Калорийность_маринованных_овощей_ассорти

Рецепт Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 1000 г
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 1000 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Перец душистый 2 г
Перец черный горошек 2 г
Гвоздика 1 г
Укроп, семена 2 г
Хрен корень (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Сахар песок 50 г
Уксус спиртовой 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.3% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 10% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 16.7% 4000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 28% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 56.4 мкг 900 мкг 6.3% 42% 1596 г
бета Каротин 0.339 мг 5 мг 6.8% 45.3% 1475 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 11.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 6% 10588 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 4.7% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 20.7% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 14% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.235 мкг 400 мкг 1.1% 7.3% 9445 г
Витамин C, аскорбиновая 8.04 мг 90 мг 8.9% 59.3% 1119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 6% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 8% 8576 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 38% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.261 мг 20 мг 1.3% 8.7% 7663 г
Макроэлементы
Калий, K 137.91 мг 2500 мг 5.5% 36.7% 1813 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 9.3% 6978 г
Магний, Mg 10.36 мг 400 мг 2.6% 17.3% 3861 г
Натрий, Na 228.6 мг 1300 мг 17.6% 117.3% 569 г
Сера, S 4.84 мг 1000 мг 0.5% 3.3% 20661 г
Фосфор, P 16.7 мг 800 мг 2.1% 14% 4790 г
Хлор, Cl 347.92 мг 2300 мг 15.1% 100.7% 661 г
Микроэлементы
Бор, B 31.9 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 16.7% 4072 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 2.7% 25862 г
Кобальт, Co 1.774 мкг 10 мкг 17.7% 118% 564 г
Марганец, Mn 0.0475 мг 2 мг 2.4% 16% 4211 г
Медь, Cu 33.73 мкг 1000 мкг 3.4% 22.7% 2965 г
Молибден, Mo 2.554 мкг 70 мкг 3.6% 24% 2741 г
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 2.7% 22541 г
Фтор, F 47.21 мкг 4000 мкг 1.2% 8% 8473 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 18.7% 3597 г
Цинк, Zn 0.0654 мг 12 мг 0.5% 3.3% 18349 г
Читайте также:  Какие_многолетние_овощи_можно_посадить

Энергетическая ценность Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Для зимних вечеров это отличная закуска. Соленья можно использовать в салатах, супах.

Ассорти овощное на зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В стерилизованные банки выложить корень хрена, дольки чеснока, листья Шаг 2. В каждую банку выложить огурцы, помидоры и капусту (в любом порядке). Шаг 3. Залить кипятком. Прикрыть крышку и дать постоять 10 минут, чтобы рассол Шаг 4. Вылить рассол из банок в кастрюлю. Добавить укроп, соль, сахар. Довести Шаг 5. Добавить уксус в кипящий рассол. Покипятить еще 2-3 минуты. Шаг 6. Залить (осторожно) каждую банку готовым рассолом. Шаг 7. Закатать крышки. Полотенцем взять банку и побултыхать немного (чтобы расс Шаг 8. Обязательно перевернуть банки. Шаг 9. Накрыть полотенцем и оставить их в покое в течение суток. Убрать в погреб Готовое блюдо: ассорти овощное на зиму

Компоненты и калорийность рецепта «Ассорти овощное на зиму»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 1 кг 1000 8 1 28 150
томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
вода 1.7 л 1700 0 0 0 0
соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
уксусная эссенция 70% 3 ч.л. 21 0 0 0 0
семена укропа 2 гр 2 0.32 0.29 1.1 6.1
листья смородины 2 гр 2 0 0 0 0.02
хрен 2 гр 2 0.06 0.01 0.21 1.12
Итого 4963 33.4 4.4 222.8 1048.1
1 порция 207 1.4 0.2 9.3 43.7
100 грамм 100 0.7 0.1 4.5 21.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Ассорти овощное, маринад . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ассорти овощное, маринад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.3 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9202 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.6% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 8.2% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 32.8% 1667 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 22.4% 2447 г
Зола 1.3307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 210.7 мкг 900 мкг 23.4% 127.9% 427 г
бета Каротин 1.27 мг 5 мг 25.4% 138.8% 394 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 12% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 10.9% 5000 г
Витамин В4, холин 3.3 мг 500 мг 0.7% 3.8% 15152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 11.5% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 23.5% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.577 мкг 400 мкг 1.9% 10.4% 5279 г
Витамин C, аскорбиновая 31.55 мг 90 мг 35.1% 191.8% 285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.237 мг 15 мг 1.6% 8.7% 6329 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 4.4% 11820 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 69.4% 789 г
Витамин РР, НЭ 0.4873 мг 20 мг 2.4% 13.1% 4104 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.5 мг 2500 мг 5.9% 32.2% 1684 г
Кальций, Ca 21.93 мг 1000 мг 2.2% 12% 4560 г
Магний, Mg 12.5 мг 400 мг 3.1% 16.9% 3200 г
Натрий, Na 333.04 мг 1300 мг 25.6% 139.9% 390 г
Сера, S 14.2 мг 1000 мг 1.4% 7.7% 7042 г
Фосфор, P 25.5 мг 800 мг 3.2% 17.5% 3137 г
Хлор, Cl 523.69 мг 2300 мг 22.8% 124.6% 439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.2 мкг ~
Бор, B 61.3 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 14.8% 3673 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 4.9% 10870 г
Кобальт, Co 1.958 мкг 10 мкг 19.6% 107.1% 511 г
Литий, Li 0.507 мкг ~
Марганец, Mn 0.091 мг 2 мг 4.6% 25.1% 2198 г
Медь, Cu 50.91 мкг 1000 мкг 5.1% 27.9% 1964 г
Молибден, Mo 3.465 мкг 70 мкг 5% 27.3% 2020 г
Никель, Ni 4.197 мкг ~
Рубидий, Rb 61.8 мкг ~
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 1.6% 36913 г
Фтор, F 37.41 мкг 4000 мкг 0.9% 4.9% 10692 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 26.2% 2066 г
Цинк, Zn 0.1924 мг 12 мг 1.6% 8.7% 6237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.0958 г ~
Сахароза 1.0141 г ~
Фруктоза 0.7352 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1501 г ~
Аргинин* 0.0385 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.0263 г ~
Лизин 0.0262 г ~
Метионин 0.0065 г ~
Метионин + Цистеин 0.0118 г ~
Треонин 0.0195 г ~
Триптофан 0.0056 г ~
Фенилаланин 0.0199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3955 г ~
Аланин 0.0264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0685 г ~
Глицин 0.0193 г ~
Глутаминовая кислота 0.1693 г ~
Пролин 0.0185 г ~
Серин 0.0208 г ~
Тирозин 0.0176 г ~
Цистеин 0.0066 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.2817 мг ~
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_кушать_при_язве_желудка

Энергетическая ценность Ассорти овощное, маринад составляет 18,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ассорти маринованных овощей в рассоле закрутки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ассорти маринованных овощей в рассоле закрутки

Огурец грунтовый 800 г
Помидор (томат), грунтовый 900 г
Перец сладкий красный 500 г
Кабачок 650 г
Чеснок 140 г
Сахар песок 1 г
Вода 2500 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ассорти маринованных овощей в рассоле закрутки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.7 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8135 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.3% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 8.7% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 19.3% 2500 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 19.8% 2428 г
Зола 0.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.3 мкг 900 мкг 7.4% 35.7% 1357 г
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 38.6% 1256 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 11.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 8.2% 5806 г
Витамин В4, холин 5.14 мг 500 мг 1% 4.8% 9728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 15.9% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 28.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 6.933 мкг 400 мкг 1.7% 8.2% 5770 г
Витамин C, аскорбиновая 37.12 мг 90 мг 41.2% 199% 242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 8.2% 5837 г
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 4.3% 10893 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 23.2% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.4915 мг 20 мг 2.5% 12.1% 4069 г
Ниацин 0.372 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.01 мг 2500 мг 5.8% 28% 1736 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 8.7% 5522 г
Кремний, Si 17.522 мг 30 мг 58.4% 282.1% 171 г
Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 12.1% 3968 г
Натрий, Na 3.58 мг 1300 мг 0.3% 1.4% 36313 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 3.4% 13870 г
Фосфор, P 19.3 мг 800 мг 2.4% 11.6% 4145 г
Хлор, Cl 19.71 мг 2300 мг 0.9% 4.3% 11669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.4 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 1.12 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 12.6% 3905 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 4.8% 9677 г
Кобальт, Co 2.155 мкг 10 мкг 21.6% 104.3% 464 г
Литий, Li 15.598 мкг ~
Марганец, Mn 0.1206 мг 2 мг 6% 29% 1658 г
Медь, Cu 62.06 мкг 1000 мкг 6.2% 30% 1611 г
Молибден, Mo 4.198 мкг 70 мкг 6% 29% 1667 г
Никель, Ni 3.855 мкг ~
Рубидий, Rb 35.9 мкг ~
Селен, Se 0.617 мкг 55 мкг 1.1% 5.3% 8914 г
Фтор, F 64.4 мкг 4000 мкг 1.6% 7.7% 6211 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 39.6% 1214 г
Цинк, Zn 0.1956 мг 12 мг 1.6% 7.7% 6135 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.786 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.704 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Овощное_рагу_острый_соусе

Энергетическая ценность Ассорти маринованных овощей в рассоле закрутки составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью