Калорийность_фруктово_ореховой_смеси

Калорийность фруктово-ореховая смесь . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 442 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 1.9% 1206 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 6.9% 327 г
Углеводы 65.6 г 219 г 30% 6.8% 334 г
Пищевые волокна 57 г 20 г 285% 64.5% 35 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.1% 25256 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.48 мг 1.5 мг 98.7% 22.3% 101 г
Витамин В2, рибофлавин 0.33 мг 1.8 мг 18.3% 4.1% 545 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 49 мкг 3 мкг 1633.3% 369.5% 6 г
Витамин B12, добавленный 49 мкг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.17 мг 2500 мг 213675 г
Кальций, Ca 96 мг 1000 мг 9.6% 2.2% 1042 г
Магний, Mg 709 мг 400 мг 177.3% 40.1% 56 г
Фосфор, P 95 мг 800 мг 11.9% 2.7% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 186 мг 18 мг 1033.3% 233.8% 10 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 0.9% 2667 г

Энергетическая ценность фруктово-ореховая смесь составляет 442 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Фрутоняня_пюре_фруктовый_микс

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ

фруктово-ореховая смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 98,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B12 — 1633,3 %, магнием — 177,3 %, фосфором — 11,9 %, железом — 1033,3 %

Чем полезен фруктово-ореховая смесь

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Овощи_фрукты_голубого_цвета

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Соевое молоко
  • геркулес выгодная покупка
  • Мажитэль со вкусом клубники
  • Йогурт обезжиренный «Клубника-грейпфрут»
  • сыр творожный Алметти
  • фарш картофельный с луком
  • тесто для вареников и пельменей
  • вареники с картофелем
  • паштет из куриной печени с грудкой
  • шоколад без сахара
  • Суп тыквенный от 23.10.2015г.
  • Рис вареный с куркумой и морковью
  • Перец фаршированный от 23.10.2015г.
  • сырники из нежирного творога
  • карп в духовке
  • Фунчоза
  • сырок
  • Томаты маринованные астраханские Пиканта
  • Капустный с зел горошком
  • капуста квашеная
  • вода питьевая
  • Витаминный салатик
  • Уха
  • икра жареная
  • кальций глюконат
  • суп с томатами
  • Сырики Мясновъ
  • Биточки куринные
  • Борщ
  • Селедка под шубой
  • каша манная на молоке
  • творог со сметаной
  • горбуша под шубой
  • Творог Otto Klassikaline
  • сыр кошки копч
  • Морковный с курурузой
  • мюсли
  • Вода в течении дня
  • Отруби ржаные диетические
  • Брюшки лосося
  • Котлеты из грудинки
  • ВИТАМИНЫ И ОСТЕОГЕНОН-3 (1)
  • Масло сливочное
  • Запеканка из цветной капусты
  • Лосятина
  • Куриная грудка с перловкой 26.10.15
  • кофе
  • Куриная печень с яйцом и зеленью
  • Тыква запеченная с медом
  • Скумбрия, запеченная
  • Люля Кебаб
  • Куриные сердечки
  • Пупки в соусе
  • яичница
  • Соус творожный
  • Куриные оладушки
  • запеканка рагу из картофеля, кабачков и морковь под сметанным соусом
  • Компот из яблок
  • овсянка
  • Филе ц/б без кожи
  • творог 0 Савушкин
  • гречка
  • Торт медовый «Идеал»
  • Теша форели
  • Революшн
  • Печенье Снежка с малиной
  • ОВСЯНКА
  • Свинина, запеченая с тыквой
  • Мутант
  • каша рисовая моя 2
  • Прот
  • Овсянка на воде и мол. 3,2% с маслом
  • био баланс 1
  • салат с креветками и авокадо
  • пюре из Тыквы
  • Печень говяжья
  • ряженка 3.2
  • гуляш куриный
  • творог зерненый
  • Уха по фински
  • котлеты гов+св
  • горбуша натуральная консерв
  • Омлет на сливках с шампиньонами и сыром
  • Блинчики ржаные.
  • морская капуста дальневосточная
  • Сыр диетический ичалки
  • Фаршированные овощи без мяса 400
  • Хлебцы из проросшего зерна
  • пюре
  • Ванильный сырок творожный 1шт
  • йогурт оптималь 2%
  • сыр стародубский
  • печеночный торт
  • соус легкий «Феликс»
  • кетчуп «Феликс»
  • Каша манная
  • Мука цельнозерновая
  • блинчики из овсянки
  • Пирожное «Картошка»
  • запеканка вермешель с творогом
Читайте также:  Какие_фрукты_содержат_крахмал

Метки: фруктово-ореховая смесь калорийность 442 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фруктово-ореховая смесь, калории, нутриенты, полезные свойства фруктово-ореховая смесь

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью