Калорийность_овощное_рагу_баклажан_перец

Рецепт Рагу из баклажан, перца и картофеля . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи порезать, положить в сотейник с разогретым маслом, тушить до мягкости на среднем огне. Когда картофель будет мягким, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности на слабом огне.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из баклажан, перца и картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3530 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.8% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.8% 4308 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 7.1% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 23.1% 909 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 8% 2625 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.6 мкг 900 мкг 7.3% 15.3% 1372 г
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 16.6% 1266 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 9% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 6.7% 3103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 3.4% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.222 мг 2 мг 11.1% 23.3% 901 г
Витамин В9, фолаты 12.965 мкг 400 мкг 3.2% 6.7% 3085 г
Витамин C, аскорбиновая 54.36 мг 90 мг 60.4% 126.6% 166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.787 мг 15 мг 5.2% 10.9% 1906 г
Витамин Н, биотин 0.277 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 18051 г
Витамин РР, НЭ 0.969 мг 20 мг 4.8% 10.1% 2064 г
Ниацин 0.696 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.09 мг 2500 мг 10.8% 22.6% 929 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6402 г
Магний, Mg 12.36 мг 400 мг 3.1% 6.5% 3236 г
Натрий, Na 4.63 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 28078 г
Сера, S 24.36 мг 1000 мг 2.4% 5% 4105 г
Фосфор, P 38.5 мг 800 мг 4.8% 10.1% 2078 г
Хлор, Cl 36.55 мг 2300 мг 1.6% 3.4% 6293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 526.7 мкг ~
Бор, B 95.3 мкг ~
Ванадий, V 23.1 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 7.1% 2951 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6494 г
Кобальт, Co 2.616 мкг 10 мкг 26.2% 54.9% 382 г
Литий, Li 11.938 мкг ~
Марганец, Mn 0.1562 мг 2 мг 7.8% 16.4% 1280 г
Медь, Cu 102.33 мкг 1000 мкг 10.2% 21.4% 977 г
Молибден, Mo 5.698 мкг 70 мкг 8.1% 17% 1229 г
Никель, Ni 1.357 мкг ~
Рубидий, Rb 169.8 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 117021 г
Фтор, F 16.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24860 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 8.2% 2577 г
Цинк, Zn 0.3543 мг 12 мг 3% 6.3% 3387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.736 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.508 г ~
Сахароза 1.508 г ~
Фруктоза 0.558 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.601 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.326 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.302 г min 16.8 г 1.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.708 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 13.2%
18:2 Линолевая 0.708 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Сладкий_перец_маринованный_овощами

Энергетическая ценность Рагу из баклажан, перца и картофеля составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры)

Баклажаны (Припускание) 500 г
Перец сладкий (Припускание) 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 100 г
Чеснок луковица (Припускание) 7 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Куркума, молотая 1 г
Масло подсолнечное 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.6% 5067 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.9% 1806 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.3% 4212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 24.4% 741 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.9% 2637 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.7 мкг 900 мкг 10% 18.1% 1003 г
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 19.5% 926 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.8% 3158 г
Витамин В4, холин 1.31 мг 500 мг 0.3% 0.5% 38168 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.6% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 21.7% 833 г
Витамин В9, фолаты 18.467 мкг 400 мкг 4.6% 8.3% 2166 г
Витамин C, аскорбиновая 23.51 мг 90 мг 26.1% 47.1% 383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.704 мг 15 мг 11.4% 20.6% 880 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.179 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 27933 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.0338 мг 20 мг 5.2% 9.4% 1935 г
Ниацин 0.617 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.17 мг 2500 мг 10.7% 19.3% 936 г
Кальций, Ca 20.16 мг 1000 мг 2% 3.6% 4960 г
Магний, Mg 12.28 мг 400 мг 3.1% 5.6% 3257 г
Натрий, Na 293.42 мг 1300 мг 22.6% 40.8% 443 г
Сера, S 14.29 мг 1000 мг 1.4% 2.5% 6998 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 7.9% 2266 г
Хлор, Cl 487.89 мг 2300 мг 21.2% 38.3% 471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 606.4 мкг ~
Бор, B 91.5 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 6.7% 2699 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7979 г
Кобальт, Co 1.842 мкг 10 мкг 18.4% 33.2% 543 г
Марганец, Mn 0.199 мг 2 мг 10% 18.1% 1005 г
Медь, Cu 124.8 мкг 1000 мкг 12.5% 22.6% 801 г
Молибден, Mo 9.301 мкг 70 мкг 13.3% 24% 753 г
Никель, Ni 1.935 мкг ~
Рубидий, Rb 22.8 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25701 г
Фтор, F 13.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29873 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 2.7% 6757 г
Цинк, Zn 0.2671 мг 12 мг 2.2% 4% 4493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.471 г ~
Сахароза 0.405 г ~
Фруктоза 0.774 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.68 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.122 мг ~
бета Ситостерол 5.952 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.187 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.711 г min 16.8 г 4.2% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.708 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.783 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 28.7%
18:2 Линолевая 1.782 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Кулинарное_назначение_капустных_овощей

Энергетическая ценность Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры) составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из баклажанов и перцев . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из баклажанов и перцев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.1 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3907 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.2% 5429 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.4% 2800 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.9% 4660 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 27.8% 833 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9% 2560 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.1 мкг 900 мкг 9.3% 21.6% 1070 г
бета Каротин 0.506 мг 5 мг 10.1% 23.4% 988 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 7.7% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.3% 3673 г
Витамин В4, холин 2.83 мг 500 мг 0.6% 1.4% 17668 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 4.9% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 21.6% 1075 г
Витамин В9, фолаты 17.647 мкг 400 мкг 4.4% 10.2% 2267 г
Витамин C, аскорбиновая 14.25 мг 90 мг 15.8% 36.7% 632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 10.2% 2249 г
Витамин Н, биотин 0.491 мкг 50 мкг 1% 2.3% 10183 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 6.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.942 мг 20 мг 4.7% 10.9% 2123 г
Ниацин 0.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.49 мг 2500 мг 11.4% 26.5% 879 г
Кальций, Ca 16.68 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5995 г
Магний, Mg 14.67 мг 400 мг 3.7% 8.6% 2727 г
Натрий, Na 5.06 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 25692 г
Сера, S 14.45 мг 1000 мг 1.4% 3.2% 6920 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 10% 2339 г
Хлор, Cl 53.34 мг 2300 мг 2.3% 5.3% 4312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 518.6 мкг ~
Бор, B 110.7 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 8.8% 2609 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 3.2% 7075 г
Кобальт, Co 3.124 мкг 10 мкг 31.2% 72.4% 320 г
Марганец, Mn 0.1939 мг 2 мг 9.7% 22.5% 1031 г
Медь, Cu 134.56 мкг 1000 мкг 13.5% 31.3% 743 г
Молибден, Mo 9.227 мкг 70 мкг 13.2% 30.6% 759 г
Никель, Ni 5.318 мкг ~
Рубидий, Rb 62.6 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 25581 г
Фтор, F 17.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23406 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 9.5% 2439 г
Цинк, Zn 0.2701 мг 12 мг 2.3% 5.3% 4443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.564 г ~
Сахароза 0.541 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.81 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.216 г min 16.8 г 7.2% 16.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.18 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.6%
18:2 Линолевая 0.218 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10%
Читайте также:  Посадка_грядок_совместимость_овощей

Энергетическая ценность Рагу из баклажанов и перцев составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью