Калорийность_одной_фруктовой_карамели

Калорийность карамели: в 1 шт, на 100 грамм

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Содержание статьи

  • Из чего сделана карамель
  • Калорийность разных видов карамели
  • Леденцы
  • С ликером
  • Шоколадная
  • Фруктовая
  • Помадная
  • Глазированная

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

  • сахарозу – 58%;
  • глюкозу – 10%;
  • полисахариды (декстрин) – 20%;
  • мальтозу – 7%;
  • фруктозу – 3%.

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

  • стремительное повышение веса;
  • развитие кариозных образований;
  • спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

Калорийность разных видов карамели

Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал. Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.

Леденцы

Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.

Читайте также:  Болезни_коры_дерева_фруктового

С ликером

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Шоколадная

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г. Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г. Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

Фруктовая

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Помадная

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

Глазированная

В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал. Однако,если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.

Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос

Источник

Калорийность Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 93 г 219 г 42.5% 11.5% 235 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 6.6 г 2273 г 0.3% 0.1% 34439 г
Зола 0.1 г ~
Макроэлементы
Калий, K 20 мг 2500 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.3% 10000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8125 г
Фосфор, P 6 мг 800 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 2.7% 1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 81.8 г ~
Читайте также:  Как_вывести_фруктовую_закваску

Энергетическая ценность Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Карамель, с фруктово-ягодными начинками . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 92.4 г 219 г 42.2% 11.4% 237 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 6.6 г 2273 г 0.3% 0.1% 34439 г
Зола 0.1 г ~
Макроэлементы
Калий, K 20 мг 2500 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.3% 10000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8125 г
Фосфор, P 6 мг 800 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 2.7% 1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 81.8 г ~

Энергетическая ценность Карамель, с фруктово-ягодными начинками составляет 371 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Читайте также:  Какими_фруктами_сбить_сахар

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Карамель фруктовая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Карамель фруктовая

Энергетическая ценность (калорийность) Карамель фруктовая составляет 357 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 357
Белки, гр 0,1
Углеводы, гр 92,2
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Карамель фруктовая» для подсчета его пищевой ценности

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Карамель 378 1 0,8 92,9
Леденцы монпансье 377 0 0,1 97,5
Карамель леденцовая 362 0,1 96,2
Карамель с ликёром 358 0,1 92,6
Карамель фруктовая 357 0,1 0,1 92,2
Карамель шоколадно-ореховая 420 1,8 9,2 86,8
Карамель глазированная 378 1 0,8 92,9
Карамель, с ликерными начинками 350 0,1 93,1
Карамель, с молочными начинками 377 0,8 1 91,2
Карамель, с ореховыми начинками 402,9 3,1 7,3 86,6
Карамель, с помадными начинками 358,6 0,1 95,4
Карамель, с прохладительными начинками 422,3 10 88,6
Карамель, с фруктово-ягодными начинками 371 0,1 0,1 92,4
Карамель, с шоколадно-ореховыми начинками 427 1,6 8 87,1

Источник

Оцените статью