- Рецепт Кабачки, фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, фаршированные овощами».
- Калорийность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-94
- Чем полезен Кабачки фаршированные овощами по 1-94
Рецепт Кабачки, фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, фаршированные овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.3% | 2154 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.2% | 1176 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 7.3% | 2813 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 216.7 мкг | 900 мкг | 24.1% | 48.7% | 415 г |
бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 52.5% | 384 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 18.01 мг | 500 мг | 3.6% | 7.3% | 2776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 12.7% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 18.6% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 21.165 мкг | 400 мкг | 5.3% | 10.7% | 1890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.01 мг | 90 мг | 22.2% | 44.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 14.9% | 1350 г |
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6510 г |
Витамин К, филлохинон | 57.1 мкг | 120 мкг | 47.6% | 96.2% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8731 мг | 20 мг | 4.4% | 8.9% | 2291 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.63 мг | 2500 мг | 10.7% | 21.6% | 938 г |
Кальций, Ca | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.7% | 3060 г |
Кремний, Si | 31.161 мг | 30 мг | 103.9% | 209.9% | 96 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 8.9% | 2259 г |
Натрий, Na | 272.26 мг | 1300 мг | 20.9% | 42.2% | 477 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7758 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 7.7% | 2632 г |
Хлор, Cl | 427.52 мг | 2300 мг | 18.6% | 37.6% | 538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 8.5% | 2403 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 45.3% | 446 г |
Литий, Li | 8.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 18.6% | 1093 г |
Медь, Cu | 75.99 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 15.4% | 1316 г |
Молибден, Mo | 7.092 мкг | 70 мкг | 10.1% | 20.4% | 987 г |
Никель, Ni | 4.797 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 10338 г |
Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21288 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.9% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.4216 мг | 12 мг | 3.5% | 7.1% | 2846 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.826 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 1.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 47.3% |
Энергетическая ценность Кабачки, фаршированные овощами составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.3% | 3304 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 14.5% | 533 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.2% | 1250 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2979 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192 мкг | 900 мкг | 21.3% | 16.4% | 469 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.03 мг | 5 мг | 20.6% | 15.8% | 485 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 19.5% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 8.8% | 877 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 6.2% | 1250 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 823 мг | 1300 мг | 63.3% | 48.7% | 158 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 4.7% | 1633 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 17.5% | 439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 составляет 130 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-94
Кабачки фаршированные овощами по 1-94 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином E — 25,3 %, калием — 11,4 %, железом — 22,8 %
Чем полезен Кабачки фаршированные овощами по 1-94
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник