Калорийность_фрукта_глаз_дракона

Калорийность Питахайя (драгон фрукт) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 0.78 г 76 г 1% 2% 9744 г
Жиры 0.38 г 56 г 0.7% 1.4% 14737 г
Углеводы 12.38 г 219 г 5.7% 11.2% 1769 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.7% 1176 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 7.3% 2674 г
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 15.1% 1302 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.61 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.051 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.9%

Энергетическая ценность Питахайя (драгон фрукт) составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Питайя «Глаз дракона» . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.4% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 11% 1825 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.4% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 8.8% 2250 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2% 10000 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 4% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Читайте также:  Дизайн_ногтей_рисунки_фруктов

Энергетическая ценность Питайя «Глаз дракона» составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Драгон Фрукт. Питахайя. Драконовый фрукт. . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 8.2% 1991 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.9% 1176 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.1% 2674 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.6% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 20.5 мг 90 мг 22.8% 37.4% 439 г
Витамин РР, НЭ 0.16 мг 20 мг 0.8% 1.3% 12500 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 8.5 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11765 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 8.2% 2000 г
Фосфор, P 22.5 мг 800 мг 2.8% 4.6% 3556 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 17.4% 947 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 4.1% 4000 г

Энергетическая ценность Драгон Фрукт. Питахайя. Драконовый фрукт. составляет 61 кКал.

Читайте также:  Лепка_овощи_фрукты_задачи

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Питахайя (драконий фрукт) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.4% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 11% 1825 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7% 2857 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 7.4% 2674 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 26.6% 750 г
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 9% 2232 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12500 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 6.6% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.6% 3600 г

Энергетическая ценность Питахайя (драконий фрукт) составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Питайя

Питайя

Питайя, или питахайя, или драконий фрукт – общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus (сладкая питайя).

Читайте также:  Кисель_фруктовый_при_диете

В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии – таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии (калоризатор).

Плод весит 150-600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус, нежный аромат, и кремообразную консистенцию.

Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.

Калорийность питайи

Калорийность питайи составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства питайи

Питайя содержит витамины С и В6, а также полезные элементы – кальций, калий, железо и фосфор.

Употребление питайи помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение. Особенно полезна питайя для тех, кто сидит на диете. При поедании большого количества питайи с красной мякотью может возникнуть безвредное покраснение мочи и кала.

Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать.

Рекомендации по употреблению питайи

Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой (calorizator).

Рекомендуется есть питайю слегка охлаждённой; нежелательно сочетать питайю с блюдами с резким вкусом.

Применение питайи в кулинарии

Из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках. Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем.

Источник

Оцените статью