- Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
- Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
- Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
- Рецепт Компот из свежих ягод и фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод и фруктов».
Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
1. Промытые годы насыпать в большую кастрюлю и залить водой. На медленном огне нагреть, но не кипятить! Оставить до утра остывать. 2. Утром процедить от ягод и косточек. Поставить на плиту и чуть подогреть, добавив сахар, чтобы он растворился. Охладить))
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.2% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 10.8% | 3650 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 15.5% | 2586 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 47368 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.2% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.8% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.44 мг | 90 мг | 19.4% | 77.3% | 516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 14563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0438 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 45662 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.58 мг | 2500 мг | 1.5% | 6% | 6652 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.4% | 8913 г |
Магний, Mg | 4.09 мг | 400 мг | 1% | 4% | 9780 г |
Натрий, Na | 1.62 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 80247 г |
Сера, S | 1.09 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 91743 г |
Фосфор, P | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 3.2% | 12500 г |
Хлор, Cl | 1.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 150327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 4.8% | 8451 г |
Марганец, Mn | 0.0258 мг | 2 мг | 1.3% | 5.2% | 7752 г |
Медь, Cu | 8.72 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 3.6% | 11468 г |
Фтор, F | 109.38 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 10.8% | 3657 г |
Цинк, Zn | 0.0253 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 47431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 25,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9202 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.6% | 38000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 10.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24.6% | 2222 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 22.4% | 2416 г |
Зола | 0.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.2% | 25714 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 2.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.6% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 3.17 мг | 500 мг | 0.6% | 3.3% | 15773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 3.8% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 4.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.488 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 81967 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.04 мг | 90 мг | 5.6% | 30.6% | 1786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 3.8% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 21.104 мкг | 50 мкг | 42.2% | 230.6% | 237 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.9% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0677 мг | 20 мг | 0.3% | 1.6% | 29542 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.04 мг | 2500 мг | 2.3% | 12.6% | 4307 г |
Кальций, Ca | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 5.5% | 9615 г |
Кремний, Si | 3.925 мг | 30 мг | 13.1% | 71.6% | 764 г |
Магний, Mg | 4.32 мг | 400 мг | 1.1% | 6% | 9259 г |
Натрий, Na | 6.99 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.7% | 18598 г |
Сера, S | 1.97 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 50761 г |
Фосфор, P | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 3.8% | 13793 г |
Хлор, Cl | 4.02 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.1% | 57214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 8.2% | 6870 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 21.9% | 2532 г |
Литий, Li | 0.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0253 мг | 2 мг | 1.3% | 7.1% | 7905 г |
Медь, Cu | 32.1 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 17.5% | 3115 г |
Молибден, Mo | 1.634 мкг | 70 мкг | 2.3% | 12.6% | 4284 г |
Никель, Ni | 0.261 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 43651 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.55 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 12.6% | 4417 г |
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.029 мг | 12 мг | 0.2% | 1.1% | 41379 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.368 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 18,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Все компоненты смешать залить водой и варить 5 мин после закипания.Добавить сахар,лимонную кислоту.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.7 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.7% | 19356 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.1% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.3% | 56000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 8% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 23% | 5000 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 49.4% | 2338 г |
Зола | 0.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 1.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 2.3% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.3% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.31 мг | 500 мг | 0.1% | 1.1% | 161290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 1.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 2.3% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.157 мкг | 400 мкг | 254777 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 12.6% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 12.6% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.3% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.049 мг | 20 мг | 0.2% | 2.3% | 40816 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.63 мг | 2500 мг | 0.8% | 9.2% | 12736 г |
Кальций, Ca | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 8% | 13369 г |
Кремний, Si | 0.403 мг | 30 мг | 1.3% | 14.9% | 7444 г |
Магний, Mg | 2.49 мг | 400 мг | 0.6% | 6.9% | 16064 г |
Натрий, Na | 2.9 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.3% | 44828 г |
Сера, S | 1.22 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.1% | 81967 г |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 3.4% | 34783 г |
Хлор, Cl | 1.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.1% | 186992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 6.9% | 17143 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.3% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 12.6% | 9174 г |
Литий, Li | 0.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 2.3% | 45455 г |
Медь, Cu | 4.89 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 5.7% | 20450 г |
Молибден, Mo | 1.444 мкг | 70 мкг | 2.1% | 24.1% | 4848 г |
Никель, Ni | 0.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Стронций, Sr | 47.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.34 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 24.1% | 4743 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.3% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.005 мг | 12 мг | 240000 г | ||
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.409 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.403 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 8,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод и фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод и фруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8636 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.5% | 38000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.8% | 4000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 21.5% | 2405 г |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 7.7% | 6818 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 8.2% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 2.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.21 мг | 500 мг | 0.4% | 2.1% | 22624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.1% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.571 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 70053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 14.9% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 4.1% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 17.039 мкг | 50 мкг | 34.1% | 174.9% | 293 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1018 мг | 20 мг | 0.5% | 2.6% | 19646 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.19 мг | 2500 мг | 2.2% | 11.3% | 4530 г |
Кальций, Ca | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11013 г |
Кремний, Si | 2.427 мг | 30 мг | 8.1% | 41.5% | 1236 г |
Магний, Mg | 3.72 мг | 400 мг | 0.9% | 4.6% | 10753 г |
Натрий, Na | 4.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 29279 г |
Сера, S | 2.32 мг | 1000 мг | 0.2% | 1% | 43103 г |
Фосфор, P | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 3.1% | 16327 г |
Хлор, Cl | 1.9 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 121053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 5.1% | 10526 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 14.9% | 3436 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 6.2% | 8230 г |
Медь, Cu | 23.68 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 12.3% | 4223 г |
Молибден, Mo | 2.15 мкг | 70 мкг | 3.1% | 15.9% | 3256 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 103774 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.19 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.3% | 5051 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.6% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.0232 мг | 12 мг | 0.2% | 1% | 51724 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.723 г | ~ | |||
Сахароза | 0.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод и фруктов составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник