- Рецепт перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
- Сколько ккал в одном фаршированном перце?
- Рецепт Перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный овощами».
Рецепт перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 10.4% | 1134 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.5% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2806 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.6 мкг | 900 мкг | 20.4% | 24.1% | 490 г |
бета Каротин | 1.102 мг | 5 мг | 22% | 26% | 454 г |
Витамин В1, тиамин | 0.444 мг | 1.5 мг | 29.6% | 35% | 338 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 7% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 25.17 мг | 500 мг | 5% | 5.9% | 1986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 7.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.362 мг | 2 мг | 18.1% | 21.4% | 552 г |
Витамин В9, фолаты | 9.028 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.306 мкг | 3 мкг | 10.2% | 12.1% | 980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 84.61 мг | 90 мг | 94% | 111.1% | 106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 4.4% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 1.316 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3799 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.6% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2106 мг | 20 мг | 6.1% | 7.2% | 1652 г |
Ниацин | 1.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.72 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.2% | 1159 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
Кремний, Si | 2.389 мг | 30 мг | 8% | 9.5% | 1256 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2681 г |
Натрий, Na | 76.88 мг | 1300 мг | 5.9% | 7% | 1691 г |
Сера, S | 72.67 мг | 1000 мг | 7.3% | 8.6% | 1376 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 11.9% | 988 г |
Хлор, Cl | 15.73 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 5.4% | 2195 г |
Йод, I | 3.71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3% | 4043 г |
Кобальт, Co | 4.161 мкг | 10 мкг | 41.6% | 49.2% | 240 г |
Литий, Li | 0.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 11.5% | 1031 г |
Медь, Cu | 100.89 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.9% | 991 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Никель, Ni | 3.711 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.28 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.7% | 4297 г |
Стронций, Sr | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.64 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15601 г |
Хром, Cr | 7.27 мкг | 50 мкг | 14.5% | 17.1% | 688 г |
Цинк, Zn | 0.9522 мг | 12 мг | 7.9% | 9.3% | 1260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность перец фаршированный овощами составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько ккал в одном фаршированном перце?
Завтрак (350 ккал) : булочка средней величины из муки грубого помола, 50 г колбасы из птицы, один небольшой творожный сырок (3%-ной жирности) , 2-3 редиса, кофе или чай с молоком, но без сахара.
Второй завтрак (250 ккал) : киви с йогуртом.
Обед (600 ккал) : омлет из двух яиц со стаканом нарезанных шампиньонов, красного перца и креветок (5 ложек) ; стакан томатного сока.
Полдник (150 ккал) : стакан 2%-ного молока с ложкой отрубей.
Ужин (450 ккал) : 2 кусочка ржаного хлеба, 4 ложки пасты из копченой рыбы, 2 яйца, сваренные вкрутую, зеленый лук, стакан свекольного отвара.
Что-то мне не нравятся в этом меню некоторые пункты, а именно: колбаса, она и в африке колбаса, хотя, если домашняя, то можно, наверное, но это столько геморроя с готовкой;
Сырок творожный, чем он лучше простого домашнего творога?
Омлет на обед. Хотя, может я с жиру бешусь, привыкла к мясу, гарниру, овощам итдитп;
Шампиньоны, они, вообще, полезный продукт? Паста из копченой рыбы. Копчености они полезны?
Как любитель круп, негодую;) Где они? Хотя бы гречечка;)
Сколько калорий в день нужно есть, чтобы не толстеть
Все очень просто: желанный вес умножаем на 28.
Например, идеальный рост женщины высчитываем по формуле: рост минус 110 (для фотомоделей, которые должны быть очень худыми, формула другая — рост минус 120, а для мужчин — рост минус 100).
Затем этот «идеальный» вес умножаем на 28.
Если хотите весить 65 кг, ешьте не более 1820 калорий в день.
62 кг — не более 1736 калорий.
60 кг — не более 1680 калорий в день.
55 кг — 1540 калорий. И т. д.
Вика Красько Ученик (5) рост 160 вес 44 -(160-116)=44 мой вес и мой вес умножаем на 28=1232 кал чтобы поддерживть мой вес
1800 ккал это что бы толстой быть! Я вам как диетолог говорю.
1200 ккал — в день если физическая активность повышена, если она низкая ( сидячая работа в офисе) то в день 800 ккал не более.
Если свинина не очень жирная, и лук с морковью свежие, а не пассерованные, то в 250гр. перце примерно 600-650 ккал.
Ну еще теперь и допишите вес каждого из индигриентов.. .
На 100 гр. необработанного продукта «Фарш свиной»:
Калорийность 449.2 Ккал.
Белки 10.8 Гр.
Жиры 44.3 Гр.
Углеводы 0 Гр.
Общая калорийность — 873 ккал.
1 кг сладкого перца, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 1,5 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 250 г сметаны, 375 мл томатного сока, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Лук, морковь, капусту, корень петрушки очистить, помыть, нарезать соломкой, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, заполнить овощным фаршем. Сложить перцы в сотейник, залить соусом из сметаны с томатным соком, посолить, поперчить и тушить на медленном огне или в духовке около часа. Перед подачей перцы полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.
———-
Перец фаршированный грибами и рисом
6 стручков болгарского сладкого перца,
1 стакан риса,
500 грамм свежих шампиньонов,
2 луковицы,
растительное масло,
пучок укропа,
3 дольки чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
сушеный базилик,
черный молотый перец,
2 яйца,
соль.
Энергетическая ценность «Перца, фаршированного грибами и рисом» , на 100 г:
Жиры – 2,82 г,
Белки – 4,65 г,
Углеводы – 15,08 г,
Калорийность – 100,57 ккал.
Источник
Рецепт Перец фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи для начинки пассировать с добавлением растительного масла, добавить соль и сахар. Фаршированные перцы сложить в кастрюлю, залить томатным соком (морсом). Тушить до готовности.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.4% | 1400 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.2% | 1111 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2706 г |
Зола | 1.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 381.3 мкг | 900 мкг | 42.4% | 62.2% | 236 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.157 мг | 5 мг | 43.1% | 63.2% | 232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 27.87 мг | 500 мг | 5.6% | 8.2% | 1794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 12.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 9.22 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4338 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.3% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.49 мг | 90 мг | 43.9% | 64.4% | 228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 2.9% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.68 мг | 15 мг | 11.2% | 16.4% | 893 г |
Витамин Н, биотин | 2.004 мкг | 50 мкг | 4% | 5.9% | 2495 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 18% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9386 мг | 20 мг | 4.7% | 6.9% | 2131 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.74 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3929 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 4.5% | 3276 г |
Натрий, Na | 333.63 мг | 1300 мг | 25.7% | 37.7% | 390 г |
Сера, S | 31.57 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.7% | 3168 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 7.5% | 1980 г |
Хлор, Cl | 373.84 мг | 2300 мг | 16.3% | 23.9% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2539 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5952 г |
Кобальт, Co | 1.914 мкг | 10 мкг | 19.1% | 28% | 522 г |
Литий, Li | 0.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2176 г |
Медь, Cu | 51.39 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.5% | 1946 г |
Молибден, Mo | 2.547 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.3% | 2748 г |
Никель, Ni | 2.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.969 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.9% | 1852 г |
Фтор, F | 10.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39177 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.2894 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.853 г | ~ | |||
Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.151 г | min 16.8 г | 6.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 1.863 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный овощами составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник