- Рецепт Салат огурцы помидоры лук сметана 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры лук сметана 15%».
- Рецепт Салат из помидоров и зелени со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и зелени со сметаной 15%
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и зелени со сметаной 15%».
- Рецепт Салат со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со сметаной 15%».
Рецепт Салат огурцы помидоры лук сметана 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры лук сметана 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.7% | 2545 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11% | 2492 г |
Зола | 1.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 14.6% | 1903 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 10.7% | 2551 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.659 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 9.78 мг | 500 мг | 2% | 5.5% | 5112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 8% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 4.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.93 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 13652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 5.5% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.48 мг | 90 мг | 11.6% | 31.9% | 859 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.825 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.7% | 6061 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 20.6% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3956 мг | 20 мг | 2% | 5.5% | 5056 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.98 мг | 2500 мг | 7.6% | 20.9% | 1309 г |
Кальций, Ca | 28.29 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.7% | 3535 г |
Кремний, Si | 21.612 мг | 30 мг | 72% | 197.8% | 139 г |
Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 5.2% | 5208 г |
Натрий, Na | 440.18 мг | 1300 мг | 33.9% | 93.1% | 295 г |
Сера, S | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7440 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 12.6% | 2192 г |
Хлор, Cl | 697.11 мг | 2300 мг | 30.3% | 83.2% | 330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 6.9% | 3947 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.8% | 7177 г |
Кобальт, Co | 2.773 мкг | 10 мкг | 27.7% | 76.1% | 361 г |
Литий, Li | 10.623 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 12.6% | 2179 г |
Медь, Cu | 67.67 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 18.7% | 1478 г |
Молибден, Mo | 4.872 мкг | 70 мкг | 7% | 19.2% | 1437 г |
Никель, Ni | 4.766 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 14825 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 38760 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 15.1% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.2114 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5676 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 11% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры лук сметана 15% составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и зелени со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и зелени со сметаной 15%
Сметана 15% жирности | 40 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 75 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и зелени со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.7% | 1167 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2613 г |
Зола | 2.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.8 мкг | 900 мкг | 16.6% | 26.4% | 601 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.709 мг | 5 мг | 14.2% | 22.6% | 705 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 16.02 мг | 500 мг | 3.2% | 5.1% | 3121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.465 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3% | 5358 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 6.7% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.14 мг | 90 мг | 20.2% | 32.2% | 496 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 1.096 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.5% | 4562 г |
Витамин К, филлохинон | 71.9 мкг | 120 мкг | 59.9% | 95.4% | 167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5906 мг | 20 мг | 3% | 4.8% | 3386 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.87 мг | 2500 мг | 9% | 14.3% | 1112 г |
Кальций, Ca | 56.66 мг | 1000 мг | 5.7% | 9.1% | 1765 г |
Кремний, Si | 4.197 мг | 30 мг | 14% | 22.3% | 715 г |
Магний, Mg | 9.28 мг | 400 мг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Натрий, Na | 634.09 мг | 1300 мг | 48.8% | 77.7% | 205 г |
Сера, S | 20.64 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4845 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 9.7% | 1649 г |
Хлор, Cl | 1005.85 мг | 2300 мг | 43.7% | 69.6% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 4.8% | 3321 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.6% | 3505 г |
Кобальт, Co | 4.169 мкг | 10 мкг | 41.7% | 66.4% | 240 г |
Литий, Li | 18.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1436 мг | 2 мг | 7.2% | 11.5% | 1393 г |
Медь, Cu | 87.77 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 14% | 1139 г |
Молибден, Mo | 7.732 мкг | 70 мкг | 11% | 17.5% | 905 г |
Никель, Ni | 8.295 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.474 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11603 г |
Стронций, Sr | 9.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 14842 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 14.6% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Цирконий, Zr | 2.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | min 16.8 г | 8.5% | 13.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и зелени со сметаной 15% составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.5% | 2154 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.4% | 2000 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2523 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.2 мкг | 900 мкг | 9.5% | 21.6% | 1056 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 18.6% | 1214 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 13.14 мг | 500 мг | 2.6% | 5.9% | 3805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 11.4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 8.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.14 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 5% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.36 мг | 90 мг | 13.7% | 31.1% | 728 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 3.9% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 1.409 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3549 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 15.7% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4816 мг | 20 мг | 2.4% | 5.5% | 4153 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.83 мг | 2500 мг | 8.4% | 19.1% | 1191 г |
Кальций, Ca | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 7% | 3196 г |
Кремний, Si | 18.439 мг | 30 мг | 61.5% | 139.8% | 163 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 8.6% | 2633 г |
Натрий, Na | 151.53 мг | 1300 мг | 11.7% | 26.6% | 858 г |
Сера, S | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4575 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 10.9% | 2073 г |
Хлор, Cl | 242.33 мг | 2300 мг | 10.5% | 23.9% | 949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2808 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.1% | 5576 г |
Кобальт, Co | 3.256 мкг | 10 мкг | 32.6% | 74.1% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 12.7% | 1781 г |
Медь, Cu | 68.84 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 15.7% | 1453 г |
Молибден, Mo | 3.854 мкг | 70 мкг | 5.5% | 12.5% | 1816 г |
Никель, Ni | 4.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14398 г |
Стронций, Sr | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26560 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 13.2% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.3259 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Сахароза | 1.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | min 16.8 г | 4.5% | 10.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат со сметаной 15% составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник