- Калорийность карамели: в 1 шт, на 100 грамм
- Из чего сделана карамель
- Калорийность разных видов карамели
- Леденцы
- С ликером
- Шоколадная
- Фруктовая
- Помадная
- Глазированная
- Калорийность Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Карамель, с фруктово-ягодными начинками . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Карамель фруктовая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
Калорийность карамели: в 1 шт, на 100 грамм
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Содержание статьи
- Из чего сделана карамель
- Калорийность разных видов карамели
- Леденцы
- С ликером
- Шоколадная
- Фруктовая
- Помадная
- Глазированная
Из чего сделана карамель
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
- сахарозу – 58%;
- глюкозу – 10%;
- полисахариды (декстрин) – 20%;
- мальтозу – 7%;
- фруктозу – 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
- стремительное повышение веса;
- развитие кариозных образований;
- спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
Калорийность разных видов карамели
Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал. Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
Леденцы
Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.
С ликером
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Шоколадная
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г. Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г. Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.
Фруктовая
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Помадная
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
Глазированная
В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал. Однако,если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.
Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос
Источник
Калорийность Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 93 г | 219 г | 42.5% | 11.5% | 235 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 6.6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34439 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8125 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 81.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Карамель, с фруктово-ягодными начинками . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 92.4 г | 219 г | 42.2% | 11.4% | 237 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 6.6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34439 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8125 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 81.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Карамель, с фруктово-ягодными начинками составляет 371 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Карамель фруктовая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Карамель фруктовая составляет 357 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 357 |
Белки, гр | 0,1 |
Углеводы, гр | 92,2 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Карамель фруктовая» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Карамель | 378 | 1 | 0,8 | 92,9 |
| Леденцы монпансье | 377 | 0 | 0,1 | 97,5 |
| Карамель леденцовая | 362 | 0,1 | 96,2 | |
| Карамель с ликёром | 358 | 0,1 | 92,6 | |
| Карамель фруктовая | 357 | 0,1 | 0,1 | 92,2 |
Карамель шоколадно-ореховая | 420 | 1,8 | 9,2 | 86,8 | |
| Карамель глазированная | 378 | 1 | 0,8 | 92,9 |
| Карамель, с ликерными начинками | 350 | 0,1 | 93,1 | |
| Карамель, с молочными начинками | 377 | 0,8 | 1 | 91,2 |
| Карамель, с ореховыми начинками | 402,9 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
| Карамель, с помадными начинками | 358,6 | 0,1 | 95,4 | |
| Карамель, с прохладительными начинками | 422,3 | 10 | 88,6 | |
| Карамель, с фруктово-ягодными начинками | 371 | 0,1 | 0,1 | 92,4 |
| Карамель, с шоколадно-ореховыми начинками | 427 | 1,6 | 8 | 87,1 |
Источник