- Рецепт Котлеты овощные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Котлеты овощные».
- Рецепт Жареные овощные котлеты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареные овощные котлеты».
- Калорийность Овощные котлеты . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Котлеты овощные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4% | 2714 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.6% | 1436 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5.7% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12% | 909 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Зола | 2.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 616.4 мкг | 900 мкг | 68.5% | 74.7% | 146 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.636 мг | 5 мг | 72.7% | 79.3% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 25.36 мг | 500 мг | 5.1% | 5.6% | 1972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 5.2% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 8.5% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 7.435 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1.1% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.62 мг | 90 мг | 16.2% | 17.7% | 616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 11.7% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 1.392 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.1% | 3592 г |
Витамин К, филлохинон | 37.2 мкг | 120 мкг | 31% | 33.8% | 323 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4139 мг | 20 мг | 7.1% | 7.7% | 1415 г |
Ниацин | 0.929 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.19 мг | 2500 мг | 13.6% | 14.8% | 737 г |
Кальций, Ca | 40.25 мг | 1000 мг | 4% | 4.4% | 2484 г |
Кремний, Si | 43.001 мг | 30 мг | 143.3% | 156.3% | 70 г |
Магний, Mg | 24.11 мг | 400 мг | 6% | 6.5% | 1659 г |
Натрий, Na | 485.27 мг | 1300 мг | 37.3% | 40.7% | 268 г |
Сера, S | 40.34 мг | 1000 мг | 4% | 4.4% | 2479 г |
Фосфор, P | 59.5 мг | 800 мг | 7.4% | 8.1% | 1345 г |
Хлор, Cl | 774.41 мг | 2300 мг | 33.7% | 36.8% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 604.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 170.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 5.3% | 2062 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.5% | 4323 г |
Кобальт, Co | 3.811 мкг | 10 мкг | 38.1% | 41.5% | 262 г |
Литий, Li | 22.356 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1983 мг | 2 мг | 9.9% | 10.8% | 1009 г |
Медь, Cu | 102.61 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 11.2% | 975 г |
Молибден, Mo | 13.772 мкг | 70 мкг | 19.7% | 21.5% | 508 г |
Никель, Ni | 9.464 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.089 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.1% | 2633 г |
Стронций, Sr | 4.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.57 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13085 г |
Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 13% | 840 г |
Цинк, Zn | 0.4756 мг | 12 мг | 4% | 4.4% | 2523 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.181 г | ~ | |||
Сахароза | 1.424 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.486 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.947 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.971 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.996 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 1.884 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 46.5% |
Энергетическая ценность Котлеты овощные составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные овощные котлеты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жареные овощные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.7% | 2303 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 10% | 636 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 4.6% | 1395 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 8.6% | 741 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3732 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 23.06 мг | 90 мг | 25.6% | 16.3% | 390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.35 мг | 15 мг | 35.7% | 22.8% | 280 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4097 мг | 20 мг | 7% | 4.5% | 1419 г |
Ниацин | 0.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.17 мг | 2500 мг | 12.7% | 8.1% | 788 г |
Кальций, Ca | 61.42 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.9% | 1628 г |
Магний, Mg | 23.16 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1727 г |
Натрий, Na | 373.56 мг | 1300 мг | 28.7% | 18.3% | 348 г |
Фосфор, P | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 3.8% | 1684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 2.5% | 2553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.793 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.641 г | min 16.8 г | 9.8% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.634 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 40% | 25.5% | |
18:2 Линолевая | 4.124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 55.7% |
Энергетическая ценность Жареные овощные котлеты составляет 156,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощные котлеты . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.6% | 2303 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 7.6% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.9% | 714 г |
Вода | 121.7 г | 2273 г | 5.4% | 5.7% | 1868 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265 мкг | 900 мкг | 29.4% | 31.3% | 340 г |
Ретинол | 5.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 10.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.1 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.5% | 3053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61 мг | 90 мг | 67.8% | 72.1% | 148 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 11.4% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0478 мг | 20 мг | 10.2% | 10.9% | 977 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 437.9 мг | 2500 мг | 17.5% | 18.6% | 571 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.6% | 1887 г |
Кремний, Si | 3.2 мг | 30 мг | 10.7% | 11.4% | 938 г |
Магний, Mg | 39.4 мг | 400 мг | 9.9% | 10.5% | 1015 г |
Натрий, Na | 24.3 мг | 1300 мг | 1.9% | 2% | 5350 г |
Сера, S | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2985 г |
Фосфор, P | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 11.1% | 962 г |
Хлор, Cl | 71 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.3% | 3239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 768.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 234.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 6.5% | 1636 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Кобальт, Co | 4.2 мкг | 10 мкг | 42% | 44.7% | 238 г |
Литий, Li | 29.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4757 мг | 2 мг | 23.8% | 25.3% | 420 г |
Медь, Cu | 151.8 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 16.2% | 659 г |
Молибден, Mo | 19.3 мкг | 70 мкг | 27.6% | 29.4% | 363 г |
Никель, Ni | 12.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 171.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.3% | 4583 г |
Стронций, Sr | 12.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.6 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 14.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.674 мг | 12 мг | 5.6% | 6% | 1780 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овощные котлеты составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник