- Овощи
- Овощные блюда — самые лучшие помощники в правильном питании и похудении, а чтобы диета была еще более эффективной, стоит знать калоичество калорий блюд.
- 2156
- Калорийность тыквы в сметане
- Тыква — полезнейший овощ, который можно употреблять во время диеты для похудения. Но, чтобы блюда из нее не доьавляли лишние кило, нужно знать их калорийность.
- 1877
- Таблица калорийности вареных овощей
- Польза вареных овощей и их роль в похудении просто неоценима.
- 32758
- Калорийность тыквы на пару
- Калорийность тыквы на пару очень низка, но ценность такого блюда заключается не столько в отсутствии калорий, сколько в большом количестве полезных веществ.
- 9700
- Тыква запеченная в духовке
- Запеченная в духовке тыква – отличное блюдо, которое пользуется популярностью у многих. Оно будет настоящей находкой для тех, кто придерживается диеты и худеет.
- 37166
- Жареная картошка: калорийность
- Из картофеля можно приготовить более 500 блюд. Однако одним из наиболее любимых считается картошка жареная.
- 26284
- Сколько калорий в одном огурце
- 32485
- Калорийность кабачка вареного
- 15884
- Калорийность кабачков тушеных с морковью и луком
- 12348
- Калорийность 1 шт авокадо
- 118699
- Калорийность замороженной кукурузы
- 8104
- Калорийность корня сельдерея
- 3733
- Калорийность капусты маринованной
- 4788
- Калорийность стебля сельдерея
- 5617
- Калорийность капусты тушеной с маслом
- 10159
- Калорийность моркови по-корейски
- 3577
- Калорийность моркови на пару
- 11008
- Калорийность вареной кукурузы в початках
- 15841
- Калорийность вареного молодого картофеля
- 5220
- Калорийность картофеля запеченного в духовке
- 8750
- Калорийность овощей
- Таблица калорийности вареных овощей
- Как варка влияет на калорийность?
- Таблица калорийности вареных овощей на 100 г
- Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
Овощи
Овощные блюда — самые лучшие помощники в правильном питании и похудении, а чтобы диета была еще более эффективной, стоит знать калоичество калорий блюд.
2156
Калорийность тыквы в сметане
Тыква — полезнейший овощ, который можно употреблять во время диеты для похудения. Но, чтобы блюда из нее не доьавляли лишние кило, нужно знать их калорийность.
1877
Таблица калорийности вареных овощей
Польза вареных овощей и их роль в похудении просто неоценима.
32758
Калорийность тыквы на пару
Калорийность тыквы на пару очень низка, но ценность такого блюда заключается не столько в отсутствии калорий, сколько в большом количестве полезных веществ.
9700
Тыква запеченная в духовке
Запеченная в духовке тыква – отличное блюдо, которое пользуется популярностью у многих. Оно будет настоящей находкой для тех, кто придерживается диеты и худеет.
37166
Жареная картошка: калорийность
Из картофеля можно приготовить более 500 блюд. Однако одним из наиболее любимых считается картошка жареная.
26284
Сколько калорий в одном огурце
Огурец — это уникальный продукт, особенно для тех, кто борется с лишними килограммами. Они имеют довольно много важных и полезных свойств, поскольку богаты ценными минералами, клетчаткой и йодом.
32485
Калорийность кабачка вареного
Кабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса.
15884
Калорийность кабачков тушеных с морковью и луком
Тушеные кабачки – блюдо, которое достаточно быстро готовится, к тому же очень легкое, поэтому его вполне можно отнести к диетическим. Особенно полезен людям старшего возраста, а также склонным к полноте и тем, кто следит за своим весом
12348
Калорийность 1 шт авокадо
Авокадо — это темно-зеленый плод, высокорослого дерева которое распространено в Мексике, Южной Америке и встречается в некоторых европейских странах. Фрукт имеет отличные вкусовые характеристики, чаще всего он используется в кулинарии, медицине и косметологии.
118699
Калорийность замороженной кукурузы
Солнечные, яркие зерна кукурузы не только напоминают нам о теплом лете, но и обладают замечательным вкусом и лечебными свойствами. В ней содержатся полезные для организма человека углеводы, соли калия, железа, меди, кальция, фосфора.
8104
Калорийность корня сельдерея
Сельдерей – уникальное растение. Человек может употреблять в качестве пищи все части этой травы: листья, корень и стебли. При этом, корень сельдерея — это не только сильно ароматическая специя, но и полезный диетический продукт, о пользе которого можно говорить часами.
3733
Калорийность капусты маринованной
Считается, что регулярное употребление белокочанной капусты, благоприятно сказывается на нашем организме, в ней содержится практически весь набор микроэлементов, витаминов и активные вещества, которые так необходимы нам, для нормальной жизнедеятельности.
4788
Калорийность стебля сельдерея
Важнейшее правило здорового питания – это разнообразие. Но во время диеты очень много продуктов запрещены. Так как у большего количества пищи калорийность кажется низкой, но на самом деле продукт имеет высокую пищевую ценность.
5617
Калорийность капусты тушеной с маслом
Многие из нас любят вкусно покушать, и предпочитают это делать так, чтобы еще всегда оставаться при своем весе. Капуста – овощ, из которого можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые очень полезные для организма.
10159
Калорийность моркови по-корейски
Многим из нас очень нравится салат «морковь по-корейски». В нашей стране он стал настолько популярным, что его готовят, как и праздники, таки в будни. Гармоничное сочетание сладкой моркови с пряностями, довольно удачное, да и содержание большое количество подсолнечного масла в блюде способствует хорошему усвоению каротина.
3577
Калорийность моркови на пару
Морковь – это овощ, который долго сохраняется, поэтому и присутствует на нашем столе круглый год. Из нее готовят котлеты, салаты, добавляют в супы и в подливы, также ее можно приготовить и на пару.
11008
Калорийность вареной кукурузы в початках
О пользе кукурузы известно еще с древних времен. Диетологи рекомендуют сладкую кукурузу в початках для регуляции уровня холестерина и пищеварительных процессов.
15841
Калорийность вареного молодого картофеля
Картофель давно и прочно вошел в наш рацион и стал повседневным продуктом. Особой популярностью пользуется молодой картофель. Как и все овощи, он богат биофлавоноидами, кроме того, в нем много витаминов группы В, а витамина С втрое больше, чем в старом картофеле.
5220
Калорийность картофеля запеченного в духовке
Картофель любят за отменный вкус, за доступность и возможность создавать самые различные сочетания. Его можно варить, жарить, тушить, фаршировать. Он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
8750
Калорийность овощей
Многие из нас знают не понаслышке, что такое лишний вес. Чтобы избавиться от него, мы садимся на жесткие диеты, не задумываясь о том, что нашему организму требуется огромное количество различных микро- и макроэлементов для поддержания его в здоровом состоянии.
На самом деле все довольно просто, в рационе необходимо использовать больше овощей. Мы знаем, что калорийность овощей очень мала, к тому же в них содержится большое количество витаминов, так необходимых нашему телу.
Безусловно, калорийность овощей будет разной. Например, у картофеля и бобовых культур из-за содержания в них крахмала, калорийность будет выше, чем у сочных, водянистых продуктов, таких, как томаты, огурцы. Поэтому, крахмалистые продукты желательно по максимуму исключить из рациона.
Овощи полезны для нашей фигуры и здоровья еще и тем, что в них содержится большое количество клетчатки, которая помогает нашему пищеварению выводить вредные вещества из организма.
Так же существует такое понятие, как отрицательная калорийность овощей. Оно означает, что нашим организмом тратится больше калорий на переваривание продукта, чем содержит сам плод.
Наш сайт kaloriynost100.ru будет полезен всем, в этом разделе вы можете почитать про калорийность овощей и узнать много нового для себя.
Источник
Таблица калорийности вареных овощей
Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.
Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.
Как варка влияет на калорийность?
Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно.
Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными.
Таблица калорийности вареных овощей на 100 г
Баклажан | 43 |
Батат | 61 |
Брокколи | 27 |
Кабачки | 24 |
Капуста белокочанная | 23 |
Капуста брюссельская | 36 |
Капуста цветная | 29 |
Картофель молодой | 61 |
Картофель старый | 82 |
Лук | 45 |
Морковь | 25 |
Патиссон | 17 |
Перец сладкий | 27 |
Помидор | 20 |
Репа | 32 |
Свекла | 49 |
Тыква | 20 |
Цуккини | 15 |
Источник
Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.3% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 31.4% | 1111 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 13.6% | 2571 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 481.3 мкг | 900 мкг | 53.5% | 186.4% | 187 г |
бета Каротин | 2.889 мг | 5 мг | 57.8% | 201.4% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 14.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 12.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 17.1% | 2031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 30.7% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 22% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 13.591 мкг | 400 мкг | 3.4% | 11.8% | 2943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.86 мг | 90 мг | 28.7% | 100% | 348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 4.9% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 0.917 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.3% | 5453 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 33.1% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8453 мг | 20 мг | 4.2% | 14.6% | 2366 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.65 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.3% | 1143 г |
Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.7% | 4446 г |
Кремний, Si | 25.318 мг | 30 мг | 84.4% | 294.1% | 118 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 16.7% | 2083 г |
Натрий, Na | 9.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.8% | 13026 г |
Сера, S | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 10373 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 17.1% | 2062 г |
Хлор, Cl | 14.91 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 15426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 267.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 17.4% | 2004 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.9% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 29.3% | 1196 г |
Литий, Li | 1.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 26.5% | 1317 г |
Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 18.1% | 1907 г |
Молибден, Mo | 8.986 мкг | 70 мкг | 12.8% | 44.6% | 779 г |
Никель, Ni | 5.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21236 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 27045 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 10.5% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2992 мг | 12 мг | 2.5% | 8.7% | 4011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.598 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник