Калорийность_пасты_с_грибами

Рецепт Паста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Грибы посолить, поперчить, добавить нарез. Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус — сливки, мелко нарезанная зелень, соль, перец. Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами, добавьте нарезанные оливки и подавайте к столу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Паста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.6 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1444 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.3% 2000 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.6% 1120 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 5.4% 1576 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.6% 1000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.8% 3072 г
Зола 1.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 4.5% 1915 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.246 мг 5 мг 4.9% 4.2% 2033 г
Лютеин + Зеаксантин 50.125 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.9% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 9.1% 947 г
Витамин В4, холин 10.33 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 10.6% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 4.5% 1942 г
Витамин В9, фолаты 24.749 мкг 400 мкг 6.2% 5.3% 1616 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 2.3% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 6.26 мг 90 мг 7% 6% 1438 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.027 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 3.4% 2521 г
бета Токоферол 0.039 мг ~
гамма Токоферол 0.154 мг ~
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10417 г
Витамин К, филлохинон 66.1 мкг 120 мкг 55.1% 47.3% 182 г
Витамин РР, НЭ 2.7723 мг 20 мг 13.9% 11.9% 721 г
Ниацин 0.055 мг ~
Бетаин 3.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.95 мг 2500 мг 10.1% 8.7% 992 г
Кальций, Ca 45.43 мг 1000 мг 4.5% 3.9% 2201 г
Кремний, Si 0.588 мг 30 мг 2% 1.7% 5102 г
Магний, Mg 30.83 мг 400 мг 7.7% 6.6% 1297 г
Натрий, Na 233.92 мг 1300 мг 18% 15.4% 556 г
Сера, S 38.63 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2589 г
Фосфор, P 110.4 мг 800 мг 13.8% 11.8% 725 г
Хлор, Cl 251.33 мг 2300 мг 10.9% 9.3% 915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.5 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 0.96 мкг ~
Железо, Fe 1.486 мг 18 мг 8.3% 7.1% 1211 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 10714 г
Кобальт, Co 0.261 мкг 10 мкг 2.6% 2.2% 3831 г
Литий, Li 0.824 мкг ~
Марганец, Mn 0.5888 мг 2 мг 29.4% 25.2% 340 г
Медь, Cu 262.07 мкг 1000 мкг 26.2% 22.5% 382 г
Молибден, Mo 1.965 мкг 70 мкг 2.8% 2.4% 3562 г
Никель, Ni 0.392 мкг ~
Олово, Sn 1.78 мкг ~
Рубидий, Rb 1.6 мкг ~
Селен, Se 21.09 мкг 55 мкг 38.3% 32.8% 261 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Фтор, F 50.58 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7908 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9804 г
Цинк, Zn 0.9422 мг 12 мг 7.9% 6.8% 1274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.042 г ~
Мальтоза 0.268 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.12 мг max 300 мг
Кампестерол 0.549 мг ~
бета Ситостерол 1.961 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.491 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.542 г min 16.8 г 15.1% 13%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.066 г ~
18:1 цис 0.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.599 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 4.5%
18:2 Линолевая 0.497 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11%
Читайте также:  Можно_ли_пересадить_малину_весной

Энергетическая ценность Паста с грибами составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Паста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.8% 2000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.3% 2947 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 7.7% 1251 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.2% 2991 г
Зола 0.194 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.9% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.7% 2535 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 6.3% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.48 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.6% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.5% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 3.3% 2935 г
Витамин Н, биотин 3.058 мкг 50 мкг 6.1% 5.8% 1635 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9447 мг 20 мг 4.7% 4.5% 2117 г
Ниацин 1.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.38 мг 2500 мг 3.8% 3.6% 2621 г
Кальций, Ca 4.97 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20121 г
Кремний, Si 0.563 мг 30 мг 1.9% 1.8% 5329 г
Магний, Mg 3.89 мг 400 мг 1% 1% 10283 г
Натрий, Na 1.61 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 80745 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16835 г
Фосфор, P 24.4 мг 800 мг 3.1% 3% 3279 г
Хлор, Cl 5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.5 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.077 мг 18 мг 0.4% 0.4% 23377 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 2.6% 3713 г
Кобальт, Co 3.213 мкг 10 мкг 32.1% 30.8% 311 г
Литий, Li 0.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 1.6% 5935 г
Медь, Cu 107.97 мкг 1000 мкг 10.8% 10.4% 926 г
Молибден, Mo 1.657 мкг 70 мкг 2.4% 2.3% 4225 г
Никель, Ni 0.153 мкг ~
Рубидий, Rb 5.2 мкг ~
Селен, Se 5.89 мкг 55 мкг 10.7% 10.3% 934 г
Стронций, Sr 3.02 мкг ~
Титан, Ti 10.35 мкг ~
Фтор, F 58.15 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6879 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 5.2% 1852 г
Цинк, Zn 0.069 мг 12 мг 0.6% 0.6% 17391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.239 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.293 г min 16.8 г 1.7% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.272 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.817 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 7%
18:2 Линолевая 0.774 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 16.3%
Читайте также:  Ягоды_понижающие_мочевую_кислоту

Энергетическая ценность Паста с грибами составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Паста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.5 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1627 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.1% 1900 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.3% 1167 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 4.9% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.2% 1333 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 3.3% 2922 г
Зола 0.668 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 9% 1078 г
Витамин В4, холин 9.33 мг 500 мг 1.9% 1.8% 5359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.523 мг 5 мг 10.5% 10.1% 956 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 11.279 мкг 400 мкг 2.8% 2.7% 3546 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 3.8% 2579 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.994 мг 15 мг 6.6% 6.4% 1509 г
Витамин Н, биотин 0.314 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15924 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4116 мг 20 мг 7.1% 6.9% 1417 г
Ниацин 0.07 мг ~
Бетаин 3.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.91 мг 2500 мг 8.3% 8% 1208 г
Кальций, Ca 17.3 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5780 г
Кремний, Si 1.744 мг 30 мг 5.8% 5.6% 1720 г
Магний, Mg 7.95 мг 400 мг 2% 1.9% 5031 г
Натрий, Na 3.94 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 32995 г
Сера, S 30.95 мг 1000 мг 3.1% 3% 3231 г
Фосфор, P 59.3 мг 800 мг 7.4% 7.1% 1349 г
Хлор, Cl 8.92 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 25785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.5 мкг ~
Бор, B 69.8 мкг ~
Железо, Fe 0.409 мг 18 мг 2.3% 2.2% 4401 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Кобальт, Co 1.744 мкг 10 мкг 17.4% 16.8% 573 г
Марганец, Mn 0.1267 мг 2 мг 6.3% 6.1% 1579 г
Медь, Cu 192.53 мкг 1000 мкг 19.3% 18.6% 519 г
Молибден, Mo 0.223 мкг 70 мкг 0.3% 0.3% 31390 г
Никель, Ni 1.047 мкг ~
Рубидий, Rb 166 мкг ~
Селен, Se 8.64 мкг 55 мкг 15.7% 15.2% 637 г
Фтор, F 24.77 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16149 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7143 г
Цинк, Zn 0.6547 мг 12 мг 5.5% 5.3% 1833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.453 г ~
Сахароза 2.267 г ~
Фруктоза 0.419 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.216 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.651 мг ~
бета Ситостерол 4.186 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.499 г min 16.8 г 3% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.374 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 11.9%
18:2 Линолевая 1.265 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 26.8%
Читайте также:  Вырубка_лесов_вокруг_байкала

Энергетическая ценность Паста с грибами составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью