Калорийность_готовый_блюд_грибной_суп

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.7% 12667 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 15.7% 2947 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 1.4% 36500 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 18.5% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 19.4% 2375 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 33.3% 1395 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 35.6% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 10.2% 4615 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.5% 108696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.9% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1.9% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.336 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 119048 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 2.8% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.632 мг 15 мг 4.2% 19.4% 2373 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1836 мг 20 мг 5.9% 27.3% 1690 г
Ниацин 0.689 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.59 мг 2500 мг 2.4% 11.1% 4195 г
Кальций, Ca 7.82 мг 1000 мг 0.8% 3.7% 12788 г
Кремний, Si 0.988 мг 30 мг 3.3% 15.3% 3036 г
Магний, Mg 4.61 мг 400 мг 1.2% 5.6% 8677 г
Натрий, Na 22.89 мг 1300 мг 1.8% 8.3% 5679 г
Сера, S 3.27 мг 1000 мг 0.3% 1.4% 30581 г
Фосфор, P 14.7 мг 800 мг 1.8% 8.3% 5442 г
Хлор, Cl 4.07 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 56511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 3.26 мкг ~
Железо, Fe 0.131 мг 18 мг 0.7% 3.2% 13740 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 78947 г
Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 10.6% 4292 г
Литий, Li 0.198 мкг ~
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 3.7% 12821 г
Медь, Cu 6.06 мкг 1000 мкг 0.6% 2.8% 16502 г
Молибден, Mo 2.106 мкг 70 мкг 3% 13.9% 3324 г
Никель, Ni 0.296 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 93.33 мкг 4000 мкг 2.3% 10.6% 4286 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 31250 г
Цинк, Zn 0.0418 мг 12 мг 0.3% 1.4% 28708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Сахароза 0.339 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.515 г min 16.8 г 3.1% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.7%
Читайте также:  Можно_ли_высадить_лес

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Суп грибной домашний . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.5 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3701 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4% 5600 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.6% 8423 г
Органические кислоты 5.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.6% 3333 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 8.4% 2652 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80 мкг 900 мкг 8.9% 19.6% 1125 г
Ретинол 0.08 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В4, холин 11.7 мг 500 мг 2.3% 5.1% 4274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2.6% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.2% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 8.8% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.5328 мг 20 мг 2.7% 5.9% 3754 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 10.1% 2174 г
Кальций, Ca 15.3 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6536 г
Магний, Mg 5.7 мг 400 мг 1.4% 3.1% 7018 г
Натрий, Na 5.2 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 12500 г
Фосфор, P 19.7 мг 800 мг 2.5% 5.5% 4061 г
Хлор, Cl 99 мг 2300 мг 4.3% 9.5% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.9 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 18.3 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11538 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 24.2% 909 г
Литий, Li 9.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 4.2% 5155 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 4.8% 4545 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 5.7% 3889 г
Никель, Ni 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 73 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 183333 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47059 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 7% 3125 г
Цинк, Zn 0.1038 мг 12 мг 0.9% 2% 11561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Читайте также:  От_чего_чернеют_листья_малины

Энергетическая ценность Суп грибной домашний составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Густой грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Густой грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.8% 4471 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.9% 1806 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.8% 7821 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.7% 2500 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 8.7% 2501 г
Зола 0.3459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.1 мкг 900 мкг 10.3% 22.3% 967 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.452 мг 5 мг 9% 19.5% 1106 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 9.7% 2222 г
Витамин В4, холин 17.89 мг 500 мг 3.6% 7.8% 2795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 21.2% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 7.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.295 мкг 400 мкг 1.8% 3.9% 5483 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 2.6% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 5.11 мг 90 мг 5.7% 12.3% 1761 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 3.5% 6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.089 мг 15 мг 7.3% 15.8% 1377 г
Витамин Н, биотин 1.509 мкг 50 мкг 3% 6.5% 3313 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.9% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6248 мг 20 мг 8.1% 17.5% 1231 г
Ниацин 0.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.09 мг 2500 мг 6.3% 13.6% 1581 г
Кальций, Ca 11.73 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8525 г
Магний, Mg 8.22 мг 400 мг 2.1% 4.5% 4866 г
Натрий, Na 12.43 мг 1300 мг 1% 2.2% 10459 г
Сера, S 25.7 мг 1000 мг 2.6% 5.6% 3891 г
Фосфор, P 36.3 мг 800 мг 4.5% 9.7% 2204 г
Хлор, Cl 23.42 мг 2300 мг 1% 2.2% 9821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.2 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 19.98 мкг ~
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 5% 4348 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 3.2% 6818 г
Кобальт, Co 2.319 мкг 10 мкг 23.2% 50.2% 431 г
Литий, Li 10.558 мкг ~
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 6.9% 3170 г
Медь, Cu 28.26 мкг 1000 мкг 2.8% 6.1% 3539 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 4.5% 4667 г
Никель, Ni 0.777 мкг ~
Рубидий, Rb 87.3 мкг ~
Селен, Se 2.304 мкг 55 мкг 4.2% 9.1% 2387 г
Фтор, F 77.72 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 5147 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 10.6% 2041 г
Цинк, Zn 0.1994 мг 12 мг 1.7% 3.7% 6018 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.922 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2244 г ~
Сахароза 0.4487 г ~
Фруктоза 0.0952 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2219 г ~
Аргинин* 0.1099 г ~
Валин 0.0837 г ~
Гистидин* 0.0571 г ~
Изолейцин 0.0609 г ~
Лейцин 0.1128 г ~
Лизин 0.1099 г ~
Метионин 0.0389 г ~
Метионин + Цистеин 0.0684 г ~
Треонин 0.0731 г ~
Триптофан 0.0456 г ~
Фенилаланин 0.0748 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.0676 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.0459 г ~
Глутаминовая кислота 0.1783 г ~
Пролин 0.0431 г ~
Серин 0.0857 г ~
Тирозин 0.0632 г ~
Цистеин 0.0283 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.3259 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0064 г ~
14:0 Миристиновая 0.0039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2996 г ~
17:0 Маргариновая 0.0021 г ~
18:0 Стеариновая 0.1494 г ~
20:0 Арахиновая 0.0082 г ~
22:0 Бегеновая 0.0143 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.897 г min 16.8 г 5.3% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0323 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8227 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4187 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 27.5%
18:2 Линолевая 1.4068 г ~
18:3 Линоленовая 0.1153 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0071 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.3%
Читайте также:  Цветы_которые_цветут_малиновым_цветом

Энергетическая ценность Густой грибной суп составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.

Калорийность грибного супа

Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.

Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:

Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.

Польза грибного супа

Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.

Вред грибного супа

При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.

Источник

Оцените статью