Рецепт МОЙ грибы синеножки жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «МОЙ грибы синеножки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5% | 2235 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 15.9% | 700 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 19909 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 16.2% | 690 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2722 г |
Зола | 0.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5% | 2200 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 4.9% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.283 мг | 1.8 мг | 15.7% | 17.5% | 636 г |
Витамин В4, холин | 17.44 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.459 мг | 5 мг | 49.2% | 54.8% | 203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.6% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 36.364 мкг | 400 мкг | 9.1% | 10.1% | 1100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.27 мг | 90 мг | 30.3% | 33.8% | 330 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 6.8% | 1650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7455 мг | 20 мг | 38.7% | 43.1% | 258 г |
Ниацин | 4.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427.82 мг | 2500 мг | 17.1% | 19.1% | 584 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 3.8% | 2924 г |
Натрий, Na | 41.82 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.6% | 3109 г |
Сера, S | 43.45 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.8% | 2301 г |
Фосфор, P | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 11.7% | 957 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 680 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3805 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6608 г |
Кобальт, Co | 5.455 мкг | 10 мкг | 54.6% | 60.9% | 183 г |
Литий, Li | 0.218 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2095 мг | 2 мг | 10.5% | 11.7% | 955 г |
Медь, Cu | 289.64 мкг | 1000 мкг | 29% | 32.3% | 345 г |
Молибден, Mo | 1.182 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.9% | 5922 г |
Никель, Ni | 9.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.545 мкг | 55 мкг | 15.5% | 17.3% | 644 г |
Стронций, Sr | 5.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.8 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7299 г |
Хром, Cr | 5.45 мкг | 50 мкг | 10.9% | 12.2% | 917 г |
Цинк, Zn | 0.3136 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3827 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.263 г | min 16.8 г | 13.5% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.718 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.72 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 19% |
Энергетическая ценность МОЙ грибы синеножки жареные составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты из синеножки
Если вы ищете рецепты из синеножки, смотрите нашу подборку. Этот гриб со своей характерной фиолетовой окраской может пугать тех, кто ни разу не сталкивался с ним и не пробовал употреблять в пищу. Однако стоит знать, что синеножки – очень вкусный и полезный продукт. При должной обработке эти грибы безопасны, готовить с ними можно любые блюда: супы, рагу, использовать в начинку для пирогов и т.д.
Грибы На зиму
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Как мариновать гриб синеножку на зиму? Для приготовления закуски потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Синеножки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Грибы На зиму
Маринованная синяя ножка в банках на зиму
Предлагаю приготовить маринованные синие ножки на зиму в банках. Синяя ножка – гриб, который имеет несколько названий.
Ингредиенты: рядовка, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль, лимонная кислота, кориандр, корица, перец душистый горошек
Маринованные грибы На зиму
Маринованная рядовка тополевая на зиму
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить ароматную маринованную тополевую рядовку на зиму. Грибная закуска станет украшением вашего обеденного стола.
Ингредиенты: рядовка, вода, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок
Грибы соленые На зиму
Засолка рядовки холодным способом
Для любителей различных грибных закусок хочу порекомендовать замечательные грибы – рядовки. Они растут рядами, и собирать их сплошное удовольствие, процесс обработки совершенно не сложный.
Грибы На зиму
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом правильной засолки тополевой рядовки горячим способом. Грибочки получаются нежными, безумно ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты: рядовка, чеснок, соль, вода, лавровый лист, уксус столовый 9%, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Маринованные грибы На зиму
Маринованные рядовки в банках на зиму
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом маринованных рядовок в банках на зиму. Грибочки получаются сбалансированными по вкусу и аромату.
Грибы На зиму
Засолка рядовки горячим способом
Хочу поделиться замечательным засолки рядовки горячим способом. Ароматные грибочки получаются сбалансированными по вкусу и очень аппетитными.
Ингредиенты: рядовка, гвоздика, перец чёрный горошек, уксусная эссенция, соль, перец душистый горошек, сахар-песок, вода, лавровый лист
Грибы соленые На зиму
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Хочу поделиться замечательным простым рецептом засолки синеножки горячим способом на зиму. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты: рядовка, вода, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, чеснок, соль, семена укропа
Маринованные грибы На зиму
Рядовка лиловоногая маринованная на зиму
В настоящее время можно найти большое количество различных простых и быстрых рецептов рядовок лиловоногой маринованной на зиму. Я предлагаю приготовить ароматную и нежную закуску.
Ингредиенты: рядовка, лавровый лист, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, чеснок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные грибы На зиму
Консервированные рядовки на зиму
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить консервированные рядовки на зиму, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом. Ароматные грибочки получаются сочными, достаточно интересными и необычными по вкусу.
Грибы На зиму
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Не так давно довелось попробовать маринованные рядовки с уксусом на зиму. Раньше я ничего не слышала об этих грибах, но попробовав их, получила невероятное удовольствие от нежного вкуса этого лесного деликатеса.
Ингредиенты: рядовка, корица молотая, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, уксус столовый 9%, уксусная эссенция, сахар-песок, вода
Маринованные грибы На зиму
Синеножка в маринаде на зиму
Для тех, кто не любит возиться с консервацией, хочу предложить простой и быстрый рецепт синеножки в маринаде на зиму. Маринованная закуска имеет невероятный вкус и аромат, замечательно украсит как обеденный, так и любой праздничный стол.
Ингредиенты: рядовка, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, соль
Грибы На зиму
Рядовка маринованная с хреном
Пробовали ли вы когда-нибудь рядовку маринованная с хреном? Хрустящие вкусные рядовки идеальны для маринования. Попробуйте заготовить грибы с хреном и другими специями.
Ингредиенты: рядовка, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль, корень хрена, листья хрена, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованные грибы На зиму
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Любителям маринованных грибов хочу порекомендовать простой рецепт безумно вкусных маринованных синеножек с уксусом на литровую банку. Ароматные грибы я мариную в литровых банках, это очень удобно, в таких объемах синеножки хорошо расходятся и не успевают испортиться.
Ингредиенты: рядовка, лавровый лист, вода, чеснок, перец чёрный горошек, сахар-песок, укроп, соль, уксусная эссенция
Маринованные грибы На зиму
Маринованная рядовка тополевая
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной тополевой рядовки. Грибочки получаются ароматными и невероятно вкусными с нежной хрустящей текстурой.
Ингредиенты: рядовка, соль, вода, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, зонтики укропа, листья черной смородины, лимонная кислота
Источник