- Рецепт Чай травяной с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чай травяной с ягодами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ЧАЙ ТРАВЯНОЙ С ЯГОДАМИ
- Чем полезен Чай травяной с ягодами
- Калорийность Чай lipton лесные ягоды . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Чай травяной с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Чай травяной с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.6% | 3174 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 57.1% | 250 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2892 г |
Зола | 1.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212 мкг | 900 мкг | 23.6% | 33.7% | 425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.266 мг | 1.8 мг | 14.8% | 21.1% | 677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 9.7% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 114 мкг | 400 мкг | 28.5% | 40.7% | 351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.8 мг | 90 мг | 35.3% | 50.4% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7057 мг | 20 мг | 8.5% | 12.1% | 1173 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 569 мг | 2500 мг | 22.8% | 32.6% | 439 г |
Кальций, Ca | 243 мг | 1000 мг | 24.3% | 34.7% | 412 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 28.6% | 500 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.4% | 4194 г |
Сера, S | 37.5 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2667 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 13% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.08 мг | 18 мг | 28.2% | 40.3% | 354 г |
Марганец, Mn | 1.1757 мг | 2 мг | 58.8% | 84% | 170 г |
Медь, Cu | 329 мкг | 1000 мкг | 32.9% | 47% | 304 г |
Цинк, Zn | 1.11 мг | 12 мг | 9.3% | 13.3% | 1081 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лизин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.196 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.436 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 63.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Чай травяной с ягодами составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЧАЙ ТРАВЯНОЙ С ЯГОДАМИ
Чай травяной с ягодами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,6 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B9 — 28,5 %, витамином C — 35,3 %, калием — 22,8 %, кальцием — 24,3 %, магнием — 20 %, железом — 28,2 %, марганцем — 58,8 %, медью — 32,9 %
Чем полезен Чай травяной с ягодами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Рис басмати по индийски
- Салат огурец помидор кинза базилик укроп лук сметана
- Тарт с тыквой
- Хлеб пшеничный бездрожжевой
- кальция глюконат
- Tmp2909
- Аутивия
- Sugo di Orata con pomodori e olive taggiasca
- Салат из помидор
- Лаваш
- Молоко 2.6%
- Ленивая овсянка
- Пицца » Ristorante pizza pollo 355g»
- Сир
- Каша овсяная
- 100% Gold Standard Casein
- Хлеб сырный
- Taze kaşar peyniri, tam yağlı
- Протеин батончик
- Колбаса из куриного филе
- РИСОБЛИН
- Пюре картофельное
- Запеканка с тыквой и бананом
- Майонезный соус 30%
- Мятное желе
- Чайный гриб (квас)
- Готовка-куриное филе в сливках
- Свинина с луком жаренная
- Рахат-лукум
- Рахат-лукум и халва «Сладкий край»
- «Шеф-соус»
- Салат
- Ленивые голубцы
- Запеканка из тыквы и творога
- МАГКЕЙК
- Перец фаршированный
- Запеканка с курицей
- Запеканка с курицей
- Кетчуп
- Суп с горошком
- Тарталетка с голубикой
- КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРМАШКАМИ
- САЛАТ
- Паста с кусочками рыбы
- Чай каркаде с сахаром
- Нарезка рыбная сушено-вяленая
- ПП ПИЦЦА
- Запеканка нутовая
- Мини пицца
- батон нарезной Лента
- Рацион на завтра 1
- Котлеты с творогом
- Фунчоза с креветками и овощами
- Борщ красный
- Суфле из печени
- Салат кальмар помидор Караганда
- Мороженое
- Салат кальмар огурец яблоко
- Анчан
- Йогурт «Персик-манго» 1,5%
- Готовка — творожные пышки с протеином (запекание)
- Сыр «ГЖЕЛЬ с ароматом сливок» 45%
- Сыр «Российский узор» 50%
- Котлеты рыбные на пару
- Сыр «ХОХЛОМА с ароматом топленного молока» 50%
- Барни пирожное
- Тефтели
- Картофельные биточки
- Incir reçeli. Варение из инжира
- Karadut reçeli. Варенье из тутовника
- Желудки тушёные с луком
- Шоколад Бабаевский кедровые орехи и лесные ягоды
- Сосиски «Рублёные» из натурального мяса «Вязанка»
- Шоколад Бабаевский с апельсиновыми кусочками и миндалём
- Лепешки с зеленью и тофу
- Не томатный соус
- Филе куриное с овощами в том соусе
- волнушки соленые (гор.способ)
- Зеленый салат
- Тахинный соус
- Кето-сырники
- Чечевичные блинчики с тофу и зеленью
- Сырники без муки и манки (Поварёнок)
- Fin crisp
- Конфеты курага кремлина
- Рецепт на завтра 2
- Данон — термостатный густой
- Пюре яблолное с какао
- Запеченная цветная капуста
- Винегрет (ирина)
- Грецкий йогурт
- Борщ
- Морковный свежевыжатый сок
- Тефтели (Ирина)
- Омлет
- Хлебцы Blockbuster
- Маффины (ирина)
- Макароны Перья из твердых сортов пшеницы
- Овощи-гриль
- Макароны Перья (Makfa)
Метки: Как приготовить Чай травяной с ягодами, калорийность 70 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чай травяной с ягодами, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Чай lipton лесные ягоды . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 10% | 76000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2280 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 70% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 20% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 40% | 27778 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 10% | 130000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 40% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 220% | 4545 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 150% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 30% | 30000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Чай lipton лесные ягоды составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник