Калорийность_кальмара_фаршированного_овощами

Рецепт Фаршированные овощами кальмары . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные овощами кальмары».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2176 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 10.9% 1188 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.9% 2667 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 4.3% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13.6% 952 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2810 г
Зола 1.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 444.3 мкг 900 мкг 49.4% 63.8% 203 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 2.632 мг 5 мг 52.6% 68% 190 г
Лютеин + Зеаксантин 483.49 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 8.1% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 6.3% 2045 г
Витамин В4, холин 23.01 мг 500 мг 4.6% 5.9% 2173 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 7.5% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 9.9% 1299 г
Витамин В9, фолаты 22.445 мкг 400 мкг 5.6% 7.2% 1782 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 12.7% 1020 г
Витамин C, аскорбиновая 14.57 мг 90 мг 16.2% 20.9% 618 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.769 мг 15 мг 5.1% 6.6% 1951 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.169 мг ~
дельта Токоферол 0.063 мг ~
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16892 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 25.8% 500 г
Витамин РР, НЭ 2.6045 мг 20 мг 13% 16.8% 768 г
Ниацин 0.808 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.79 мг 2500 мг 11.3% 14.6% 887 г
Кальций, Ca 47.19 мг 1000 мг 4.7% 6.1% 2119 г
Кремний, Si 4.698 мг 30 мг 15.7% 20.3% 639 г
Магний, Mg 50.41 мг 400 мг 12.6% 16.3% 793 г
Натрий, Na 112.42 мг 1300 мг 8.6% 11.1% 1156 г
Сера, S 62.09 мг 1000 мг 6.2% 8% 1611 г
Фосфор, P 120.4 мг 800 мг 15.1% 19.5% 664 г
Хлор, Cl 17.84 мг 2300 мг 0.8% 1% 12892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.9 мкг ~
Бор, B 61.5 мкг ~
Ванадий, V 18.81 мкг ~
Железо, Fe 1.062 мг 18 мг 5.9% 7.6% 1695 г
Йод, I 70.37 мкг 150 мкг 46.9% 60.6% 213 г
Кобальт, Co 22.465 мкг 10 мкг 224.7% 290.3% 45 г
Литий, Li 2.594 мкг ~
Марганец, Mn 0.3843 мг 2 мг 19.2% 24.8% 520 г
Медь, Cu 411.64 мкг 1000 мкг 41.2% 53.2% 243 г
Молибден, Mo 8.43 мкг 70 мкг 12% 15.5% 830 г
Никель, Ni 6.358 мкг ~
Рубидий, Rb 77.5 мкг ~
Селен, Se 14.156 мкг 55 мкг 25.7% 33.2% 389 г
Стронций, Sr 14.46 мкг ~
Фтор, F 13.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29347 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.7% 4673 г
Цинк, Zn 0.8491 мг 12 мг 7.1% 9.2% 1413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.911 г ~
Лактоза 0.066 г ~
Мальтоза 0.195 г ~
Сахароза 1.12 г ~
Фруктоза 0.848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.442 г ~
Валин 0.243 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.526 г ~
Лизин 0.49 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.171 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.576 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 1.035 г ~
Пролин 0.369 г ~
Серин 0.259 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.01 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.106 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.489 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.406 г min 16.8 г 2.4% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.342 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.443 г от 11.2 до 20.6 г 4% 5.2%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.048 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 28.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.122 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.3%
Читайте также:  Овощная_икра_рецепт_заготовки

Энергетическая ценность Фаршированные овощами кальмары составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары,фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары отварить,нарезать помидоры,перцы,смешать с сыром.Нафаршировать остывшие тушки и запекать на гриле минут 10.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары,фаршированные овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 15% 667 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9.1% 1098 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1% 10429 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 3.1% 3229 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 3.2% 3136 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 2.308 мкг ~
бета Каротин 0.276 мг 5 мг 5.5% 5.5% 1812 г
бета Криптоксантин 57.692 мкг ~
Ликопин 877.212 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 33.077 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин В4, холин 23.97 мг 500 мг 4.8% 4.8% 2086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 4.1% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 5.1% 1961 г
Витамин В9, фолаты 9.269 мкг 400 мкг 2.3% 2.3% 4315 г
Витамин В12, кобаламин 0.425 мкг 3 мкг 14.2% 14.2% 706 г
Витамин C, аскорбиновая 14.99 мг 90 мг 16.7% 16.7% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.088 мг 15 мг 7.3% 7.3% 1379 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.061 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.8462 мг 20 мг 14.2% 14.2% 703 г
Ниацин 0.817 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.27 мг 2500 мг 6.7% 6.7% 1486 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5621 г
Магний, Mg 33.37 мг 400 мг 8.3% 8.3% 1199 г
Натрий, Na 39.9 мг 1300 мг 3.1% 3.1% 3258 г
Сера, S 50.93 мг 1000 мг 5.1% 5.1% 1963 г
Фосфор, P 92.3 мг 800 мг 11.5% 11.5% 867 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 3.6% 2744 г
Йод, I 98.08 мкг 150 мкг 65.4% 65.4% 153 г
Кобальт, Co 31.058 мкг 10 мкг 310.6% 310.6% 32 г
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 5.2% 1914 г
Медь, Cu 520.48 мкг 1000 мкг 52% 52% 192 г
Молибден, Mo 6.538 мкг 70 мкг 9.3% 9.3% 1071 г
Никель, Ni 3.596 мкг ~
Селен, Se 14.829 мкг 55 мкг 27% 27% 371 г
Цинк, Zn 0.6385 мг 12 мг 5.3% 5.3% 1879 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.34 г ~
Фруктоза 0.378 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.524 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.645 г ~
Лизин 0.639 г ~
Метионин 0.164 г ~
Метионин + Цистеин 0.258 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.399 г ~
Аспарагиновая кислота 0.749 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 1.159 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.302 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.596 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.069 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.6%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.069 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 22.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.177 г ~
Читайте также:  Какая_польза_от_вареных_овощей

Энергетическая ценность Кальмары,фаршированные овощами составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью