- Рецепт Суп с грибами и картошкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами и картошкой».
- Суп грибной с картофелем
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»
- Суп грибной с картофелем
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»
- Рецепт Грибной суп с картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».
Рецепт Суп с грибами и картошкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.3% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 16.3% | 2500 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 16.3% | 2506 г |
Зола | 0.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 34.3% | 1186 г |
бета Каротин | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 39.6% | 1031 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 12.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.48 мг | 500 мг | 0.7% | 2.9% | 14368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 6.9% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 23.7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.022 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.3% | 7965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.77 мг | 90 мг | 4.2% | 17.1% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1.6% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4655 мг | 20 мг | 2.3% | 9.4% | 4296 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.59 мг | 2500 мг | 6.9% | 28.2% | 1440 г |
Кальций, Ca | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.9% | 15129 г |
Кремний, Si | 8.926 мг | 30 мг | 29.8% | 121.6% | 336 г |
Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 9.4% | 4400 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 30806 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.9% | 8403 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 11% | 3687 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.3% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 10.6% | 3822 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 1.685 мкг | 10 мкг | 16.9% | 69% | 593 г |
Литий, Li | 13.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 8.6% | 4773 г |
Медь, Cu | 247.86 мкг | 1000 мкг | 24.8% | 101.2% | 403 г |
Молибден, Mo | 1.841 мкг | 70 мкг | 2.6% | 10.6% | 3802 г |
Никель, Ni | 1.572 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.869 мкг | 55 мкг | 1.6% | 6.5% | 6329 г |
Стронций, Sr | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.71 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.9% | 8047 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 18% | 2294 г |
Цинк, Zn | 2.0661 мг | 12 мг | 17.2% | 70.2% | 581 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.573 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.6% |
Энергетическая ценность Суп с грибами и картошкой составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп грибной с картофелем
Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые свежие | 500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3390 | 33.9 | 51 | 123 | 1081.9 | |
1 порция | 339 | 3.4 | 5.1 | 12.3 | 108.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.5 | 3.6 | 31.9 |
Источник
Суп грибной с картофелем
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 3260 | 34.4 | 61.8 | 113 | 1102.1 | |
1 порция | 652 | 6.9 | 12.4 | 22.6 | 220.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.9 | 3.5 | 33.8 |
Источник
Рецепт Грибной суп с картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
1.Картофель очистить, нарезать кубиками. 2.Сварить картофель в 1 л воды 3.Шампиньоны тонко порезать. 4.Морковь порезать/натереть на терке. Лук порезать. 5.Обжарить морковь,лук, шампиньоны на сковороде на слив.масле 6.Добавить специи,тушить 15 мин 7.Когда картофель готов добавить к нему остальные компоненты. Варить минут 5. Подавать со сметаной
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.3% | 3733 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.6% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 19.7% | 800 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2820 г |
Зола | 2.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.6 мкг | 900 мкг | 21.5% | 34% | 465 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.133 мг | 5 мг | 22.7% | 35.9% | 441 г |
бета Криптоксантин | 0.587 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.073 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 10.3% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 18.3% | 865 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.952 мг | 5 мг | 19% | 30% | 525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 15.3% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 16.797 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.6% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.25 мг | 90 мг | 8.1% | 12.8% | 1241 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.4% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0888 мг | 20 мг | 15.4% | 24.3% | 648 г |
Ниацин | 2.398 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 520.79 мг | 2500 мг | 20.8% | 32.9% | 480 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4566 г |
Магний, Mg | 23.78 мг | 400 мг | 5.9% | 9.3% | 1682 г |
Натрий, Na | 480.87 мг | 1300 мг | 37% | 58.5% | 270 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4115 г |
Фосфор, P | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 16.4% | 966 г |
Хлор, Cl | 769.68 мг | 2300 мг | 33.5% | 52.9% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 491.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 9.5% | 1681 г |
Йод, I | 9.34 мкг | 150 мкг | 6.2% | 9.8% | 1606 г |
Кобальт, Co | 8.619 мкг | 10 мкг | 86.2% | 136.2% | 116 г |
Литий, Li | 38.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 14.1% | 1127 г |
Медь, Cu | 94.43 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 14.8% | 1059 г |
Молибден, Mo | 6.357 мкг | 70 мкг | 9.1% | 14.4% | 1101 г |
Никель, Ni | 2.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 300.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28351 г |
Фтор, F | 23.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17204 г |
Хром, Cr | 9.85 мкг | 50 мкг | 19.7% | 31.1% | 508 г |
Цинк, Zn | 0.3884 мг | 12 мг | 3.2% | 5.1% | 3090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.665 г | ~ | |||
Сахароза | 1.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.702 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Грибной суп с картофелем составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник