- Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и лука
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и лука».
- Рецепт Салат огурцы, помидоры, болгарский перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, болгарский перец
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, болгарский перец».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».
Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и лука
Лук репчатый | 50 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Перец сладкий | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.4% | 1250 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2528 г |
Зола | 0.6443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.1 мкг | 900 мкг | 12.2% | 29.5% | 817 г |
бета Каротин | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 32% | 756 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 7.7% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.263 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.1% | 4841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.23 мг | 90 мг | 74.7% | 180.9% | 134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.311 мг | 15 мг | 8.7% | 21.1% | 1144 г |
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.4% | 7003 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 13.8% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6303 мг | 20 мг | 3.2% | 7.7% | 3173 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.9 мг | 2500 мг | 7.6% | 18.4% | 1310 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5900 г |
Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 8.2% | 2974 г |
Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 30952 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8026 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 9.7% | 2524 г |
Хлор, Cl | 26.47 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8689 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 9% | 2679 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.9% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 64.4% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 14.8% | 1642 г |
Медь, Cu | 71.43 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17.2% | 1400 г |
Молибден, Mo | 2.241 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.7% | 3124 г |
Никель, Ni | 4.062 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 28061 г |
Фтор, F | 14.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27192 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 16.2% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.2367 мг | 12 мг | 2% | 4.8% | 5070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9944 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0415 г | ~ | |||
Валин | 0.0178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0255 г | ~ | |||
Лизин | 0.0269 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4254 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0633 г | ~ | |||
Глицин | 0.0192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.0143 г | ~ | |||
Серин | 0.0186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.9216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0804 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4667 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4647 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1725 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 1.1725 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и лука составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы, помидоры, болгарский перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, болгарский перец
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Перец сладкий красный | 30 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Салат Айсберг [Белая Дача] | 20 г |
Дижонская Горчица [Торчин] | 5 г |
Соевый Соус Классический [Сэн Сой] | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, болгарский перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.3% | 1474 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2514 г |
Зола | 0.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 14.7% | 1327 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 15.9% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.9% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.309 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12088 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.09 мг | 90 мг | 41.2% | 80.8% | 243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.709 мг | 15 мг | 11.4% | 22.4% | 878 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 15.7% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3977 мг | 20 мг | 2% | 3.9% | 5029 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.42 мг | 2500 мг | 7.1% | 13.9% | 1409 г |
Кальций, Ca | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10040 г |
Кремний, Si | 23.855 мг | 30 мг | 79.5% | 155.9% | 126 г |
Магний, Mg | 5.85 мг | 400 мг | 1.5% | 2.9% | 6838 г |
Натрий, Na | 8.22 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 15815 г |
Сера, S | 7.81 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12804 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 6.3% | 3137 г |
Хлор, Cl | 31.89 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.7% | 7212 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 4.7% | 4196 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 13761 г |
Кобальт, Co | 2.873 мкг | 10 мкг | 28.7% | 56.3% | 348 г |
Литий, Li | 20.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0971 мг | 2 мг | 4.9% | 9.6% | 2060 г |
Медь, Cu | 65.82 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 12.9% | 1519 г |
Молибден, Mo | 3.455 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9.6% | 2026 г |
Никель, Ni | 5.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20755 г |
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47004 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 12.2% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.1935 мг | 12 мг | 1.6% | 3.1% | 6202 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.865 г | min 16.8 г | 5.1% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 41.4% | |
18:2 Линолевая | 2.175 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 91.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, болгарский перец составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
томаты | 100.0 (грамм) |
перец зеленый сладкий | 50.0 (грамм) |
огурец | 100.0 (грамм) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
кориандр | 10.0 (грамм) |
петрушка | 10.0 (грамм) |
эстрагон | 10.0 (грамм) |
чеснок перо | 10.0 (грамм) |
соль поваренная | 1.0 (чайн. ложка) |
уксус | 1.0 (стол. ложка) |
перец молотый красный | 0.1 (грамм) |
Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.6% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 9.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 112.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 86% | 465 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 17.2% | 2338 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 266.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 16% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.8 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.8% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.2 мг | 90 мг | 52.4% | 209.6% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 11.6% | 3433 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.6 мг | 2500 мг | 8.9% | 35.6% | 1123 г |
Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 15.2% | 2611 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 18% | 2222 г |
Натрий, Na | 30.5 мг | 1300 мг | 2.3% | 9.2% | 4262 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.2% | 4425 г |
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 20% | 2010 г |
Хлор, Cl | 1753.9 мг | 2300 мг | 76.3% | 305.2% | 131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.8% | 5769 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 140% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 29.6% | 1350 г |
Медь, Cu | 86.2 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 34.4% | 1160 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 31.6% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 23256 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 28.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.3185 мг | 12 мг | 2.7% | 10.8% | 3768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник