Калорийность_бульона_говяжьего_с_овощами

Рецепт Суп с овощами на говяжьем бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп с овощами на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.1 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 13.2% 429 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 11.1% 509 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.5% 12167 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3454 г
Зола 2.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9% 1.1% 5389 г
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3676 г
Лютеин + Зеаксантин 198.839 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.7% 1192 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 0.6% 10417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 20.71 мкг 400 мкг 5.2% 2.9% 1931 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 5.8% 975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 1.6% 3432 г
Витамин К, филлохинон 27.3 мкг 120 мкг 22.8% 12.9% 440 г
Витамин РР, НЭ 5.8777 мг 20 мг 29.4% 16.6% 340 г
Ниацин 2.403 мг ~
Бетаин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.55 мг 2500 мг 9% 5.1% 1108 г
Кальций, Ca 33.32 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3001 г
Магний, Mg 27.23 мг 400 мг 6.8% 3.8% 1469 г
Натрий, Na 718.58 мг 1300 мг 55.3% 31.2% 181 г
Сера, S 9.05 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11050 г
Фосфор, P 135.7 мг 800 мг 17% 9.6% 590 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 3.8% 1474 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.9% 3077 г
Медь, Cu 17.52 мкг 1000 мкг 1.8% 1% 5708 г
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 31609 г
Фтор, F 3.06 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 130719 г
Цинк, Zn 0.0877 мг 12 мг 0.7% 0.4% 13683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.233 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%
Читайте также:  Технологический_процесс_блюд_из_овощей

Энергетическая ценность Суп с овощами на говяжьем бульоне составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.4 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5539 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 16.4% 2000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.3% 6222 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.6% 12167 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.5% 2857 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 12.2% 2677 г
Зола 0.422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 8.2% 4036 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.828 мкг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 5.3% 6098 г
Лютеин + Зеаксантин 128.737 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 7.9% 4186 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 10.2% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 11.2% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 16.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.046 мкг 400 мкг 2.5% 8.2% 3982 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 47.4% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 19.7% 1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7463 г
гамма Токоферол 0.102 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 3.6% 8945 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 17.8% 1846 г
Витамин РР, НЭ 1.5479 мг 20 мг 7.7% 25.3% 1292 г
Ниацин 0.535 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.63 мг 2500 мг 2.8% 9.2% 3590 г
Кальций, Ca 11.82 мг 1000 мг 1.2% 3.9% 8460 г
Магний, Mg 7.98 мг 400 мг 2% 6.6% 5013 г
Натрий, Na 100.48 мг 1300 мг 7.7% 25.3% 1294 г
Сера, S 39.09 мг 1000 мг 3.9% 12.8% 2558 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 13.8% 2388 г
Хлор, Cl 134.22 мг 2300 мг 5.8% 19.1% 1714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 10.9% 3061 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12605 г
Кобальт, Co 1.19 мкг 10 мкг 11.9% 39.1% 840 г
Марганец, Mn 0.0458 мг 2 мг 2.3% 7.6% 4367 г
Медь, Cu 41.55 мкг 1000 мкг 4.2% 13.8% 2407 г
Молибден, Mo 2.149 мкг 70 мкг 3.1% 10.2% 3257 г
Никель, Ni 1.424 мкг ~
Олово, Sn 12.54 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 1% 30899 г
Фтор, F 72.59 мкг 4000 мкг 1.8% 5.9% 5510 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 8.9% 3676 г
Цинк, Zn 0.6046 мг 12 мг 5% 16.4% 1985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.178 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Стих_об_овощах_осенью

Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бульон говяжий с овощаами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий с овощаами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 15.6% 1382 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.4% 2947 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.7% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.5% 3333 г
Вода 112.6 г 2273 г 5% 10.8% 2019 г
Зола 0.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.4 мкг 900 мкг 16% 34.6% 623 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.538 мг 5 мг 10.8% 23.4% 929 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 18.4% 1176 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 2.8% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 3% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 8.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 5.299 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 7549 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 10% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 8.73 мг 90 мг 9.7% 21% 1031 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 2.2% 9804 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 10823 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 13% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.4281 мг 20 мг 12.1% 26.2% 824 г
Ниацин 1.485 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.39 мг 2500 мг 5.6% 12.1% 1794 г
Кальций, Ca 11.94 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8375 г
Магний, Mg 11.18 мг 400 мг 2.8% 6.1% 3578 г
Натрий, Na 17.98 мг 1300 мг 1.4% 3% 7230 г
Сера, S 23.09 мг 1000 мг 2.3% 5% 4331 г
Фосфор, P 63.2 мг 800 мг 7.9% 17.1% 1266 г
Хлор, Cl 15.27 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 15062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.6 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 1.027 мг 18 мг 5.7% 12.3% 1753 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 3.9% 5474 г
Кобальт, Co 1.757 мкг 10 мкг 17.6% 38.1% 569 г
Литий, Li 0.241 мкг ~
Марганец, Mn 0.0564 мг 2 мг 2.8% 6.1% 3546 г
Медь, Cu 38.93 мкг 1000 мкг 3.9% 8.4% 2569 г
Молибден, Mo 2.104 мкг 70 мкг 3% 6.5% 3327 г
Никель, Ni 2.933 мкг ~
Олово, Sn 4.01 мкг ~
Рубидий, Rb 52.5 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 94828 г
Фтор, F 9.52 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 42017 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 7.6% 2825 г
Цинк, Zn 0.3284 мг 12 мг 2.7% 5.8% 3654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.519 г ~
Сахароза 0.719 г ~
Фруктоза 0.395 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.162 мг ~
Читайте также:  Рецепт_рис_соевый_соус_овощи

Энергетическая ценность Бульон говяжий с овощаами составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью