Калорийность_овощного_салата_со_сметаной_15_процентов_жирности

Рецепт Салат огурцы помидоры лук сметана 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры лук сметана 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.4 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4626 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.3% 8444 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 10.7% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.1% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.9% 4000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11% 2492 г
Зола 1.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 14.6% 1903 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 10.7% 2551 г
Лютеин + Зеаксантин 0.659 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.2% 5143 г
Витамин В4, холин 9.78 мг 500 мг 2% 5.5% 5112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 8% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.9% 5714 г
Витамин В9, фолаты 2.93 мкг 400 мкг 0.7% 1.9% 13652 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 5.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 10.48 мг 90 мг 11.6% 31.9% 859 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 1.6% 18072 г
Витамин Н, биотин 0.825 мкг 50 мкг 1.7% 4.7% 6061 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 20.6% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.3956 мг 20 мг 2% 5.5% 5056 г
Ниацин 0.271 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.98 мг 2500 мг 7.6% 20.9% 1309 г
Кальций, Ca 28.29 мг 1000 мг 2.8% 7.7% 3535 г
Кремний, Si 21.612 мг 30 мг 72% 197.8% 139 г
Магний, Mg 7.68 мг 400 мг 1.9% 5.2% 5208 г
Натрий, Na 440.18 мг 1300 мг 33.9% 93.1% 295 г
Сера, S 13.44 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 7440 г
Фосфор, P 36.5 мг 800 мг 4.6% 12.6% 2192 г
Хлор, Cl 697.11 мг 2300 мг 30.3% 83.2% 330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.5 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 6.9% 3947 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 3.8% 7177 г
Кобальт, Co 2.773 мкг 10 мкг 27.7% 76.1% 361 г
Литий, Li 10.623 мкг ~
Марганец, Mn 0.0918 мг 2 мг 4.6% 12.6% 2179 г
Медь, Cu 67.67 мкг 1000 мкг 6.8% 18.7% 1478 г
Молибден, Mo 4.872 мкг 70 мкг 7% 19.2% 1437 г
Никель, Ni 4.766 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 14825 г
Стронций, Sr 2.49 мкг ~
Фтор, F 10.32 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 38760 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 15.1% 1818 г
Цинк, Zn 0.2114 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5676 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Сахароза 0.079 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.667 г min 16.8 г 4% 11%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Читайте также:  Рецепты_овощных_салатов_со_свежими_огурцами

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры лук сметана 15% составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и зелени со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и зелени со сметаной 15%

Сметана 15% жирности 40 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 75 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 5 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и зелени со сметаной 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 13.7% 1167 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.9% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 5000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.1% 2613 г
Зола 2.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.8 мкг 900 мкг 16.6% 26.4% 601 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.709 мг 5 мг 14.2% 22.6% 705 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.9% 3273 г
Витамин В4, холин 16.02 мг 500 мг 3.2% 5.1% 3121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 3.3% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 7.465 мкг 400 мкг 1.9% 3% 5358 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 6.7% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 18.14 мг 90 мг 20.2% 32.2% 496 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6466 г
Витамин Н, биотин 1.096 мкг 50 мкг 2.2% 3.5% 4562 г
Витамин К, филлохинон 71.9 мкг 120 мкг 59.9% 95.4% 167 г
Витамин РР, НЭ 0.5906 мг 20 мг 3% 4.8% 3386 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.87 мг 2500 мг 9% 14.3% 1112 г
Кальций, Ca 56.66 мг 1000 мг 5.7% 9.1% 1765 г
Кремний, Si 4.197 мг 30 мг 14% 22.3% 715 г
Магний, Mg 9.28 мг 400 мг 2.3% 3.7% 4310 г
Натрий, Na 634.09 мг 1300 мг 48.8% 77.7% 205 г
Сера, S 20.64 мг 1000 мг 2.1% 3.3% 4845 г
Фосфор, P 48.5 мг 800 мг 6.1% 9.7% 1649 г
Хлор, Cl 1005.85 мг 2300 мг 43.7% 69.6% 229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.2 мкг ~
Бор, B 71.1 мкг ~
Ванадий, V 1.61 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 4.8% 3321 г
Йод, I 4.28 мкг 150 мкг 2.9% 4.6% 3505 г
Кобальт, Co 4.169 мкг 10 мкг 41.7% 66.4% 240 г
Литий, Li 18.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.1436 мг 2 мг 7.2% 11.5% 1393 г
Медь, Cu 87.77 мкг 1000 мкг 8.8% 14% 1139 г
Молибден, Mo 7.732 мкг 70 мкг 11% 17.5% 905 г
Никель, Ni 8.295 мкг ~
Олово, Sn 4.09 мкг ~
Рубидий, Rb 92.4 мкг ~
Селен, Se 0.474 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 11603 г
Стронций, Sr 9.38 мкг ~
Фтор, F 26.95 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 14842 г
Хром, Cr 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 14.6% 1082 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 4% 4000 г
Цирконий, Zr 2.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.433 г min 16.8 г 8.5% 13.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%
Читайте также:  Какие_овощи_скоропортящиеся_продукты

Энергетическая ценность Салат из помидоров и зелени со сметаной 15% составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со сметаной 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 6909 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10.5% 2154 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.1% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.4% 2000 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 9.1% 2523 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.2 мкг 900 мкг 9.5% 21.6% 1056 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 18.6% 1214 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 13.14 мг 500 мг 2.6% 5.9% 3805 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 11.4% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 8.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 8.14 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4914 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 5% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 12.36 мг 90 мг 13.7% 31.1% 728 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 3.9% 6024 г
Витамин Н, биотин 1.409 мкг 50 мкг 2.8% 6.4% 3549 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 15.7% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.4816 мг 20 мг 2.4% 5.5% 4153 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.83 мг 2500 мг 8.4% 19.1% 1191 г
Кальций, Ca 31.29 мг 1000 мг 3.1% 7% 3196 г
Кремний, Si 18.439 мг 30 мг 61.5% 139.8% 163 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 8.6% 2633 г
Натрий, Na 151.53 мг 1300 мг 11.7% 26.6% 858 г
Сера, S 21.86 мг 1000 мг 2.2% 5% 4575 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2073 г
Хлор, Cl 242.33 мг 2300 мг 10.5% 23.9% 949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.9 мкг ~
Бор, B 71.9 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 8.2% 2808 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 4.1% 5576 г
Кобальт, Co 3.256 мкг 10 мкг 32.6% 74.1% 307 г
Марганец, Mn 0.1123 мг 2 мг 5.6% 12.7% 1781 г
Медь, Cu 68.84 мкг 1000 мкг 6.9% 15.7% 1453 г
Молибден, Mo 3.854 мкг 70 мкг 5.5% 12.5% 1816 г
Никель, Ni 4.821 мкг ~
Олово, Sn 2.16 мкг ~
Рубидий, Rb 129.9 мкг ~
Селен, Se 0.382 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 14398 г
Стронций, Sr 2.82 мкг ~
Фтор, F 15.06 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 26560 г
Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 13.2% 1730 г
Цинк, Zn 0.3259 мг 12 мг 2.7% 6.1% 3682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Сахароза 1.08 г ~
Фруктоза 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.756 г min 16.8 г 4.5% 10.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%
Читайте также:  Маринованные_овощи_при_беременности

Энергетическая ценность Салат со сметаной 15% составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью