Калорийность фруктово-ореховая смесь . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.9% | 1206 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 6.9% | 327 г |
Углеводы | 65.6 г | 219 г | 30% | 6.8% | 334 г |
Пищевые волокна | 57 г | 20 г | 285% | 64.5% | 35 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 1.48 мг | 1.5 мг | 98.7% | 22.3% | 101 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 4.1% | 545 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 49 мкг | 3 мкг | 1633.3% | 369.5% | 6 г |
Витамин B12, добавленный | 49 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.17 мг | 2500 мг | 213675 г | ||
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 2.2% | 1042 г |
Магний, Mg | 709 мг | 400 мг | 177.3% | 40.1% | 56 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 2.7% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 186 мг | 18 мг | 1033.3% | 233.8% | 10 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
Энергетическая ценность фруктово-ореховая смесь составляет 442 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ФРУКТОВО-ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
фруктово-ореховая смесь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 98,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B12 — 1633,3 %, магнием — 177,3 %, фосфором — 11,9 %, железом — 1033,3 %
Чем полезен фруктово-ореховая смесь
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Соевое молоко
- геркулес выгодная покупка
- Мажитэль со вкусом клубники
- Йогурт обезжиренный «Клубника-грейпфрут»
- сыр творожный Алметти
- фарш картофельный с луком
- тесто для вареников и пельменей
- вареники с картофелем
- паштет из куриной печени с грудкой
- шоколад без сахара
- Суп тыквенный от 23.10.2015г.
- Рис вареный с куркумой и морковью
- Перец фаршированный от 23.10.2015г.
- сырники из нежирного творога
- карп в духовке
- Фунчоза
- сырок
- Томаты маринованные астраханские Пиканта
- Капустный с зел горошком
- капуста квашеная
- вода питьевая
- Витаминный салатик
- Уха
- икра жареная
- кальций глюконат
- суп с томатами
- Сырики Мясновъ
- Биточки куринные
- Борщ
- Селедка под шубой
- каша манная на молоке
- творог со сметаной
- горбуша под шубой
- Творог Otto Klassikaline
- сыр кошки копч
- Морковный с курурузой
- мюсли
- Вода в течении дня
- Отруби ржаные диетические
- Брюшки лосося
- Котлеты из грудинки
- ВИТАМИНЫ И ОСТЕОГЕНОН-3 (1)
- Масло сливочное
- Запеканка из цветной капусты
- Лосятина
- Куриная грудка с перловкой 26.10.15
- кофе
- Куриная печень с яйцом и зеленью
- Тыква запеченная с медом
- Скумбрия, запеченная
- Люля Кебаб
- Куриные сердечки
- Пупки в соусе
- яичница
- Соус творожный
- Куриные оладушки
- запеканка рагу из картофеля, кабачков и морковь под сметанным соусом
- Компот из яблок
- овсянка
- Филе ц/б без кожи
- творог 0 Савушкин
- гречка
- Торт медовый «Идеал»
- Теша форели
- Революшн
- Печенье Снежка с малиной
- ОВСЯНКА
- Свинина, запеченая с тыквой
- Мутант
- каша рисовая моя 2
- Прот
- Овсянка на воде и мол. 3,2% с маслом
- био баланс 1
- салат с креветками и авокадо
- пюре из Тыквы
- Печень говяжья
- ряженка 3.2
- гуляш куриный
- творог зерненый
- Уха по фински
- котлеты гов+св
- горбуша натуральная консерв
- Омлет на сливках с шампиньонами и сыром
- Блинчики ржаные.
- морская капуста дальневосточная
- Сыр диетический ичалки
- Фаршированные овощи без мяса 400
- Хлебцы из проросшего зерна
- пюре
- Ванильный сырок творожный 1шт
- йогурт оптималь 2%
- сыр стародубский
- печеночный торт
- соус легкий «Феликс»
- кетчуп «Феликс»
- Каша манная
- Мука цельнозерновая
- блинчики из овсянки
- Пирожное «Картошка»
- запеканка вермешель с творогом
Метки: фруктово-ореховая смесь калорийность 442 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фруктово-ореховая смесь, калории, нутриенты, полезные свойства фруктово-ореховая смесь
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник