Калорийность_компота_свежих_ягод

Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Промытые годы насыпать в большую кастрюлю и залить водой. На медленном огне нагреть, но не кипятить! Оставить до утра остывать. 2. Утром процедить от ягод и косточек. Поставить на плиту и чуть подогреть, добавив сахар, чтобы он растворился. Охладить))

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.1 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6709 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.2% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 10.8% 3650 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 15.5% 2586 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.8% 47368 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 1.2% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1.2% 36000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 2.8% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 1.2% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 17.44 мг 90 мг 19.4% 77.3% 516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 2.8% 14563 г
Витамин РР, НЭ 0.0438 мг 20 мг 0.2% 0.8% 45662 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.58 мг 2500 мг 1.5% 6% 6652 г
Кальций, Ca 11.22 мг 1000 мг 1.1% 4.4% 8913 г
Магний, Mg 4.09 мг 400 мг 1% 4% 9780 г
Натрий, Na 1.62 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 80247 г
Сера, S 1.09 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 91743 г
Фосфор, P 6.4 мг 800 мг 0.8% 3.2% 12500 г
Хлор, Cl 1.53 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 150327 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.213 мг 18 мг 1.2% 4.8% 8451 г
Марганец, Mn 0.0258 мг 2 мг 1.3% 5.2% 7752 г
Медь, Cu 8.72 мкг 1000 мкг 0.9% 3.6% 11468 г
Фтор, F 109.38 мкг 4000 мкг 2.7% 10.8% 3657 г
Цинк, Zn 0.0253 мг 12 мг 0.2% 0.8% 47431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~
Сахароза 0.019 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Технология_приготовления_соуса_грибного_его_использование

Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.3 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9202 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.6% 38000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 10.4% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 24.6% 2222 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 22.4% 2416 г
Зола 0.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 2.2% 25714 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 2.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.5% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1.6% 36000 г
Витамин В4, холин 3.17 мг 500 мг 0.6% 3.3% 15773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 3.8% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 4.4% 12500 г
Витамин В9, фолаты 0.488 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 81967 г
Витамин C, аскорбиновая 5.04 мг 90 мг 5.6% 30.6% 1786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 3.8% 14851 г
Витамин Н, биотин 21.104 мкг 50 мкг 42.2% 230.6% 237 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 4.9% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.0677 мг 20 мг 0.3% 1.6% 29542 г
Ниацин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.04 мг 2500 мг 2.3% 12.6% 4307 г
Кальций, Ca 10.4 мг 1000 мг 1% 5.5% 9615 г
Кремний, Si 3.925 мг 30 мг 13.1% 71.6% 764 г
Магний, Mg 4.32 мг 400 мг 1.1% 6% 9259 г
Натрий, Na 6.99 мг 1300 мг 0.5% 2.7% 18598 г
Сера, S 1.97 мг 1000 мг 0.2% 1.1% 50761 г
Фосфор, P 5.8 мг 800 мг 0.7% 3.8% 13793 г
Хлор, Cl 4.02 мг 2300 мг 0.2% 1.1% 57214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.3 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 8.2% 6870 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 166667 г
Кобальт, Co 0.395 мкг 10 мкг 4% 21.9% 2532 г
Литий, Li 0.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.0253 мг 2 мг 1.3% 7.1% 7905 г
Медь, Cu 32.1 мкг 1000 мкг 3.2% 17.5% 3115 г
Молибден, Mo 1.634 мкг 70 мкг 2.3% 12.6% 4284 г
Никель, Ni 0.261 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 0.126 мкг 55 мкг 0.2% 1.1% 43651 г
Стронций, Sr 1 мкг ~
Фтор, F 90.55 мкг 4000 мкг 2.3% 12.6% 4417 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Цинк, Zn 0.029 мг 12 мг 0.2% 1.1% 41379 г
Цирконий, Zr 0.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.257 г ~
Сахароза 0.072 г ~
Фруктоза 0.368 г ~

Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 18,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Все компоненты смешать залить водой и варить 5 мин после закипания.Добавить сахар,лимонную кислоту.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Школа_мещерский_лес_адрес
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.7 кКал 1684 кКал 0.5% 5.7% 19356 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.3% 56000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 8% 14600 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 23% 5000 г
Вода 97.2 г 2273 г 4.3% 49.4% 2338 г
Зола 0.035 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 1.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 1.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 2.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 2.3% 60000 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 1.1% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 1.1% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 2.3% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.157 мкг 400 мкг 254777 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 12.6% 9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 12.6% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 2.3% 60976 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.049 мг 20 мг 0.2% 2.3% 40816 г
Ниацин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.63 мг 2500 мг 0.8% 9.2% 12736 г
Кальций, Ca 7.48 мг 1000 мг 0.7% 8% 13369 г
Кремний, Si 0.403 мг 30 мг 1.3% 14.9% 7444 г
Магний, Mg 2.49 мг 400 мг 0.6% 6.9% 16064 г
Натрий, Na 2.9 мг 1300 мг 0.2% 2.3% 44828 г
Сера, S 1.22 мг 1000 мг 0.1% 1.1% 81967 г
Фосфор, P 2.3 мг 800 мг 0.3% 3.4% 34783 г
Хлор, Cl 1.23 мг 2300 мг 0.1% 1.1% 186992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.8 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 0.105 мг 18 мг 0.6% 6.9% 17143 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 2.3% 48387 г
Кобальт, Co 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 12.6% 9174 г
Литий, Li 0.101 мкг ~
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 2.3% 45455 г
Медь, Cu 4.89 мкг 1000 мкг 0.5% 5.7% 20450 г
Молибден, Mo 1.444 мкг 70 мкг 2.1% 24.1% 4848 г
Никель, Ni 0.537 мкг ~
Рубидий, Rb 3.4 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Стронций, Sr 47.01 мкг ~
Фтор, F 84.34 мкг 4000 мкг 2.1% 24.1% 4743 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 2.3% 50000 г
Цинк, Zn 0.005 мг 12 мг 240000 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.409 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.403 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 8,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Компот из свежих ягод и фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Метрополь_ул_малиновского_48б_90

Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод и фруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8636 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.5% 38000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 10.3% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.8% 4000 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 21.5% 2405 г
Зола 0.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 7.7% 6818 г
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 8.2% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 2.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 2.1% 25714 г
Витамин В4, холин 2.21 мг 500 мг 0.4% 2.1% 22624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 4.1% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 3.1% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.571 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 70053 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 14.9% 3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 4.1% 12500 г
Витамин Н, биотин 17.039 мкг 50 мкг 34.1% 174.9% 293 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.1018 мг 20 мг 0.5% 2.6% 19646 г
Ниацин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.19 мг 2500 мг 2.2% 11.3% 4530 г
Кальций, Ca 9.08 мг 1000 мг 0.9% 4.6% 11013 г
Кремний, Si 2.427 мг 30 мг 8.1% 41.5% 1236 г
Магний, Mg 3.72 мг 400 мг 0.9% 4.6% 10753 г
Натрий, Na 4.44 мг 1300 мг 0.3% 1.5% 29279 г
Сера, S 2.32 мг 1000 мг 0.2% 1% 43103 г
Фосфор, P 4.9 мг 800 мг 0.6% 3.1% 16327 г
Хлор, Cl 1.9 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 121053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Бор, B 9.9 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 5.1% 10526 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 1% 50000 г
Кобальт, Co 0.291 мкг 10 мкг 2.9% 14.9% 3436 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.0243 мг 2 мг 1.2% 6.2% 8230 г
Медь, Cu 23.68 мкг 1000 мкг 2.4% 12.3% 4223 г
Молибден, Mo 2.15 мкг 70 мкг 3.1% 15.9% 3256 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 103774 г
Стронций, Sr 0.81 мкг ~
Фтор, F 79.19 мкг 4000 мкг 2% 10.3% 5051 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 4.6% 11111 г
Цинк, Zn 0.0232 мг 12 мг 0.2% 1% 51724 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.723 г ~
Сахароза 0.547 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Компот из свежих ягод и фруктов составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью