Калорийность_одной_порции_грибного_супа

Рецепт Грибной суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 10.4% 4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.9% 14000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 6.2% 6636 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 27% 1538 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 17% 2465 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.5 мкг 900 мкг 17.1% 71% 586 г
бета Каротин 0.968 мг 5 мг 19.4% 80.5% 517 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 32% 1295 г
Витамин В4, холин 12.22 мг 500 мг 2.4% 10% 4092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.668 мг 5 мг 13.4% 55.6% 749 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 15.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 8.893 мкг 400 мкг 2.2% 9.1% 4498 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 3.7% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 24.9% 1667 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 3.3% 13158 г
Витамин Н, биотин 4.668 мкг 50 мкг 9.3% 38.6% 1071 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 11.6% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.7529 мг 20 мг 8.8% 36.5% 1141 г
Ниацин 1.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.78 мг 2500 мг 10.8% 44.8% 930 г
Кальций, Ca 12.66 мг 1000 мг 1.3% 5.4% 7899 г
Кремний, Si 7.057 мг 30 мг 23.5% 97.5% 425 г
Магний, Mg 12.91 мг 400 мг 3.2% 13.3% 3098 г
Натрий, Na 5.92 мг 1300 мг 0.5% 2.1% 21959 г
Сера, S 14.72 мг 1000 мг 1.5% 6.2% 6793 г
Фосфор, P 48 мг 800 мг 6% 24.9% 1667 г
Хлор, Cl 21.68 мг 2300 мг 0.9% 3.7% 10609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.9 мкг ~
Бор, B 43.1 мкг ~
Ванадий, V 17.95 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.1% 4500 г
Йод, I 6.2 мкг 150 мкг 4.1% 17% 2419 г
Кобальт, Co 5.108 мкг 10 мкг 51.1% 212% 196 г
Литий, Li 7.069 мкг ~
Марганец, Mn 0.0773 мг 2 мг 3.9% 16.2% 2587 г
Медь, Cu 172.14 мкг 1000 мкг 17.2% 71.4% 581 г
Молибден, Mo 3.323 мкг 70 мкг 4.7% 19.5% 2107 г
Никель, Ni 1.27 мкг ~
Рубидий, Rb 48.8 мкг ~
Селен, Se 7.632 мкг 55 мкг 13.9% 57.7% 721 г
Стронций, Sr 5.24 мкг ~
Титан, Ti 9.87 мкг ~
Фтор, F 50.82 мкг 4000 мкг 1.3% 5.4% 7871 г
Хром, Cr 3.71 мкг 50 мкг 7.4% 30.7% 1348 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.226 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Сахароза 0.361 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.157 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 17.8%
Читайте также:  Диорама_дом_в_лесу

Энергетическая ценность Грибной суп с овощами составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт 1 Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «1 Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.6% 8444 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 9.6% 4000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 4.6% 8423 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.2% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 15.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.9 мкг 900 мкг 9% 34.6% 1112 г
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 37.3% 1029 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 12.3% 3158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 26.2% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 10.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.996 мкг 400 мкг 1.5% 5.8% 6671 г
Витамин C, аскорбиновая 4.59 мг 90 мг 5.1% 19.6% 1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 16.2% 2385 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 90909 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.5042 мг 20 мг 7.5% 28.8% 1330 г
Макроэлементы
Калий, K 146.82 мг 2500 мг 5.9% 22.7% 1703 г
Кальций, Ca 8.37 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 11947 г
Кремний, Si 0.002 мг 30 мг 1500000 г
Магний, Mg 7.65 мг 400 мг 1.9% 7.3% 5229 г
Натрий, Na 46.37 мг 1300 мг 3.6% 13.8% 2804 г
Сера, S 12.93 мг 1000 мг 1.3% 5% 7734 г
Фосфор, P 22.9 мг 800 мг 2.9% 11.2% 3493 г
Хлор, Cl 81.09 мг 2300 мг 3.5% 13.5% 2836 г
Микроэлементы
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 22.76 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 5% 7692 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 2.3% 15464 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 60.8% 635 г
Марганец, Mn 0.0657 мг 2 мг 3.3% 12.7% 3044 г
Медь, Cu 25.31 мкг 1000 мкг 2.5% 9.6% 3951 г
Молибден, Mo 2.002 мкг 70 мкг 2.9% 11.2% 3497 г
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 134146 г
Фтор, F 80.96 мкг 4000 мкг 2% 7.7% 4941 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 16.2% 2392 г
Цинк, Zn 0.1356 мг 12 мг 1.1% 4.2% 8850 г
Читайте также:  Гриб_3_гриб_математика

Энергетическая ценность 1 Суп грибной составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.9 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3245 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.8% 1949 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.8% 1647 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1% 19909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.3% 1053 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.5% 2577 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 5.8% 3333 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 23.9% 804 г
Витамин В4, холин 16.96 мг 500 мг 3.4% 6.6% 2948 г
Витамин В5, пантотеновая 0.958 мг 5 мг 19.2% 37% 522 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 3.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 5.977 мкг 400 мкг 1.5% 2.9% 6692 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 10.4% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 3.7% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 2.1% 9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11538 г
Витамин Н, биотин 9.047 мкг 50 мкг 18.1% 34.9% 553 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.0005 мг 20 мг 15% 28.9% 667 г
Ниацин 3.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.57 мг 2500 мг 11.5% 22.2% 866 г
Кальций, Ca 60.08 мг 1000 мг 6% 11.6% 1664 г
Кремний, Si 1.971 мг 30 мг 6.6% 12.7% 1522 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 6.6% 2976 г
Натрий, Na 50.11 мг 1300 мг 3.9% 7.5% 2594 г
Сера, S 35.28 мг 1000 мг 3.5% 6.7% 2834 г
Фосфор, P 106.2 мг 800 мг 13.3% 25.6% 753 г
Хлор, Cl 87.45 мг 2300 мг 3.8% 7.3% 2630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.4 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 3.3% 5788 г
Йод, I 11.86 мкг 150 мкг 7.9% 15.2% 1265 г
Кобальт, Co 9.219 мкг 10 мкг 92.2% 177.6% 108 г
Литий, Li 0.402 мкг ~
Марганец, Mn 0.0987 мг 2 мг 4.9% 9.4% 2026 г
Медь, Cu 311.56 мкг 1000 мкг 31.2% 60.1% 321 г
Молибден, Mo 2.556 мкг 70 мкг 3.7% 7.1% 2739 г
Никель, Ni 0.279 мкг ~
Олово, Sn 1.01 мкг ~
Рубидий, Rb 57.3 мкг ~
Селен, Se 16.935 мкг 55 мкг 30.8% 59.3% 325 г
Стронций, Sr 9.76 мкг ~
Титан, Ti 28.87 мкг ~
Фтор, F 52.55 мкг 4000 мкг 1.3% 2.5% 7612 г
Хром, Cr 6.87 мкг 50 мкг 13.7% 26.4% 728 г
Цинк, Zn 0.5005 мг 12 мг 4.2% 8.1% 2398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.671 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.57 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.83 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.16 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.315 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.899 г min 16.8 г 5.4% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.386 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 6.6%
18:2 Линолевая 0.354 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.4%
Читайте также:  Леса_лес_варить_варит

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 51,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью