- Рецепт Грибной суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с овощами».
- Рецепт 1 Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «1 Суп грибной».
- Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
Рецепт Грибной суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 10.4% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.9% | 14000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 27% | 1538 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 17% | 2465 г |
Зола | 0.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.5 мкг | 900 мкг | 17.1% | 71% | 586 г |
бета Каротин | 0.968 мг | 5 мг | 19.4% | 80.5% | 517 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 32% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 12.22 мг | 500 мг | 2.4% | 10% | 4092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 55.6% | 749 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 15.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.893 мкг | 400 мкг | 2.2% | 9.1% | 4498 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.7% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.4 мг | 90 мг | 6% | 24.9% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 3.3% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 4.668 мкг | 50 мкг | 9.3% | 38.6% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 11.6% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7529 мг | 20 мг | 8.8% | 36.5% | 1141 г |
Ниацин | 1.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.78 мг | 2500 мг | 10.8% | 44.8% | 930 г |
Кальций, Ca | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.4% | 7899 г |
Кремний, Si | 7.057 мг | 30 мг | 23.5% | 97.5% | 425 г |
Магний, Mg | 12.91 мг | 400 мг | 3.2% | 13.3% | 3098 г |
Натрий, Na | 5.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 21959 г |
Сера, S | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.2% | 6793 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 24.9% | 1667 г |
Хлор, Cl | 21.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.7% | 10609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.1% | 4500 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 17% | 2419 г |
Кобальт, Co | 5.108 мкг | 10 мкг | 51.1% | 212% | 196 г |
Литий, Li | 7.069 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 16.2% | 2587 г |
Медь, Cu | 172.14 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 71.4% | 581 г |
Молибден, Mo | 3.323 мкг | 70 мкг | 4.7% | 19.5% | 2107 г |
Никель, Ni | 1.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.632 мкг | 55 мкг | 13.9% | 57.7% | 721 г |
Стронций, Sr | 5.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.82 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5.4% | 7871 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 30.7% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 17.8% |
Энергетическая ценность Грибной суп с овощами составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт 1 Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «1 Суп грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.6% | 8444 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.6% | 8423 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.2% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.9 мкг | 900 мкг | 9% | 34.6% | 1112 г |
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 37.3% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 12.3% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 26.2% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 10.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.996 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.8% | 6671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.59 мг | 90 мг | 5.1% | 19.6% | 1961 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.629 мг | 15 мг | 4.2% | 16.2% | 2385 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5042 мг | 20 мг | 7.5% | 28.8% | 1330 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.82 мг | 2500 мг | 5.9% | 22.7% | 1703 г |
Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 11947 г |
Кремний, Si | 0.002 мг | 30 мг | 1500000 г | ||
Магний, Mg | 7.65 мг | 400 мг | 1.9% | 7.3% | 5229 г |
Натрий, Na | 46.37 мг | 1300 мг | 3.6% | 13.8% | 2804 г |
Сера, S | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 5% | 7734 г |
Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 11.2% | 3493 г |
Хлор, Cl | 81.09 мг | 2300 мг | 3.5% | 13.5% | 2836 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 5% | 7692 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.3% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 60.8% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.0657 мг | 2 мг | 3.3% | 12.7% | 3044 г |
Медь, Cu | 25.31 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 9.6% | 3951 г |
Молибден, Mo | 2.002 мкг | 70 мкг | 2.9% | 11.2% | 3497 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 134146 г |
Фтор, F | 80.96 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.7% | 4941 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 16.2% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.1356 мг | 12 мг | 1.1% | 4.2% | 8850 г |
Энергетическая ценность 1 Суп грибной составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.8% | 1949 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.8% | 1647 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.3% | 1053 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2577 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 23.9% | 804 г |
Витамин В4, холин | 16.96 мг | 500 мг | 3.4% | 6.6% | 2948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.958 мг | 5 мг | 19.2% | 37% | 522 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.977 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.9% | 6692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 10.4% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.1% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 9.047 мкг | 50 мкг | 18.1% | 34.9% | 553 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0005 мг | 20 мг | 15% | 28.9% | 667 г |
Ниацин | 3.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.57 мг | 2500 мг | 11.5% | 22.2% | 866 г |
Кальций, Ca | 60.08 мг | 1000 мг | 6% | 11.6% | 1664 г |
Кремний, Si | 1.971 мг | 30 мг | 6.6% | 12.7% | 1522 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 6.6% | 2976 г |
Натрий, Na | 50.11 мг | 1300 мг | 3.9% | 7.5% | 2594 г |
Сера, S | 35.28 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.7% | 2834 г |
Фосфор, P | 106.2 мг | 800 мг | 13.3% | 25.6% | 753 г |
Хлор, Cl | 87.45 мг | 2300 мг | 3.8% | 7.3% | 2630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 3.3% | 5788 г |
Йод, I | 11.86 мкг | 150 мкг | 7.9% | 15.2% | 1265 г |
Кобальт, Co | 9.219 мкг | 10 мкг | 92.2% | 177.6% | 108 г |
Литий, Li | 0.402 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0987 мг | 2 мг | 4.9% | 9.4% | 2026 г |
Медь, Cu | 311.56 мкг | 1000 мкг | 31.2% | 60.1% | 321 г |
Молибден, Mo | 2.556 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7.1% | 2739 г |
Никель, Ni | 0.279 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.935 мкг | 55 мкг | 30.8% | 59.3% | 325 г |
Стронций, Sr | 9.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 28.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7612 г |
Хром, Cr | 6.87 мкг | 50 мкг | 13.7% | 26.4% | 728 г |
Цинк, Zn | 0.5005 мг | 12 мг | 4.2% | 8.1% | 2398 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.57 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.83 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.16 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.899 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.326 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.354 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.4% |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник