- Рецепт кабачки на гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «кабачки на гриле».
- Рецепт Кабачки гриль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки гриль».
- Рецепт Кабачок запечённый на гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запечённый на гриле».
Рецепт кабачки на гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кабачки на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.9% | 2947 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2484 г |
Зола | 0.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 18367 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.34 мг | 500 мг | 1.9% | 5% | 5353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 5.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 14.1% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 13.77 мкг | 400 мкг | 3.4% | 8.9% | 2905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.75 мг | 90 мг | 16.4% | 42.8% | 610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 9.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6885 мг | 20 мг | 3.4% | 8.9% | 2905 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.1 мг | 2500 мг | 9.4% | 24.5% | 1068 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6780 г |
Кремний, Si | 29.508 мг | 30 мг | 98.4% | 256.9% | 102 г |
Магний, Mg | 8.85 мг | 400 мг | 2.2% | 5.7% | 4520 г |
Натрий, Na | 1.97 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 65990 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 3.9% | 6780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 5.7% | 4580 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 28.2% | 924 г |
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 14.6% | 1784 г |
Медь, Cu | 45.25 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.7% | 2210 г |
Молибден, Mo | 2.557 мкг | 70 мкг | 3.7% | 9.7% | 2738 г |
Никель, Ni | 1.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27919 г |
Фтор, F | 4.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 92379 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.7% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2459 мг | 12 мг | 2% | 5.2% | 4880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 29% |
Энергетическая ценность кабачки на гриле составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки гриль . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.8% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.7% | 2667 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.7% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.2% | 1429 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2735 г |
Зола | 2.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.4% | 15254 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 5.9% | 3472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 17% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 21.212 мкг | 400 мкг | 5.3% | 10.8% | 1886 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.91 мг | 90 мг | 12.1% | 24.5% | 825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.818 мг | 15 мг | 5.5% | 11.2% | 1834 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.4% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8697 мг | 20 мг | 4.3% | 8.7% | 2300 г |
Ниацин | 0.745 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.68 мг | 2500 мг | 13% | 26.4% | 770 г |
Кальций, Ca | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.5% | 3712 г |
Кремний, Si | 45.455 мг | 30 мг | 151.5% | 307.3% | 66 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 6.7% | 3072 г |
Натрий, Na | 589.3 мг | 1300 мг | 45.3% | 91.9% | 221 г |
Сера, S | 2.73 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 36630 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 4.5% | 4651 г |
Хлор, Cl | 904.39 мг | 2300 мг | 39.3% | 79.7% | 254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 6.5% | 3120 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.894 мкг | 10 мкг | 18.9% | 38.3% | 528 г |
Марганец, Mn | 0.1765 мг | 2 мг | 8.8% | 17.8% | 1133 г |
Медь, Cu | 73.8 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15% | 1355 г |
Молибден, Mo | 5.606 мкг | 70 мкг | 8% | 16.2% | 1249 г |
Никель, Ni | 1.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 18033 г |
Фтор, F | 6.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 59701 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.5% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.3879 мг | 12 мг | 3.2% | 6.5% | 3094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.03 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 0.906 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 43.2% |
Энергетическая ценность Кабачки гриль составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачок запечённый на гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запечённый на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.7% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.9% | 7000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.4% | 1818 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 10.7% | 2601 г |
Зола | 1.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.5% | 10843 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 14.66 мг | 500 мг | 2.9% | 8.1% | 3411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 9.8% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 14.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 7.624 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.3% | 5247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 6.2% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.65 мг | 90 мг | 7.4% | 20.8% | 1353 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.3% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 9.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9704 мг | 20 мг | 4.9% | 13.8% | 2061 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.71 мг | 2500 мг | 11.5% | 32.3% | 869 г |
Кальций, Ca | 38.77 мг | 1000 мг | 3.9% | 11% | 2579 г |
Кремний, Si | 28.426 мг | 30 мг | 94.8% | 266.3% | 106 г |
Магний, Mg | 18.41 мг | 400 мг | 4.6% | 12.9% | 2173 г |
Натрий, Na | 517.89 мг | 1300 мг | 39.8% | 111.8% | 251 г |
Сера, S | 12.4 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8065 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 14.6% | 1928 г |
Хлор, Cl | 18.51 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.2% | 12426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 7.9% | 3516 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 31.7% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 28.7% | 985 г |
Медь, Cu | 50.13 мкг | 1000 мкг | 5% | 14% | 1995 г |
Молибден, Mo | 3.305 мкг | 70 мкг | 4.7% | 13.2% | 2118 г |
Никель, Ni | 1.042 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.575 мкг | 55 мкг | 1% | 2.8% | 9565 г |
Стронций, Sr | 2.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 53050 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.7% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.3877 мг | 12 мг | 3.2% | 9% | 3095 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Кабачок запечённый на гриле составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник