- Рецепт Суп с овощами на говяжьем бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с овощами на говяжьем бульоне».
- Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на говяжьем бульоне».
- Рецепт Бульон говяжий с овощаами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий с овощаами».
Рецепт Суп с овощами на говяжьем бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с овощами на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 13.2% | 429 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11.1% | 509 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3454 г |
Зола | 2.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5389 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.5% | 3676 г |
Лютеин + Зеаксантин | 198.839 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.7% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 20.71 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.9% | 1931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 5.8% | 975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3432 г |
Витамин К, филлохинон | 27.3 мкг | 120 мкг | 22.8% | 12.9% | 440 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8777 мг | 20 мг | 29.4% | 16.6% | 340 г |
Ниацин | 2.403 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.55 мг | 2500 мг | 9% | 5.1% | 1108 г |
Кальций, Ca | 33.32 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3001 г |
Магний, Mg | 27.23 мг | 400 мг | 6.8% | 3.8% | 1469 г |
Натрий, Na | 718.58 мг | 1300 мг | 55.3% | 31.2% | 181 г |
Сера, S | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11050 г |
Фосфор, P | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 9.6% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.221 мг | 18 мг | 6.8% | 3.8% | 1474 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.9% | 3077 г |
Медь, Cu | 17.52 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1% | 5708 г |
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31609 г |
Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
Цинк, Zn | 0.0877 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 13683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Суп с овощами на говяжьем бульоне составляет 177,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп на говяжьем бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 16.4% | 2000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.3% | 6222 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.6% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.5% | 2857 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 12.2% | 2677 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 8.2% | 4036 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.828 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 5.3% | 6098 г |
Лютеин + Зеаксантин | 128.737 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 10.2% | 3268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11.2% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 16.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.046 мкг | 400 мкг | 2.5% | 8.2% | 3982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.431 мкг | 3 мкг | 14.4% | 47.4% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 19.7% | 1654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7463 г |
гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.559 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 8945 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 17.8% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5479 мг | 20 мг | 7.7% | 25.3% | 1292 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.63 мг | 2500 мг | 2.8% | 9.2% | 3590 г |
Кальций, Ca | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.9% | 8460 г |
Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 6.6% | 5013 г |
Натрий, Na | 100.48 мг | 1300 мг | 7.7% | 25.3% | 1294 г |
Сера, S | 39.09 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.8% | 2558 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 13.8% | 2388 г |
Хлор, Cl | 134.22 мг | 2300 мг | 5.8% | 19.1% | 1714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 10.9% | 3061 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 39.1% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 7.6% | 4367 г |
Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 13.8% | 2407 г |
Молибден, Mo | 2.149 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.2% | 3257 г |
Никель, Ni | 1.424 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 30899 г |
Фтор, F | 72.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.9% | 5510 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.9% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.6046 мг | 12 мг | 5% | 16.4% | 1985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп на говяжьем бульоне составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон говяжий с овощаами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий с овощаами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 15.6% | 1382 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.4% | 2947 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.7% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 112.6 г | 2273 г | 5% | 10.8% | 2019 г |
Зола | 0.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.4 мкг | 900 мкг | 16% | 34.6% | 623 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 23.4% | 929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 18.4% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 2.8% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 5.299 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 7549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 10% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.73 мг | 90 мг | 9.7% | 21% | 1031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 13% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4281 мг | 20 мг | 12.1% | 26.2% | 824 г |
Ниацин | 1.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.39 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.1% | 1794 г |
Кальций, Ca | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8375 г |
Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3578 г |
Натрий, Na | 17.98 мг | 1300 мг | 1.4% | 3% | 7230 г |
Сера, S | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 5% | 4331 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 17.1% | 1266 г |
Хлор, Cl | 15.27 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 15062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 12.3% | 1753 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5474 г |
Кобальт, Co | 1.757 мкг | 10 мкг | 17.6% | 38.1% | 569 г |
Литий, Li | 0.241 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 6.1% | 3546 г |
Медь, Cu | 38.93 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 8.4% | 2569 г |
Молибден, Mo | 2.104 мкг | 70 мкг | 3% | 6.5% | 3327 г |
Никель, Ni | 2.933 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Фтор, F | 9.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42017 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.6% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.3284 мг | 12 мг | 2.7% | 5.8% | 3654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.519 г | ~ | |||
Сахароза | 0.719 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.162 мг | ~ |
Энергетическая ценность Бульон говяжий с овощаами составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник