Калорийность Икра грибная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.9% | 1120 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3007 г |
Зола | 2.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 277.7 мкг | 900 мкг | 30.9% | 30.9% | 324 г |
альфа Каротин | 1.933 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.717 мг | 5 мг | 34.3% | 34.3% | 291 г |
бета Криптоксантин | 14 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1917.613 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.693 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 16.1% | 621 г |
Витамин В4, холин | 14.74 мг | 500 мг | 2.9% | 2.9% | 3392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.883 мг | 5 мг | 17.7% | 17.7% | 566 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.1% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 17.609 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.4% | 2272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.388 мг | 15 мг | 22.6% | 22.6% | 443 г |
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5103 мг | 20 мг | 12.6% | 12.6% | 797 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 372.57 мг | 2500 мг | 14.9% | 14.9% | 671 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 4.1% | 2468 г |
Натрий, Na | 441.08 мг | 1300 мг | 33.9% | 33.9% | 295 г |
Сера, S | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7375 г |
Фосфор, P | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 11.2% | 897 г |
Хлор, Cl | 667.67 мг | 2300 мг | 29% | 29% | 344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 4.3% | 2353 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.056 мкг | 10 мкг | 10.6% | 10.6% | 947 г |
Литий, Li | 0.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 8% | 1255 г |
Медь, Cu | 319.03 мкг | 1000 мкг | 31.9% | 31.9% | 313 г |
Молибден, Mo | 1.222 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.7% | 5728 г |
Никель, Ni | 0.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.561 мкг | 55 мкг | 26.5% | 26.5% | 378 г |
Фтор, F | 5.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71556 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.8076 мг | 12 мг | 6.7% | 6.7% | 1486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.987 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 1.697 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.752 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.389 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.601 г | min 16.8 г | 9.5% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 4.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра из белых грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра из белых грибов- тушим твощи и грибы по отдельности до чыкипания жидкости,далее соединяем и протушиваем минут 10.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Икра из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.4% | 747 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.5% | 741 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2820 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 531.4 мкг | 900 мкг | 59% | 59.1% | 169 г |
бета Каротин | 3.189 мг | 5 мг | 63.8% | 63.9% | 157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 10.7% | 933 г |
Витамин В4, холин | 15.64 мг | 500 мг | 3.1% | 3.1% | 3197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.321 мг | 5 мг | 26.4% | 26.4% | 379 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 5.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 12.549 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 4.3% | 2302 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.114 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.029 мг | 15 мг | 6.9% | 6.9% | 1458 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 6.6% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9371 мг | 20 мг | 14.7% | 14.7% | 681 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.93 мг | 2500 мг | 12% | 12% | 834 г |
Кальций, Ca | 19.08 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5241 г |
Кремний, Si | 7.714 мг | 30 мг | 25.7% | 25.7% | 389 г |
Магний, Mg | 20.23 мг | 400 мг | 5.1% | 5.1% | 1977 г |
Натрий, Na | 142.86 мг | 1300 мг | 11% | 11% | 910 г |
Сера, S | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3158 г |
Фосфор, P | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 9.9% | 1010 г |
Хлор, Cl | 23.63 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.8% | 1286 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.76 мкг | 10 мкг | 17.6% | 17.6% | 568 г |
Литий, Li | 1.543 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1763 мг | 2 мг | 8.8% | 8.8% | 1134 г |
Медь, Cu | 331.18 мкг | 1000 мкг | 33.1% | 33.1% | 302 г |
Молибден, Mo | 5.143 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.3% | 1361 г |
Никель, Ni | 2.314 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.793 мкг | 55 мкг | 14.2% | 14.2% | 706 г |
Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.11 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 18091 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.8243 мг | 12 мг | 6.9% | 6.9% | 1456 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.086 г | ~ | |||
Сахароза | 2.857 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.359 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.939 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.783 г | min 16.8 г | 28.5% | 28.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.64 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.959 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 21.3% |
Энергетическая ценность Икра из белых грибов составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибная икра (домашняя) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.9% | 2533 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.5% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2583 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 20.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 13.5% | 1125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибная икра (домашняя) составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник