Калорийность_кабачков_фаршированных_овощами

Рецепт Кабачки, фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, фаршированные овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.5 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3402 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4% 5067 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.3% 2154 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.4% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 17.2% 1176 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 7.3% 2813 г
Зола 1.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 216.7 мкг 900 мкг 24.1% 48.7% 415 г
бета Каротин 1.301 мг 5 мг 26% 52.5% 384 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5.3% 3830 г
Витамин В4, холин 18.01 мг 500 мг 3.6% 7.3% 2776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 12.7% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 18.6% 1087 г
Витамин В9, фолаты 21.165 мкг 400 мкг 5.3% 10.7% 1890 г
Витамин C, аскорбиновая 20.01 мг 90 мг 22.2% 44.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.111 мг 15 мг 7.4% 14.9% 1350 г
Витамин Н, биотин 0.768 мкг 50 мкг 1.5% 3% 6510 г
Витамин К, филлохинон 57.1 мкг 120 мкг 47.6% 96.2% 210 г
Витамин РР, НЭ 0.8731 мг 20 мг 4.4% 8.9% 2291 г
Ниацин 0.655 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.63 мг 2500 мг 10.7% 21.6% 938 г
Кальций, Ca 32.68 мг 1000 мг 3.3% 6.7% 3060 г
Кремний, Si 31.161 мг 30 мг 103.9% 209.9% 96 г
Магний, Mg 17.71 мг 400 мг 4.4% 8.9% 2259 г
Натрий, Na 272.26 мг 1300 мг 20.9% 42.2% 477 г
Сера, S 12.89 мг 1000 мг 1.3% 2.6% 7758 г
Фосфор, P 30.4 мг 800 мг 3.8% 7.7% 2632 г
Хлор, Cl 427.52 мг 2300 мг 18.6% 37.6% 538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.5 мкг ~
Бор, B 146.9 мкг ~
Ванадий, V 13.61 мкг ~
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 8.5% 2403 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8523 г
Кобальт, Co 2.243 мкг 10 мкг 22.4% 45.3% 446 г
Литий, Li 8.878 мкг ~
Марганец, Mn 0.183 мг 2 мг 9.2% 18.6% 1093 г
Медь, Cu 75.99 мкг 1000 мкг 7.6% 15.4% 1316 г
Молибден, Mo 7.092 мкг 70 мкг 10.1% 20.4% 987 г
Никель, Ni 4.797 мкг ~
Рубидий, Rb 62.5 мкг ~
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 2% 10338 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 18.79 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21288 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 10.9% 1852 г
Цинк, Zn 0.4216 мг 12 мг 3.5% 7.1% 2846 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.487 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.536 г ~
Сахароза 0.826 г ~
Фруктоза 0.402 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.037 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.114 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.437 г min 16.8 г 2.6% 5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.435 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.193 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 21.6%
18:2 Линолевая 1.097 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 47.3%
Читайте также:  Овощи_при_пищевой_аллергии

Энергетическая ценность Кабачки, фаршированные овощами составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.3% 3304 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 14.5% 533 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.2% 3476 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.2% 1250 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 2.6% 2979 г
Зола 2.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192 мкг 900 мкг 21.3% 16.4% 469 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 1.03 мг 5 мг 20.6% 15.8% 485 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.2% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 2% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.8 мг 15 мг 25.3% 19.5% 395 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 4.2% 1818 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 8.8% 877 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 6.2% 1250 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.5% 5000 г
Натрий, Na 823 мг 1300 мг 63.3% 48.7% 158 г
Фосфор, P 49 мг 800 мг 6.1% 4.7% 1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 17.5% 439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Читайте также:  Необычные_экзотические_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные овощами по 1-94 составляет 130 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-94

Кабачки фаршированные овощами по 1-94 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином E — 25,3 %, калием — 11,4 %, железом — 22,8 %

Чем полезен Кабачки фаршированные овощами по 1-94

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Садовый_центр_лукоморье_овощной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью