Калорийность_овощи_тушеные_100г

Рецепт Овощи тушеные МП (200 гр.) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные МП (200 гр.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.8% 5429 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 13.1% 778 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.2% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10.7% 952 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.6% 2824 г
Зола 1.073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 448 мкг 900 мкг 49.8% 50.7% 201 г
альфа Каротин 472 мкг ~
бета Каротин 3.115 мг 5 мг 62.3% 63.4% 161 г
Ликопин 152.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 273.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3051 г
Витамин В4, холин 8.89 мг 500 мг 1.8% 1.8% 5624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 4.1% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 7.9% 1282 г
Витамин В9, фолаты 13.855 мкг 400 мкг 3.5% 3.6% 2887 г
Витамин C, аскорбиновая 28.07 мг 90 мг 31.2% 31.8% 321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.329 мг 15 мг 22.2% 22.6% 451 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10893 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 7.1% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.8422 мг 20 мг 4.2% 4.3% 2375 г
Ниацин 0.453 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.13 мг 2500 мг 11.5% 11.7% 871 г
Кальций, Ca 25.29 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 3954 г
Кремний, Si 6.071 мг 30 мг 20.2% 20.6% 494 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 5% 2051 г
Натрий, Na 104.51 мг 1300 мг 8% 8.1% 1244 г
Сера, S 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6579 г
Фосфор, P 39.7 мг 800 мг 5% 5.1% 2015 г
Хлор, Cl 147.65 мг 2300 мг 6.4% 6.5% 1558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.8 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Ванадий, V 1.83 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 3.8% 2675 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12295 г
Кобальт, Co 3.008 мкг 10 мкг 30.1% 30.7% 332 г
Литий, Li 8.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 7.8% 1296 г
Медь, Cu 104.99 мкг 1000 мкг 10.5% 10.7% 952 г
Молибден, Mo 4.32 мкг 70 мкг 6.2% 6.3% 1620 г
Никель, Ni 1.777 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.704 мкг 55 мкг 1.3% 1.3% 7813 г
Стронций, Sr 3.11 мкг ~
Фтор, F 11.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35242 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 2.4% 4132 г
Цинк, Zn 0.3321 мг 12 мг 2.8% 2.9% 3613 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Галактоза 0.024 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.603 г ~
Сахароза 0.762 г ~
Фруктоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.65 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.41 г ~
18:0 Стеариновая 0.282 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.279 г min 16.8 г 13.6% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.741 г от 11.2 до 20.6 г 33.4% 34%
18:2 Линолевая 3.722 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 82.4%
Читайте также:  Где_найти_рецепт_вкусного_овощного_супа_геншин

Энергетическая ценность Овощи тушеные МП (200 гр.) составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

Поговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.

Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.

Насыщенные клетчаткой овощи эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.

Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель 2 0,4 19,7 83
Лук 1,7 0,2 9,5 43
Морковь 1,3 0,1 7 33
Цветная капуста 2,5 0,3 4,9 29
Белокачанная капуста 1,8 0,1 5,4 28
Кабачки 0,6 0,3 5,7 27
Сладкий перец красный 1,3 0,1 5,7 27
Баклажаны 0,6 0,1 5,5 24
Помидоры 1,1 0,1 0,2 24
Сладкий перец зеленый 1,3 0,1 4,7 23
Брокколи 1,4 0,5 9,2 47
Цукини 3,3 0,2 1,7 23
Огурцы 0,8 0,1 3 15
Спаржа 1,9 0,1 1,2 14

Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.

Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.

На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:

Читайте также:  Срок_хранения_овощная_икра

Овощи тушеные калорийность на 100 грамм

  1. Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
  2. Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
  3. При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
  4. Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.

Тушение продуктов, правила и особенности

Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:

  • Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
  • Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
  • При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
  • Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
  • Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
  • Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.

В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.

Источник

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.2% 2333 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.4% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.2% 1053 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 7.1% 2700 г
Зола 1.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.8 мкг 900 мкг 17.8% 34% 563 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 36.7% 521 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 3.3% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 8% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 21.6% 889 г
Витамин В9, фолаты 7.715 мкг 400 мкг 1.9% 3.6% 5185 г
Витамин C, аскорбиновая 46.97 мг 90 мг 52.2% 99.8% 192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.734 мг 15 мг 4.9% 9.4% 2044 г
Витамин Н, биотин 0.546 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 9158 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 10.1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.8243 мг 20 мг 4.1% 7.8% 2426 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.96 мг 2500 мг 9.5% 18.2% 1051 г
Кальций, Ca 22.29 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4486 г
Кремний, Si 22.6 мг 30 мг 75.3% 144% 133 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 5.9% 3228 г
Натрий, Na 431.22 мг 1300 мг 33.2% 63.5% 301 г
Сера, S 21.71 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4606 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 6.5% 2920 г
Хлор, Cl 682.28 мг 2300 мг 29.7% 56.8% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.5 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Ванадий, V 2.54 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 7.6% 2510 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14019 г
Кобальт, Co 3.612 мкг 10 мкг 36.1% 69% 277 г
Литий, Li 38.977 мкг ~
Марганец, Mn 0.1786 мг 2 мг 8.9% 17% 1120 г
Медь, Cu 96.13 мкг 1000 мкг 9.6% 18.4% 1040 г
Молибден, Mo 5.289 мкг 70 мкг 7.6% 14.5% 1324 г
Никель, Ni 4.968 мкг ~
Рубидий, Rb 126.5 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 22358 г
Фтор, F 13.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29155 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 14.9% 1285 г
Цинк, Zn 0.4889 мг 12 мг 4.1% 7.8% 2454 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.482 г ~
Сахароза 1.864 г ~
Фруктоза 1.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.212 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.48 г min 16.8 г 8.8% 16.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.436 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 5%
18:2 Линолевая 0.265 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2%
Читайте также:  Выкладка_витрины_овощ_фруктов

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью