, Sn 3.93 мкг ~
Рубидий, Rb 2.9 мкг ~
Селен, Se 5.531 мкг 55 мкг 10.1% 3.6% 994 г
Стронций, Sr 3.14 мкг ~
Титан, Ti 5.16 мкг ~
Фтор, F 44.11 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9068 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.6% 2294 г
Цинк, Zn 0.5619 мг 12 мг 4.7% 1.7% 2136 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.859 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.235 г ~
6:0 Капроновая 0.108 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.132 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.699 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.133 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.683 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.49 г min 16.8 г 14.8% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.135 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.241 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.976 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1%
18:2 Линолевая 0.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.8%
Читайте также:  Растения_нашего_леса_кусты

Энергетическая ценность Пирожки с черникой составляет 277,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Воздушные, нежные, яркие, для сладкого чаепития! Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста — мягкие и очень вкусные! Их можно взять с сбой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Они точно понравятся всем без исключения.

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто лучше поднимается и готовые изделия получаются более воздушные. Молок нагрейте до теплого состояния, примерно 36-40 градусов. В холодной жидкости дрожжи будут медленнее бродить, а в горячих они сварятся. Чернику промойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления дрожжевого теста в просторную чашу налейте немного теплого молока и добавьте сахар с дрожжами. Размешайте, чтобы дрожжи быстрее начали свою работу и оставьте постоять минут 5-10.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем влейте оставшееся теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сметану и соль. Для аромата на этом этапе можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Все смешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Почти готовое тесто удобно месить руками, смазанными растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и перестанет брать в себя лишнюю муку. Мягкое, пластичное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Читайте также:  Восстановление_лесов_лесными_хозяйствами

Шаг 6:

Шаг 6.

В теплом месте тесто быстро увеличивается в размере. Оно увеличилось в несколько раз. Можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отщипните немного теста и сделайте из него лепешку. Распределите по тесту немного крахмала, выложите ягоды черники и посыпьте немного сахара. Сложите лепешку напополам, защипите края и сформируйте пирожок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментом или антипригарным ковриком. Подготовленные пирожки выложите на противень и смажьте яичным желтком, чтобы при выпечке они подрумянились. Оставьте пирожки постоять на противне минут на 10-15. Затем поставьте противень в духовку на 20-25 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые пирожки стали золотистого цвета. Снимите их с противня, немного остудите и подавайте к столу. Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью