Калорийность_овощных_супов_пюре

Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.5% 6909 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.1% 6222 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6.7% 4761 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.8% 2500 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 13.1% 2444 г
Зола 0.433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 1.6% 18367 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.3% 22500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 1.6% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.075 мг 20 мг 0.4% 1.3% 26667 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 10.33 мг 2500 мг 0.4% 1.3% 24201 г
Кальций, Ca 15.75 мг 1000 мг 1.6% 5.1% 6349 г
Магний, Mg 1.33 мг 400 мг 0.3% 1% 30075 г
Натрий, Na 86.58 мг 1300 мг 6.7% 21.5% 1502 г
Сера, S 2.25 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 44444 г
Фосфор, P 6.9 мг 800 мг 0.9% 2.9% 11594 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.008 мг 18 мг 225000 г
Медь, Cu 5 мкг 1000 мкг 0.5% 1.6% 20000 г
Фтор, F 35.6 мкг 4000 мкг 0.9% 2.9% 11236 г
Цинк, Zn 0.005 мг 12 мг 240000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Консервированные_печеные_овощи_рецепт

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.3% 1273 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.6% 2844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.8% 2690 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.1 мкг 900 мкг 16.5% 21.5% 608 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.752 мг 5 мг 15% 19.5% 665 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 3.4% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 8.5% 1550 г
Витамин В9, фолаты 8.181 мкг 400 мкг 2% 2.6% 4889 г
Витамин C, аскорбиновая 11.34 мг 90 мг 12.6% 16.4% 794 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7692 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.0108 мг 20 мг 5.1% 6.6% 1979 г
Ниацин 0.655 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.19 мг 2500 мг 11.1% 14.4% 899 г
Кальций, Ca 34.2 мг 1000 мг 3.4% 4.4% 2924 г
Магний, Mg 14.52 мг 400 мг 3.6% 4.7% 2755 г
Натрий, Na 13.48 мг 1300 мг 1% 1.3% 9644 г
Сера, S 19.11 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5233 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 7.5% 1720 г
Хлор, Cl 15.78 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.6 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Ванадий, V 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 3.5% 3673 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 10563 г
Кобальт, Co 1.566 мкг 10 мкг 15.7% 20.4% 639 г
Литий, Li 18.916 мкг ~
Марганец, Mn 0.0577 мг 2 мг 2.9% 3.8% 3466 г
Медь, Cu 40.39 мкг 1000 мкг 4% 5.2% 2476 г
Молибден, Mo 1.928 мкг 70 мкг 2.8% 3.6% 3631 г
Никель, Ni 1.422 мкг ~
Рубидий, Rb 154.9 мкг ~
Селен, Se 0.078 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 70513 г
Фтор, F 9.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42239 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 6.6% 1961 г
Цинк, Zn 0.1518 мг 12 мг 1.3% 1.7% 7905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.389 г ~
Сахароза 0.825 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.065 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.192 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.572 г min 16.8 г 3.4% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.473 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Читайте также:  Загадки_об_овощах_малышам

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп-пюре (без мяса) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Все ингредиенты тушить, по готовности блендеровать. По пассировать лук, морковь, шпинат в сливках, добавить в суп, соль-специи по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре (без мяса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 6.2% 12667 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 5.4% 14000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 5.4% 13688 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 23.1% 3333 г
Вода 95.9 г 2273 г 4.2% 32.3% 2370 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.4 мкг 900 мкг 19% 146.2% 525 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.998 мкг ~
бета Каротин 1.032 мг 5 мг 20.6% 158.5% 484 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.49 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 8.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 10.8% 6923 г
Витамин В4, холин 5.85 мг 500 мг 1.2% 9.2% 8547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 16.9% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 15.4% 5000 г
Витамин В9, фолаты 8.399 мкг 400 мкг 2.1% 16.2% 4762 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 3.8% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 42.3% 1811 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 10% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин К, филлохинон 18.7 мкг 120 мкг 15.6% 120% 642 г
Витамин РР, НЭ 0.2601 мг 20 мг 1.3% 10% 7689 г
Ниацин 0.154 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.85 мг 2500 мг 3.1% 23.8% 3211 г
Кальций, Ca 16.13 мг 1000 мг 1.6% 12.3% 6200 г
Кремний, Si 6.618 мг 30 мг 22.1% 170% 453 г
Магний, Mg 8.39 мг 400 мг 2.1% 16.2% 4768 г
Натрий, Na 32.63 мг 1300 мг 2.5% 19.2% 3984 г
Сера, S 5.77 мг 1000 мг 0.6% 4.6% 17331 г
Фосфор, P 16.5 мг 800 мг 2.1% 16.2% 4848 г
Хлор, Cl 52.15 мг 2300 мг 2.3% 17.7% 4410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.9 мкг ~
Бор, B 49.9 мкг ~
Ванадий, V 8.42 мкг ~
Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 23.1% 3352 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 6.9% 11194 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 33.8% 2299 г
Литий, Li 0.49 мкг ~
Марганец, Mn 0.0734 мг 2 мг 3.7% 28.5% 2725 г
Медь, Cu 17.59 мкг 1000 мкг 1.8% 13.8% 5685 г
Молибден, Mo 3.677 мкг 70 мкг 5.3% 40.8% 1904 г
Никель, Ni 1.132 мкг ~
Олово, Sn 0.46 мкг ~
Рубидий, Rb 17.2 мкг ~
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 2.3% 38462 г
Стронций, Sr 2.92 мкг ~
Фтор, F 77.25 мкг 4000 мкг 1.9% 14.6% 5178 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 8.5% 9091 г
Цинк, Zn 0.1261 мг 12 мг 1.1% 8.5% 9516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.106 г min 16.8 г 0.6% 4.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Скумбрия_фаршированная_овощами_рецепты

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре (без мяса) составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью