Калорийность_маринованного_белого_гриба

Рецепт Грибы белые маринованые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые маринованые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 10.2% 2621 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.7% 4000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.7% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 37.4% 714 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 10.2% 2619 г
Зола 1.877 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
альфа Каротин 0.04 мкг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 7.8% 3472 г
бета Криптоксантин 0.344 мкг ~
Ликопин 0.067 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 28.9% 928 г
Витамин В4, холин 13.28 мг 500 мг 2.7% 7.2% 3765 г
Витамин В5, пантотеновая 1.734 мг 5 мг 34.7% 92.8% 288 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 5.9% 4651 г
Витамин В9, фолаты 13.159 мкг 400 мкг 3.3% 8.8% 3040 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.95 мг 90 мг 5.5% 14.7% 1818 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 4% 6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.71 мг 15 мг 4.7% 12.6% 2113 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 5.1179 мг 20 мг 25.6% 68.4% 391 г
Ниацин 3 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.3 мг 2500 мг 12.4% 33.2% 806 г
Кальций, Ca 22.06 мг 1000 мг 2.2% 5.9% 4533 г
Магний, Mg 13.23 мг 400 мг 3.3% 8.8% 3023 г
Натрий, Na 546.94 мг 1300 мг 42.1% 112.6% 238 г
Сера, S 39.38 мг 1000 мг 3.9% 10.4% 2539 г
Фосфор, P 66.3 мг 800 мг 8.3% 22.2% 1207 г
Хлор, Cl 849.42 мг 2300 мг 36.9% 98.7% 271 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359 мкг ~
Ванадий, V 15.02 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 7.8% 3448 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 3.5% 7500 г
Кобальт, Co 4.53 мкг 10 мкг 45.3% 121.1% 221 г
Литий, Li 0.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.3237 мг 2 мг 16.2% 43.3% 618 г
Медь, Cu 247.97 мкг 1000 мкг 24.8% 66.3% 403 г
Молибден, Mo 2.804 мкг 70 мкг 4% 10.7% 2496 г
Никель, Ni 4.944 мкг ~
Рубидий, Rb 12.5 мкг ~
Селен, Se 7.486 мкг 55 мкг 13.6% 36.4% 735 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Титан, Ti 10.27 мкг ~
Фтор, F 68.94 мкг 4000 мкг 1.7% 4.5% 5802 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 15.5% 1736 г
Цинк, Zn 0.2695 мг 12 мг 2.2% 5.9% 4453 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.653 г ~
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.14 мг ~
бета Ситостерол 1.6 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.224 г min 16.8 г 1.3% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.179 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.623 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 15%
18:2 Линолевая 0.649 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.637 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 34.2%
Читайте также:  Ягоды_облепихи_при_кашле

Энергетическая ценность Грибы белые маринованые составляет 37,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белые грибы маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Белые грибы маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.4 кКал 1684 кКал 3% 6% 3341 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.5% 2303 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.4% 3733 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 5.2% 3911 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 29.8% 667 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 6.3% 3114 г
Зола 12.201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.169 мг 5 мг 3.4% 6.7% 2959 г
бета Криптоксантин 0.015 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.266 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 25% 793 г
Витамин В4, холин 15.57 мг 500 мг 3.1% 6.2% 3211 г
Витамин В5, пантотеновая 2.046 мг 5 мг 40.9% 81.2% 244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 4.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 15.2 мкг 400 мкг 3.8% 7.5% 2632 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 12.5% 1582 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 3.6% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.81 мг 15 мг 5.4% 10.7% 1852 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 6.0365 мг 20 мг 30.2% 59.9% 331 г
Ниацин 3.55 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.41 мг 2500 мг 14.3% 28.4% 701 г
Кальций, Ca 59.89 мг 1000 мг 6% 11.9% 1670 г
Магний, Mg 16.66 мг 400 мг 4.2% 8.3% 2401 г
Натрий, Na 4538.12 мг 1300 мг 349.1% 692.7% 29 г
Сера, S 64.6 мг 1000 мг 6.5% 12.9% 1548 г
Фосфор, P 84.7 мг 800 мг 10.6% 21% 945 г
Хлор, Cl 7006.72 мг 2300 мг 304.6% 604.4% 33 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 424.9 мкг ~
Ванадий, V 17.78 мкг ~
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 8.7% 2299 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 3.2% 6329 г
Кобальт, Co 6.869 мкг 10 мкг 68.7% 136.3% 146 г
Литий, Li 0.136 мкг ~
Марганец, Mn 0.1712 мг 2 мг 8.6% 17.1% 1168 г
Медь, Cu 313.26 мкг 1000 мкг 31.3% 62.1% 319 г
Молибден, Mo 15.493 мкг 70 мкг 22.1% 43.8% 452 г
Никель, Ni 5.851 мкг ~
Рубидий, Rb 14.8 мкг ~
Селен, Se 8.82 мкг 55 мкг 16% 31.7% 624 г
Стронций, Sr 3.41 мкг ~
Титан, Ti 12.16 мкг ~
Фтор, F 151.43 мкг 4000 мкг 3.8% 7.5% 2641 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 13.5% 1466 г
Цинк, Zn 0.3624 мг 12 мг 3% 6% 3311 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.773 г ~
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.208 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.199 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.208 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Пролин 0.001 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.054 мг ~
бета Ситостерол 1.893 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.133 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.255 г min 16.8 г 1.5% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.203 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.713 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 12.7%
18:2 Линолевая 0.749 г ~
18:3 Линоленовая 0.75 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 29.6%
Читайте также:  Лист_дикой_малины_полезные_свойства

Энергетическая ценность Белые грибы маринованные составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибы белые маринованные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 17% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.9% 11200 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.9% 10950 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 21.7% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 17.4% 2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 96.5% 450 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 29.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 9.5 мг 20 мг 47.5% 206.5% 211 г

Энергетическая ценность Грибы белые маринованные составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью