Калорийность_овощного_супа_пюре_со_сливками

Рецепт Суп- пюре овощной со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп- пюре овощной со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.1% 3167 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8% 2800 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.8% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 18.8% 1176 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.6% 2548 г
Зола 0.859 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.9 мкг 900 мкг 7.2% 15.9% 1387 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 131.577 мкг ~
бета Каротин 0.495 мг 5 мг 9.9% 21.9% 1010 г
бета Криптоксантин 6.032 мкг ~
Ликопин 0.35 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 141.44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 9.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 15.7% 1406 г
Витамин В4, холин 10.08 мг 500 мг 2% 4.4% 4960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 16.8% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 8.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 28.788 мкг 400 мкг 7.2% 15.9% 1389 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 5.5% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 18.15 мг 90 мг 20.2% 44.7% 496 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 4.2% 5300 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.437 мкг 50 мкг 4.9% 10.8% 2052 г
Витамин К, филлохинон 45.4 мкг 120 мкг 37.8% 83.6% 264 г
Витамин РР, НЭ 1.3738 мг 20 мг 6.9% 15.3% 1456 г
Ниацин 0.646 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.16 мг 2500 мг 9.7% 21.5% 1032 г
Кальций, Ca 35.06 мг 1000 мг 3.5% 7.7% 2852 г
Кремний, Si 0.896 мг 30 мг 3% 6.6% 3348 г
Магний, Mg 14.86 мг 400 мг 3.7% 8.2% 2692 г
Натрий, Na 97.67 мг 1300 мг 7.5% 16.6% 1331 г
Сера, S 23.02 мг 1000 мг 2.3% 5.1% 4344 г
Фосфор, P 54.6 мг 800 мг 6.8% 15% 1465 г
Хлор, Cl 114.78 мг 2300 мг 5% 11.1% 2004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.4 мкг ~
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 0.41 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 7.1% 3093 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 5.5% 4011 г
Кобальт, Co 2.356 мкг 10 мкг 23.6% 52.2% 424 г
Литий, Li 2.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.1813 мг 2 мг 9.1% 20.1% 1103 г
Медь, Cu 108.41 мкг 1000 мкг 10.8% 23.9% 922 г
Молибден, Mo 1.904 мкг 70 мкг 2.7% 6% 3676 г
Никель, Ni 1.091 мкг ~
Олово, Sn 2.06 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 3.93 мкг 55 мкг 7.1% 15.7% 1399 г
Стронций, Sr 5.09 мкг ~
Титан, Ti 6.82 мкг ~
Фтор, F 6.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 57803 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 10.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.2731 мг 12 мг 2.3% 5.1% 4394 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.318 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Лактоза 0.633 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.249 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.598 г min 16.8 г 3.6% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.459 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.6%
18:2 Линолевая 0.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.5%
Читайте также:  Какие_овощи_разжижают_стул

Энергетическая ценность Суп- пюре овощной со сливками составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре овощной со сливками 10% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной со сливками 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.7 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4242 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6% 4222 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5% 5091 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6.3% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.4% 1176 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 9.8% 2568 г
Зола 1.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.3 мкг 900 мкг 15.8% 39.8% 632 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.823 мг 5 мг 16.5% 41.6% 608 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 10.3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 9.6% 2647 г
Витамин В4, холин 15.9 мг 500 мг 3.2% 8.1% 3145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.417 мг 5 мг 8.3% 20.9% 1199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 16.6% 1527 г
Витамин В9, фолаты 18.194 мкг 400 мкг 4.5% 11.3% 2199 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 3.3% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 30.47 мг 90 мг 33.9% 85.4% 295 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 3.3% 7614 г
Витамин Н, биотин 0.889 мкг 50 мкг 1.8% 4.5% 5624 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 10.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.8009 мг 20 мг 4% 10.1% 2497 г
Ниацин 0.449 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.21 мг 2500 мг 8.7% 21.9% 1146 г
Кальций, Ca 33.59 мг 1000 мг 3.4% 8.6% 2977 г
Кремний, Si 17.14 мг 30 мг 57.1% 143.8% 175 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 10.1% 2472 г
Натрий, Na 222.64 мг 1300 мг 17.1% 43.1% 584 г
Сера, S 26.31 мг 1000 мг 2.6% 6.5% 3801 г
Фосфор, P 47 мг 800 мг 5.9% 14.9% 1702 г
Хлор, Cl 348.16 мг 2300 мг 15.1% 38% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.7 мкг ~
Бор, B 164.4 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 10.3% 2456 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 4.8% 5263 г
Кобальт, Co 1.532 мкг 10 мкг 15.3% 38.5% 653 г
Литий, Li 8.246 мкг ~
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 15.6% 1608 г
Медь, Cu 77.74 мкг 1000 мкг 7.8% 19.6% 1286 г
Молибден, Mo 6.008 мкг 70 мкг 8.6% 21.7% 1165 г
Никель, Ni 3.98 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Рубидий, Rb 125.6 мкг ~
Селен, Se 0.627 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 8772 г
Стронций, Sr 2.99 мкг ~
Фтор, F 60.65 мкг 4000 мкг 1.5% 3.8% 6595 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 11.1% 2252 г
Цинк, Zn 0.3424 мг 12 мг 2.9% 7.3% 3505 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.788 г ~
Сахароза 1.144 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.459 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.309 г min 16.8 г 1.8% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Куриный_суп_макаронами_овощами

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной со сливками 10% составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью