Калорийность_овощного_супа_супы_пюре

Рецепт овощной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 22.5% 1246 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.3% 12167 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.6% 5000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.3% 2492 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 34.4% 818 г
бета Каротин 0.635 мг 5 мг 12.7% 35.8% 787 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.9% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 2.5% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 5.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.779 мкг 400 мкг 1.2% 3.4% 8370 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 7.3% 3830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.8% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 48544 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.3854 мг 20 мг 11.9% 33.5% 838 г
Ниацин 1.858 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.35 мг 2500 мг 5.1% 14.4% 1963 г
Кальций, Ca 10.39 мг 1000 мг 1% 2.8% 9625 г
Магний, Mg 22.5 мг 400 мг 5.6% 15.8% 1778 г
Натрий, Na 6.7 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 19403 г
Сера, S 1.24 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 80645 г
Фосфор, P 39.1 мг 800 мг 4.9% 13.8% 2046 г
Хлор, Cl 23.49 мг 2300 мг 1% 2.8% 9791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 5.76 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 7.6% 3734 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 3.4% 8108 г
Кобальт, Co 2.677 мкг 10 мкг 26.8% 75.5% 374 г
Литий, Li 3.306 мкг ~
Марганец, Mn 0.026 мг 2 мг 1.3% 3.7% 7692 г
Медь, Cu 34.61 мкг 1000 мкг 3.5% 9.9% 2889 г
Молибден, Mo 3.344 мкг 70 мкг 4.8% 13.5% 2093 г
Никель, Ni 0.193 мкг ~
Рубидий, Rb 19.3 мкг ~
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 76.32 мкг 4000 мкг 1.9% 5.4% 5241 г
Хром, Cr 7.28 мкг 50 мкг 14.6% 41.1% 687 г
Цинк, Zn 0.3882 мг 12 мг 3.2% 9% 3091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.51 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.367 г ~
Изолейцин 0.319 г ~
Лейцин 0.555 г ~
Лизин 0.739 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.243 г ~
Треонин 0.313 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.299 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.551 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.556 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.807 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.254 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.114 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.211 г min 16.8 г 1.3% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.175 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%
Читайте также:  Тепловая_обработка_овощей_урок

Энергетическая ценность овощной суп-пюре составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре из разных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают.Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из разных овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5% 3304 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.3% 2000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.3% 3129 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 2222 г
Вода 105.3 г 2273 г 4.6% 7.6% 2159 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 92.2% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.6% 3600 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 7.6% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин РР, НЭ 0.7818 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2558 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.8 мг 2500 мг 7% 11.6% 1430 г
Кальций, Ca 35.3 мг 1000 мг 3.5% 5.8% 2833 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 18.2% 909 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2899 г
Натрий, Na 17.3 мг 1300 мг 1.3% 2.2% 7514 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 4% 4167 г
Фосфор, P 47.1 мг 800 мг 5.9% 9.8% 1699 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 2.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.4 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.5% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.2% 5172 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 29.9% 556 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 10.6% 1559 г
Медь, Cu 60.9 мкг 1000 мкг 6.1% 10.1% 1642 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 16.6% 1000 г
Никель, Ni 11.8 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 64.7 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 2.7% 6111 г
Стронций, Sr 5.7 мкг ~
Титан, Ti 7.3 мкг ~
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30534 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Цинк, Zn 0.3324 мг 12 мг 2.8% 4.6% 3610 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Овощерезка_ом_350_380

Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре овощной на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.6% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 9.5% 4308 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.4% 3333 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 17.4% 2405 г
Зола 0.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.9 мкг 900 мкг 15.8% 65.6% 634 г
Ретинол 0.022 мг ~
альфа Каротин 0.074 мкг ~
бета Каротин 0.721 мг 5 мг 14.4% 59.8% 693 г
бета Криптоксантин 0.416 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 5% 8182 г
Витамин В4, холин 1.89 мг 500 мг 0.4% 1.7% 26455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 8.7% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 10.4% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.571 мкг 400 мкг 1.4% 5.8% 7180 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 2.5% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 16.2% 2535 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 2.9% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 31056 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 22% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.3773 мг 20 мг 1.9% 7.9% 5301 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.72 мг 2500 мг 3.3% 13.7% 3059 г
Кальций, Ca 21.56 мг 1000 мг 2.2% 9.1% 4638 г
Магний, Mg 7.11 мг 400 мг 1.8% 7.5% 5626 г
Натрий, Na 14.54 мг 1300 мг 1.1% 4.6% 8941 г
Сера, S 9.69 мг 1000 мг 1% 4.1% 10320 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 10.8% 3810 г
Хлор, Cl 6.14 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 37459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.9 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 9.21 мкг ~
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 5.8% 7258 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 25.7% 1618 г
Литий, Li 5.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 8.7% 4773 г
Медь, Cu 19.56 мкг 1000 мкг 2% 8.3% 5112 г
Молибден, Mo 0.495 мкг 70 мкг 0.7% 2.9% 14141 г
Никель, Ni 0.495 мкг ~
Рубидий, Rb 60.3 мкг ~
Селен, Se 0.154 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Фтор, F 75.95 мкг 4000 мкг 1.9% 7.9% 5267 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 6.2% 6757 г
Цинк, Zn 0.1494 мг 12 мг 1.2% 5% 8032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.914 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.272 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.01 мг ~
Стигмастерол 0.006 мг ~
бета Ситостерол 0.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.317 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_есть_зимой_рецепты

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной на воде составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью