Калорийность_овощного_салата_огурцы_помидоры_перец

Рецепт Салат из огурцов, помидоров, перца и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, перца и лука

Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное 7 г
Огурец, грунтовый 100 г
Перец сладкий 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, перца и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.2% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.8% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.4% 1250 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.7% 2528 г
Зола 0.6443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.1 мкг 900 мкг 12.2% 29.5% 817 г
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 32% 756 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3600 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 1.7% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1299 г
Витамин В9, фолаты 8.263 мкг 400 мкг 2.1% 5.1% 4841 г
Витамин C, аскорбиновая 67.23 мг 90 мг 74.7% 180.9% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.311 мг 15 мг 8.7% 21.1% 1144 г
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 3.4% 7003 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 13.8% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.6303 мг 20 мг 3.2% 7.7% 3173 г
Ниацин 0.448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.9 мг 2500 мг 7.6% 18.4% 1310 г
Кальций, Ca 16.95 мг 1000 мг 1.7% 4.1% 5900 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 8.2% 2974 г
Натрий, Na 4.2 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 30952 г
Сера, S 12.46 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8026 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 9.7% 2524 г
Хлор, Cl 26.47 мг 2300 мг 1.2% 2.9% 8689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.1 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 9% 2679 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8242 г
Кобальт, Co 2.661 мкг 10 мкг 26.6% 64.4% 376 г
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 14.8% 1642 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 17.2% 1400 г
Молибден, Mo 2.241 мкг 70 мкг 3.2% 7.7% 3124 г
Никель, Ni 4.062 мкг ~
Рубидий, Rb 109.5 мкг ~
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 1% 28061 г
Фтор, F 14.71 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 27192 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 16.2% 1488 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 4.8% 5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9944 г ~
Сахароза 1.1345 г ~
Фруктоза 0.8123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1356 г ~
Аргинин* 0.0415 г ~
Валин 0.0178 г ~
Гистидин* 0.0092 г ~
Изолейцин 0.0188 г ~
Лейцин 0.0255 г ~
Лизин 0.0269 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.0196 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4254 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0633 г ~
Глицин 0.0192 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.0143 г ~
Серин 0.0186 г ~
Тирозин 0.0171 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.9216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1216 г ~
18:0 Стеариновая 0.0804 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4667 г min 16.8 г 2.8% 6.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1725 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 25.4%
18:2 Линолевая 1.1725 г ~
Читайте также:  Запахи_вкус_фрукты_овощи

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, перца и лука составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы, помидоры, болгарский перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, болгарский перец

Огурец парниковый 100 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Перец сладкий красный 30 г
Подсолнечное масло 10 г
Салат Айсберг [Белая Дача] 20 г
Дижонская Горчица [Торчин] 5 г
Соевый Соус Классический [Сэн Сой] 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, болгарский перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13.3% 1474 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.1% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.9% 3333 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 7.8% 2514 г
Зола 0.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.8 мкг 900 мкг 7.5% 14.7% 1327 г
бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 15.9% 1229 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.9% 6667 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 1.2% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 4.9% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 6.9% 2899 г
Витамин В9, фолаты 3.309 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12088 г
Витамин C, аскорбиновая 37.09 мг 90 мг 41.2% 80.8% 243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.709 мг 15 мг 11.4% 22.4% 878 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 15291 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 15.7% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.3977 мг 20 мг 2% 3.9% 5029 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.42 мг 2500 мг 7.1% 13.9% 1409 г
Кальций, Ca 9.96 мг 1000 мг 1% 2% 10040 г
Кремний, Si 23.855 мг 30 мг 79.5% 155.9% 126 г
Магний, Mg 5.85 мг 400 мг 1.5% 2.9% 6838 г
Натрий, Na 8.22 мг 1300 мг 0.6% 1.2% 15815 г
Сера, S 7.81 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12804 г
Фосфор, P 25.5 мг 800 мг 3.2% 6.3% 3137 г
Хлор, Cl 31.89 мг 2300 мг 1.4% 2.7% 7212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.6 мкг ~
Бор, B 44 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 4.7% 4196 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13761 г
Кобальт, Co 2.873 мкг 10 мкг 28.7% 56.3% 348 г
Литий, Li 20.036 мкг ~
Марганец, Mn 0.0971 мг 2 мг 4.9% 9.6% 2060 г
Медь, Cu 65.82 мкг 1000 мкг 6.6% 12.9% 1519 г
Молибден, Mo 3.455 мкг 70 мкг 4.9% 9.6% 2026 г
Никель, Ni 5.276 мкг ~
Рубидий, Rb 55.6 мкг ~
Селен, Se 0.265 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20755 г
Фтор, F 8.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47004 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 12.2% 1618 г
Цинк, Zn 0.1935 мг 12 мг 1.6% 3.1% 6202 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.262 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.865 г min 16.8 г 5.1% 10%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.862 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.364 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 41.4%
18:2 Линолевая 2.175 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 91.8%
Читайте также:  От_овощного_салата_пучит_живот

Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, болгарский перец составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

томаты 100.0 (грамм)
перец зеленый сладкий 50.0 (грамм)
огурец 100.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
кориандр 10.0 (грамм)
петрушка 10.0 (грамм)
эстрагон 10.0 (грамм)
чеснок перо 10.0 (грамм)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
уксус 1.0 (стол. ложка)
перец молотый красный 0.1 (грамм)

Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень — киндзу (листья кореандра), базилик, петрушку. Выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.6% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 9.6% 4212 г
Органические кислоты 112.1 г ~
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 86% 465 г
Вода 97.2 г 2273 г 4.3% 17.2% 2338 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 266.8% 150 г
Ретинол 0.6 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 11.2% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 16% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.8 мкг 400 мкг 2.7% 10.8% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 47.2 мг 90 мг 52.4% 209.6% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 8% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 6.4% 6250 г
Витамин РР, НЭ 0.5826 мг 20 мг 2.9% 11.6% 3433 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.6 мг 2500 мг 8.9% 35.6% 1123 г
Кальций, Ca 38.3 мг 1000 мг 3.8% 15.2% 2611 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 18% 2222 г
Натрий, Na 30.5 мг 1300 мг 2.3% 9.2% 4262 г
Сера, S 22.6 мг 1000 мг 2.3% 9.2% 4425 г
Фосфор, P 39.8 мг 800 мг 5% 20% 2010 г
Хлор, Cl 1753.9 мг 2300 мг 76.3% 305.2% 131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.4 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 20% 2000 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 6.8% 5769 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 140% 286 г
Марганец, Mn 0.1481 мг 2 мг 7.4% 29.6% 1350 г
Медь, Cu 86.2 мкг 1000 мкг 8.6% 34.4% 1160 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 31.6% 1273 г
Никель, Ni 4.4 мкг ~
Рубидий, Rb 145.9 мкг ~
Фтор, F 17.2 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 23256 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 28.8% 1389 г
Цинк, Zn 0.3185 мг 12 мг 2.7% 10.8% 3768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Читайте также:  Овощной_салат_чем_приправить

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью