- Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
- Калорийность Суп грибной домашний . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Густой грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Густой грибной суп».
- Грибной суп: калорийность
- Калорийность грибного супа
- Польза грибного супа
- Вред грибного супа
Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7796 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.7% | 12667 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 15.7% | 2947 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 1.4% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 18.5% | 2500 г |
Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 19.4% | 2375 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 33.3% | 1395 г |
бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 35.6% | 1292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 10.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.46 мг | 500 мг | 0.1% | 0.5% | 108696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.9% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.336 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 119048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 2.8% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.632 мг | 15 мг | 4.2% | 19.4% | 2373 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1836 мг | 20 мг | 5.9% | 27.3% | 1690 г |
Ниацин | 0.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.59 мг | 2500 мг | 2.4% | 11.1% | 4195 г |
Кальций, Ca | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.7% | 12788 г |
Кремний, Si | 0.988 мг | 30 мг | 3.3% | 15.3% | 3036 г |
Магний, Mg | 4.61 мг | 400 мг | 1.2% | 5.6% | 8677 г |
Натрий, Na | 22.89 мг | 1300 мг | 1.8% | 8.3% | 5679 г |
Сера, S | 3.27 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 30581 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 8.3% | 5442 г |
Хлор, Cl | 4.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 56511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.131 мг | 18 мг | 0.7% | 3.2% | 13740 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 10.6% | 4292 г |
Литий, Li | 0.198 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 3.7% | 12821 г |
Медь, Cu | 6.06 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 2.8% | 16502 г |
Молибден, Mo | 2.106 мкг | 70 мкг | 3% | 13.9% | 3324 г |
Никель, Ni | 0.296 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.33 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10.6% | 4286 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.0418 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 28708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | min 16.8 г | 3.1% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.7% |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 21,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп грибной домашний . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4% | 5600 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2652 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 19.6% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.7 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3754 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2174 г |
Кальций, Ca | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6536 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7018 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 4061 г |
Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.5% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 24.2% | 909 г |
Литий, Li | 9.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.7% | 3889 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной домашний составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Густой грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Густой грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.9% | 1806 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.7% | 2500 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2501 г |
Зола | 0.3459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 22.3% | 967 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 19.5% | 1106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 9.7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 17.89 мг | 500 мг | 3.6% | 7.8% | 2795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 21.2% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.295 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.6% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 12.3% | 1761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3.5% | 6369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.089 мг | 15 мг | 7.3% | 15.8% | 1377 г |
Витамин Н, биотин | 1.509 мкг | 50 мкг | 3% | 6.5% | 3313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6248 мг | 20 мг | 8.1% | 17.5% | 1231 г |
Ниацин | 0.83 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.09 мг | 2500 мг | 6.3% | 13.6% | 1581 г |
Кальций, Ca | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8525 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 4.5% | 4866 г |
Натрий, Na | 12.43 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10459 г |
Сера, S | 25.7 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.6% | 3891 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 9.7% | 2204 г |
Хлор, Cl | 23.42 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 5% | 4348 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 50.2% | 431 г |
Литий, Li | 10.558 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 6.9% | 3170 г |
Медь, Cu | 28.26 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 6.1% | 3539 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.5% | 4667 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.304 мкг | 55 мкг | 4.2% | 9.1% | 2387 г |
Фтор, F | 77.72 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5147 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 10.6% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.1994 мг | 12 мг | 1.7% | 3.7% | 6018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.922 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0952 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1099 г | ~ | |||
Валин | 0.0837 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0571 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0609 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1128 г | ~ | |||
Лизин | 0.1099 г | ~ | |||
Метионин | 0.0389 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0684 г | ~ | |||
Треонин | 0.0731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0456 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0748 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.0676 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.0459 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1783 г | ~ | |||
Пролин | 0.0431 г | ~ | |||
Серин | 0.0857 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0632 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0283 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.3259 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2996 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1494 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | min 16.8 г | 5.3% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0323 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4187 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 1.4068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1153 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.3% |
Энергетическая ценность Густой грибной суп составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп: калорийность
Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.
Калорийность грибного супа
Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.
Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:
Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.
Польза грибного супа
Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.
Вред грибного супа
При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.
Источник