- Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
- Рецепт Овощной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
- Рецепт Овощной суп-пюре (без мяса) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре (без мяса)».
Рецепт Суп-пюре овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.1% | 6222 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.8% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2444 г |
Зола | 0.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.6% | 18367 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.3% | 22500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 1.6% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.075 мг | 20 мг | 0.4% | 1.3% | 26667 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.33 мг | 2500 мг | 0.4% | 1.3% | 24201 г |
Кальций, Ca | 15.75 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.1% | 6349 г |
Магний, Mg | 1.33 мг | 400 мг | 0.3% | 1% | 30075 г |
Натрий, Na | 86.58 мг | 1300 мг | 6.7% | 21.5% | 1502 г |
Сера, S | 2.25 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 44444 г |
Фосфор, P | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 2.9% | 11594 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.008 мг | 18 мг | 225000 г | ||
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Фтор, F | 35.6 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.9% | 11236 г |
Цинк, Zn | 0.005 мг | 12 мг | 240000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.3% | 1273 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.6% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2690 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.1 мкг | 900 мкг | 16.5% | 21.5% | 608 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.752 мг | 5 мг | 15% | 19.5% | 665 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.4% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 8.5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 8.181 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 4889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 16.4% | 794 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0108 мг | 20 мг | 5.1% | 6.6% | 1979 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.19 мг | 2500 мг | 11.1% | 14.4% | 899 г |
Кальций, Ca | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2924 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2755 г |
Натрий, Na | 13.48 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9644 г |
Сера, S | 19.11 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5233 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 7.5% | 1720 г |
Хлор, Cl | 15.78 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 3.5% | 3673 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 20.4% | 639 г |
Литий, Li | 18.916 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 3.8% | 3466 г |
Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.2% | 2476 г |
Молибден, Mo | 1.928 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.6% | 3631 г |
Никель, Ni | 1.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 70513 г |
Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42239 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.6% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.1518 мг | 12 мг | 1.3% | 1.7% | 7905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 0.825 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп-пюре (без мяса) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Все ингредиенты тушить, по готовности блендеровать. По пассировать лук, морковь, шпинат в сливках, добавить в суп, соль-специи по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре (без мяса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.2% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 5.4% | 14000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 23.1% | 3333 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 32.3% | 2370 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.4 мкг | 900 мкг | 19% | 146.2% | 525 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.998 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 158.5% | 484 г |
бета Криптоксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 8.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 9.2% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 16.9% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.399 мкг | 400 мкг | 2.1% | 16.2% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 3.8% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 42.3% | 1811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 10% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 120% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2601 мг | 20 мг | 1.3% | 10% | 7689 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.85 мг | 2500 мг | 3.1% | 23.8% | 3211 г |
Кальций, Ca | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 12.3% | 6200 г |
Кремний, Si | 6.618 мг | 30 мг | 22.1% | 170% | 453 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 16.2% | 4768 г |
Натрий, Na | 32.63 мг | 1300 мг | 2.5% | 19.2% | 3984 г |
Сера, S | 5.77 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.6% | 17331 г |
Фосфор, P | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 16.2% | 4848 г |
Хлор, Cl | 52.15 мг | 2300 мг | 2.3% | 17.7% | 4410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 23.1% | 3352 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 6.9% | 11194 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 33.8% | 2299 г |
Литий, Li | 0.49 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0734 мг | 2 мг | 3.7% | 28.5% | 2725 г |
Медь, Cu | 17.59 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 13.8% | 5685 г |
Молибден, Mo | 3.677 мкг | 70 мкг | 5.3% | 40.8% | 1904 г |
Никель, Ni | 1.132 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.3% | 38462 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.25 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 14.6% | 5178 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 8.5% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1261 мг | 12 мг | 1.1% | 8.5% | 9516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | min 16.8 г | 0.6% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре (без мяса) составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник