- Рецепт Фаршированные овощами кальмары . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные овощами кальмары».
- Рецепт Кальмары,фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кальмары,фаршированные овощами».
Рецепт Фаршированные овощами кальмары . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные овощами кальмары».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.9% | 1188 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.6% | 952 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2810 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 444.3 мкг | 900 мкг | 49.4% | 63.8% | 203 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.632 мг | 5 мг | 52.6% | 68% | 190 г |
Лютеин + Зеаксантин | 483.49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 8.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.3% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 23.01 мг | 500 мг | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 7.5% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 9.9% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 22.445 мкг | 400 мкг | 5.6% | 7.2% | 1782 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 12.7% | 1020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.57 мг | 90 мг | 16.2% | 20.9% | 618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 6.6% | 1951 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.169 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16892 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 25.8% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6045 мг | 20 мг | 13% | 16.8% | 768 г |
Ниацин | 0.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.79 мг | 2500 мг | 11.3% | 14.6% | 887 г |
Кальций, Ca | 47.19 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.1% | 2119 г |
Кремний, Si | 4.698 мг | 30 мг | 15.7% | 20.3% | 639 г |
Магний, Mg | 50.41 мг | 400 мг | 12.6% | 16.3% | 793 г |
Натрий, Na | 112.42 мг | 1300 мг | 8.6% | 11.1% | 1156 г |
Сера, S | 62.09 мг | 1000 мг | 6.2% | 8% | 1611 г |
Фосфор, P | 120.4 мг | 800 мг | 15.1% | 19.5% | 664 г |
Хлор, Cl | 17.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 7.6% | 1695 г |
Йод, I | 70.37 мкг | 150 мкг | 46.9% | 60.6% | 213 г |
Кобальт, Co | 22.465 мкг | 10 мкг | 224.7% | 290.3% | 45 г |
Литий, Li | 2.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3843 мг | 2 мг | 19.2% | 24.8% | 520 г |
Медь, Cu | 411.64 мкг | 1000 мкг | 41.2% | 53.2% | 243 г |
Молибден, Mo | 8.43 мкг | 70 мкг | 12% | 15.5% | 830 г |
Никель, Ni | 6.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.156 мкг | 55 мкг | 25.7% | 33.2% | 389 г |
Стронций, Sr | 14.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29347 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.8491 мг | 12 мг | 7.1% | 9.2% | 1413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.911 г | ~ | |||
Лактоза | 0.066 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 1.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.442 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.526 г | ~ | |||
Лизин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.369 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность Фаршированные овощами кальмары составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары,фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмары отварить,нарезать помидоры,перцы,смешать с сыром.Нафаршировать остывшие тушки и запекать на гриле минут 10.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары,фаршированные овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 15% | 667 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.1% | 1098 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3229 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.2% | 3136 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.308 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 5.5% | 1812 г |
бета Криптоксантин | 57.692 мкг | ~ | |||
Ликопин | 877.212 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.077 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 23.97 мг | 500 мг | 4.8% | 4.8% | 2086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 4.1% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 9.269 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 14.2% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.99 мг | 90 мг | 16.7% | 16.7% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.088 мг | 15 мг | 7.3% | 7.3% | 1379 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8462 мг | 20 мг | 14.2% | 14.2% | 703 г |
Ниацин | 0.817 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.27 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.7% | 1486 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5621 г |
Магний, Mg | 33.37 мг | 400 мг | 8.3% | 8.3% | 1199 г |
Натрий, Na | 39.9 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.1% | 3258 г |
Сера, S | 50.93 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.1% | 1963 г |
Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 11.5% | 867 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2744 г |
Йод, I | 98.08 мкг | 150 мкг | 65.4% | 65.4% | 153 г |
Кобальт, Co | 31.058 мкг | 10 мкг | 310.6% | 310.6% | 32 г |
Марганец, Mn | 0.1045 мг | 2 мг | 5.2% | 5.2% | 1914 г |
Медь, Cu | 520.48 мкг | 1000 мкг | 52% | 52% | 192 г |
Молибден, Mo | 6.538 мкг | 70 мкг | 9.3% | 9.3% | 1071 г |
Никель, Ni | 3.596 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.829 мкг | 55 мкг | 27% | 27% | 371 г |
Цинк, Zn | 0.6385 мг | 12 мг | 5.3% | 5.3% | 1879 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.378 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лизин | 0.639 г | ~ | |||
Метионин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.258 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.749 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.402 г | ~ | |||
Серин | 0.302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.069 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.177 г | ~ |
Энергетическая ценность Кальмары,фаршированные овощами составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник