Калорийность_грибного_супа_картофелем

Рецепт Суп с грибами и картошкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.5 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6873 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.3% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 9% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 16.3% 2500 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 16.3% 2506 г
Зола 0.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.9 мкг 900 мкг 8.4% 34.3% 1186 г
бета Каротин 0.485 мг 5 мг 9.7% 39.6% 1031 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 9.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 12.2% 3333 г
Витамин В4, холин 3.48 мг 500 мг 0.7% 2.9% 14368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 6.9% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 23.7% 1739 г
Витамин В9, фолаты 5.022 мкг 400 мкг 1.3% 5.3% 7965 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 17.1% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.6% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 58140 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 3.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.4655 мг 20 мг 2.3% 9.4% 4296 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.59 мг 2500 мг 6.9% 28.2% 1440 г
Кальций, Ca 6.61 мг 1000 мг 0.7% 2.9% 15129 г
Кремний, Si 8.926 мг 30 мг 29.8% 121.6% 336 г
Магний, Mg 9.09 мг 400 мг 2.3% 9.4% 4400 г
Натрий, Na 4.22 мг 1300 мг 0.3% 1.2% 30806 г
Сера, S 11.9 мг 1000 мг 1.2% 4.9% 8403 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 11% 3687 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 3.3% 12105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.9 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 26.05 мкг ~
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 10.6% 3822 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 5.3% 7937 г
Кобальт, Co 1.685 мкг 10 мкг 16.9% 69% 593 г
Литий, Li 13.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 8.6% 4773 г
Медь, Cu 247.86 мкг 1000 мкг 24.8% 101.2% 403 г
Молибден, Mo 1.841 мкг 70 мкг 2.6% 10.6% 3802 г
Никель, Ni 1.572 мкг ~
Рубидий, Rb 110.5 мкг ~
Селен, Se 0.869 мкг 55 мкг 1.6% 6.5% 6329 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Фтор, F 49.71 мкг 4000 мкг 1.2% 4.9% 8047 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 18% 2294 г
Цинк, Zn 2.0661 мг 12 мг 17.2% 70.2% 581 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.774 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.329 г ~
Сахароза 0.573 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.361 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2%
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.6%
Читайте также:  Помидоры_фаршированные_грибами_ттк

Энергетическая ценность Суп с грибами и картошкой составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп грибной с картофелем

Суп грибной с картофелем

Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого 3390 33.9 51 123 1081.9
1 порция 339 3.4 5.1 12.3 108.2
100 грамм 100 1 1.5 3.6 31.9

Источник

Суп грибной с картофелем

1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.

3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.

4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.

Читайте также:  Отличительные_признаки_растения_от_гриба

6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
вода 2 л 2000 0 0 0 0
картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого 3260 34.4 61.8 113 1102.1
1 порция 652 6.9 12.4 22.6 220.4
100 грамм 100 1.1 1.9 3.5 33.8

Источник

Рецепт Грибной суп с картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1.Картофель очистить, нарезать кубиками. 2.Сварить картофель в 1 л воды 3.Шампиньоны тонко порезать. 4.Морковь порезать/натереть на терке. Лук порезать. 5.Обжарить морковь,лук, шампиньоны на сковороде на слив.масле 6.Добавить специи,тушить 15 мин 7.Когда картофель готов добавить к нему остальные компоненты. Варить минут 5. Подавать со сметаной

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.3 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2660 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6% 2621 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.3% 3733 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.6% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 19.7% 800 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 5.5% 2820 г
Зола 2.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.6 мкг 900 мкг 21.5% 34% 465 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.133 мг 5 мг 22.7% 35.9% 441 г
бета Криптоксантин 0.587 мкг ~
Ликопин 0.073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.506 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 10.3% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 18.3% 865 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.952 мг 5 мг 19% 30% 525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 15.3% 1031 г
Витамин В9, фолаты 16.797 мкг 400 мкг 4.2% 6.6% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 7.25 мг 90 мг 8.1% 12.8% 1241 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9091 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25510 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.4% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.0888 мг 20 мг 15.4% 24.3% 648 г
Ниацин 2.398 мг ~
Бетаин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 520.79 мг 2500 мг 20.8% 32.9% 480 г
Кальций, Ca 21.9 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4566 г
Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 9.3% 1682 г
Натрий, Na 480.87 мг 1300 мг 37% 58.5% 270 г
Сера, S 24.3 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4115 г
Фосфор, P 82.8 мг 800 мг 10.4% 16.4% 966 г
Хлор, Cl 769.68 мг 2300 мг 33.5% 52.9% 299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 491.2 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Ванадий, V 72.86 мкг ~
Железо, Fe 1.071 мг 18 мг 6% 9.5% 1681 г
Йод, I 9.34 мкг 150 мкг 6.2% 9.8% 1606 г
Кобальт, Co 8.619 мкг 10 мкг 86.2% 136.2% 116 г
Литий, Li 38.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.1775 мг 2 мг 8.9% 14.1% 1127 г
Медь, Cu 94.43 мкг 1000 мкг 9.4% 14.8% 1059 г
Молибден, Mo 6.357 мкг 70 мкг 9.1% 14.4% 1101 г
Никель, Ni 2.738 мкг ~
Рубидий, Rb 300.6 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 28351 г
Фтор, F 23.25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17204 г
Хром, Cr 9.85 мкг 50 мкг 19.7% 31.1% 508 г
Цинк, Zn 0.3884 мг 12 мг 3.2% 5.1% 3090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.997 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.665 г ~
Сахароза 1.271 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.702 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.174 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.5%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.8%
Читайте также:  Гуляш_свинины_грибами_рецепт

Энергетическая ценность Грибной суп с картофелем составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью