Калорийность_черники_100_грамм_свежей

Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 6909 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.5% 9333 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 8% 2882 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 35.2% 645 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.6% 2643 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.4% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.5% 9000 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.7% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 5.9% 3846 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 25.2% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 21.1% 1071 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 10.5% 2174 г
Витамин К, филлохинон 19.3 мкг 120 мкг 16.1% 36.6% 622 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.5% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 4.5% 4902 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 166.6% 136 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 3.4% 6667 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21667 г
Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13514 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 3.6% 6154 г
Хлор, Cl 7.8 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 29487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.9 мкг ~
Бор, B 26.4 мкг ~
Ванадий, V 16.8 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 8.9% 2571 г
Йод, I 10.9 мкг 150 мкг 7.3% 16.6% 1376 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 20.5% 1111 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.336 мг 2 мг 16.8% 38.2% 595 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 13% 1754 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 7.7% 2917 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 73.9 мкг 4000 мкг 1.8% 4.1% 5413 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 6.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.16 мг 12 мг 1.3% 3% 7500 г
Цирконий, Zr 2.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.058 г от 0.9 до 3.7 г 6.4% 14.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.088 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 4.3%
Читайте также:  Тип_лесов_красноярского_края

Энергетическая ценность Черника составляет 44 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЧЕРНИКА

Черника богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, витамином K — 16,1 %, кремнием — 73,3 %, марганцем — 16,8 %

Чем полезен Черника

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Чай_с_брусникой_цистит

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Воздушный пирог из черники
  • Компот из черники
  • Крем из черники
  • Кулага
  • Мармелад из черники
  • Напиток «Лесная быль»
  • Пирог с черникой
  • Свежие ягоды черники в сахаре
  • Пирог с черникой
  • Сладкий суп из черники с клецками
  • Суп из черники с клецками
  • Суп из черники с макаронами
  • Суп-пюре из черники
  • Черника в собственном соку
  • Черника с молоком

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Черника, сырая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Черника, сырая

Энергетическая ценность (калорийность) Черника, сырая составляет 57 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Читайте также:  Холлоу_найт_нпс_гриб
Свойство Значение
Калорийность, кКал 57
Белки, гр 0,74
Углеводы, гр 14,49
Жиры, гр 0,33

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Черника, сырая» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Черника, сырая

Черника, сырая содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 9,96
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,028
Зола, г. 0,24
Крахмал, г. 0,03
Вода, г. 84,21
Пищевые волокна, г. 2,4
Натрий, мг 1
Калий, мг 77
Фосфор, мг 12
Магний, мг 6
Кальций, мг 6
Медь, мкг 57
Марганец, мг 0,336
Селен, мкг 0,1
Цинк, мг 0,16
Железо, мг 0,28

Витамины в Черника, сырая

Черника, сырая содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,037
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,041
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,052
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6
Витамин C, мг 9,7
Витамин E (ТЭ), мг 0,57
Витамин К (филлохинон), мкг 19,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,418
Холин, мг 6
Витамин A (РЭ), мкг 3
Бэта-каротин, мг 0,032
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,124

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Брусника 46 0,7 0,5 8,2
Голубика 39 1 0,5 6,6
Морошка 40 0,8 0,9 7,4
Земляника 41 0,8 0,4 7,5
Костяника 40 0,8 0,9 7,4
Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) 0,1 0 0 0
Водяника (шикша) 33 0,1 0 0,1
Кудрания (Клубничное дерево) 23 0,8 0,1 5
Капулин 28 1,55 0,13 4
Эмблика лекарственная 45 0,7 0,2 9,1
Земляничное дерево 28 0,8 0,4 7,5
Бузина, сырая 73 0,66 0,5 18,4
Кислица, сырая 76 0,4 0,3 19,95
Чериника дикая, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 107 0,56 0,34 23,42
Черника, дикая, замороженная 51 0,16 9,45
Черника, замороженная, неподслащенная 51 0,42 0,64 9,47
Черника, замороженная, подслащенная 81 0,4 0,13 19,75
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт 88 1,04 0,4 20,06
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 88 0,65 0,33 20,46
Черника, сырая 57 0,74 0,33 14,49
Шелковица, сырая 43 1,44 0,39 9,8
Пюре из черной бузины 170,1 45,4
Свежие ягоды черники в сахаре 241,5 0,4 0,2 63,4
Брусника маринованная с яблоками 53,3 0,3 0,3 13,2
Брусника моченая 23,6 0,3 0,2 5,3
Пюре из боярышника 29,9 8
Черника в собственном соку 38,3 1,1 0,6 7,6

Источник

Оцените статью