Калорийность_гавайской_овощной_смеси

Рецепт Смесь овощная гавайская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная гавайская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.7% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 9.1% 1766 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.1% 1053 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.7% 2755 г
Зола 1.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.7 мкг 900 мкг 10.4% 16.6% 961 г
альфа Каротин 5.25 мкг ~
бета Каротин 0.617 мг 5 мг 12.3% 19.6% 810 г
Лютеин + Зеаксантин 619.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 10.8% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 6.1% 2647 г
Витамин В4, холин 12.16 мг 500 мг 2.4% 3.8% 4112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 1.6% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 14.3% 1111 г
Витамин В9, фолаты 21.732 мкг 400 мкг 5.4% 8.6% 1841 г
Витамин C, аскорбиновая 73.7 мг 90 мг 81.9% 130.4% 122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6637 г
гамма Токоферол 0.238 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.227 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 22026 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 8.3% 1935 г
Витамин РР, НЭ 1.2903 мг 20 мг 6.5% 10.4% 1550 г
Ниацин 0.591 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.32 мг 2500 мг 4.3% 6.8% 2308 г
Кальций, Ca 23.93 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4179 г
Кремний, Si 6.482 мг 30 мг 21.6% 34.4% 463 г
Магний, Mg 16.97 мг 400 мг 4.2% 6.7% 2357 г
Натрий, Na 461.2 мг 1300 мг 35.5% 56.5% 282 г
Сера, S 4.93 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 20284 г
Фосфор, P 51.7 мг 800 мг 6.5% 10.4% 1547 г
Хлор, Cl 559.45 мг 2300 мг 24.3% 38.7% 411 г
Микроэлементы
Бор, B 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 5.3% 3077 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 1% 17857 г
Кобальт, Co 0.954 мкг 10 мкг 9.5% 15.1% 1048 г
Марганец, Mn 0.2263 мг 2 мг 11.3% 18% 884 г
Медь, Cu 87.88 мкг 1000 мкг 8.8% 14% 1138 г
Молибден, Mo 1.239 мкг 70 мкг 1.8% 2.9% 5650 г
Никель, Ni 0.175 мкг ~
Селен, Se 1.429 мкг 55 мкг 2.6% 4.1% 3849 г
Фтор, F 32.77 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 12206 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 5.1% 3106 г
Цинк, Zn 0.5176 мг 12 мг 4.3% 6.8% 2318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.561 г ~
Мальтоза 0.054 г ~
Сахароза 1.448 г ~
Фруктоза 0.702 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.296 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Читайте также:  Спор_овощей_стихотворение_автор

Энергетическая ценность Смесь овощная гавайская составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощная смесь 4 сезона Гавайская

Овощная смесь 4 сезона Гавайская

Производитель быстрозамороженных продуктов, фирма «4 сезона» из подмосковного города Одинцово – обладатель многочисленных наград как победитель конкурсов среди предприятий данной категории. Сырьём для производства служат фрукты и овощи, ягоды и грибы, выращенные в экологически чистых условиях. Замораживание продуктов осуществляется способом быстрой, так называемой «шоковой» заморозки, при которой все полезные вещества сохраняются (calorizator). Яркая упаковка, аккуратно нарезанные ингредиенты, смеси не похожи на один мороженный ком, а даже через пакет можно почувствовать, что ягоды или овощи рассыпаны.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Гавайской

Калорийность овощной смеси Гавайской 4 сезона составляет 125 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Гавайской

Овощная смесь 4 сезона Гавайская состоит из красного и зелёного болгарского перца, зёрен кукурузы, зелёного горошка и риса, предварительного обработанного паром. Масло и соль в процессе производства не используются.

Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси Гавайской 4 сезона включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые и полезные минералы, а именно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Гавайской

Овощная смесь Гавайская 4 сезона способствует налаживанию перистальтики кишечника, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы, помогает держать вес под контролем.

Овощная смесь 4 сезона Гавайская в кулинарии

Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как приготовить Гавайскую смесь. Можно обжарить содержимое упаковки на подсолнечном масле и сильном огне, постоянно помешивая. Добавить перец чили, соль и карри.

Другой способ – потушить Гавайскую смесь с добавлением оливкового масла и небольшого количества воды. Соль и специи добавить по вкусу. Также овощная смесь 4 сезона Гавайская может стать наполнением супа – вегетарианского, или сваренного на курином бульоне (калоризатор). Овощную смесь нет необходимости предварительно размораживать, её нужно сразу готовить.

Источник

Калорийность Гавайская овощная смесь (ЛЕНТА) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.4% 1900 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.5% 5600 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 9.5% 876 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 16.7% 500 г
Вода 82.08 г 2273 г 3.6% 3% 2769 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254 мкг 900 мкг 28.2% 23.5% 354 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 6.8% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.9% 2118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.8% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 4% 2083 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 6.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 9.7% 865 г
Витамин РР, НЭ 1.252 мг 20 мг 6.3% 5.3% 1597 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 7.1% 1179 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5% 1667 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 3% 2766 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 6.2% 1356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 4.4% 1895 г
Марганец, Mn 0.244 мг 2 мг 12.2% 10.2% 820 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 7.8% 1075 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 3.2% 2667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.225 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.098 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.173 г от 4.7 до 16.8 г 3.7% 3.1%
Читайте также:  Овощи_теппан_рецепт_приготовления

Энергетическая ценность Гавайская овощная смесь (ЛЕНТА) составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гавайская смесь замороженная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.2% 1226 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.4% 3111 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 8.3% 905 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.5% 1000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.2% 3497 г
Витамины
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 4.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.22 мг 1.5 мг 14.7% 11.1% 682 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 4.6% 1636 г
Витамин C, аскорбиновая 23 мг 90 мг 25.6% 19.2% 391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.71 мг 15 мг 11.4% 8.6% 877 г
Витамин РР, НЭ 1.76 мг 20 мг 8.8% 6.6% 1136 г

Энергетическая ценность гавайская смесь замороженная составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Салат_овощной_со_скумбрией_консервированной

Источник

Калорийность Гавайская смесь . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.6% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 8.5% 1991 г
Пищевые волокна 1.53 г 20 г 7.7% 13.2% 1307 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 6% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 5.5% 3147 г
бета Каротин 0.777 мг 5 мг 15.5% 26.5% 644 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 18.3% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 12.3% 1385 г
Витамин В4, холин 7.1 мг 500 мг 1.4% 2.4% 7042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 9.6% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 22.2% 769 г
Витамин В9, фолаты 21.25 мкг 400 мкг 5.3% 9.1% 1882 г
Витамин C, аскорбиновая 61.25 мг 90 мг 68.1% 116.4% 147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.38 мг 15 мг 9.2% 15.7% 1087 г
Витамин Н, биотин 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 10.8% 1577 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 7.2% 2400 г
Витамин РР, НЭ 1.18 мг 20 мг 5.9% 10.1% 1695 г
Макроэлементы
Калий, K 233.8 мг 2500 мг 9.4% 16.1% 1069 г
Кальций, Ca 34.4 мг 1000 мг 3.4% 5.8% 2907 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 34.2% 500 г
Магний, Mg 36.2 мг 400 мг 9.1% 15.6% 1105 г
Натрий, Na 12.65 мг 1300 мг 1% 1.7% 10277 г
Сера, S 12.9 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7752 г
Фосфор, P 82.45 мг 800 мг 10.3% 17.6% 970 г
Хлор, Cl 24.95 мг 2300 мг 1.1% 1.9% 9218 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 10.6% 1622 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6329 г
Кобальт, Co 1.63 мкг 10 мкг 16.3% 27.9% 613 г
Марганец, Mn 191 мг 2 мг 9550% 16324.8% 1 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 11.8% 1449 г
Молибден, Mo 7.842 мкг 70 мкг 11.2% 19.1% 893 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 9.4% 1833 г
Фтор, F 21.55 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18561 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 9.4% 1818 г
Цинк, Zn 361 мг 12 мг 3008.3% 5142.4% 3 г

Энергетическая ценность Гавайская смесь составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью