- Рецепт белые грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «белые грибы жареные».
- Рецепт Грибы белые жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые жареные».
- Рецепт грибы белые жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «грибы белые жареные».
- Грибы жареные — калорийность, химический состав
- Информация о блюде Грибы жареные
- Полезные свойства блюда Грибы жареные (белые)
- Витамины:
- Микроэлементы:
Рецепт белые грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «белые грибы жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8% | 2714 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.6% | 1600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.9% | 10950 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 4.3% | 4950 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0625 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6725 г | min 16.8 г | 10% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0388 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3025 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.9% |
Энергетическая ценность белые грибы жареные составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы белые жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1927 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 8% | 1434 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9% | 1273 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2748 г |
Зола | 0.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320 мкг | 900 мкг | 35.6% | 40.7% | 281 г |
бета Каротин | 1.921 мг | 5 мг | 38.4% | 43.9% | 260 г |
бета Криптоксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.456 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 2.151 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 18596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 2.5% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3038 мг | 20 мг | 1.5% | 1.7% | 6583 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.01 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.2% | 2717 г |
Кальций, Ca | 14.8 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Кремний, Si | 5.111 мг | 30 мг | 17% | 19.5% | 587 г |
Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3537 г |
Натрий, Na | 5.01 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25948 г |
Сера, S | 23.73 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4214 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 4% | 2827 г |
Хлор, Cl | 17.64 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 13039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 2.9% | 4082 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10791 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 20.4% | 562 г |
Литий, Li | 1.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0915 мг | 2 мг | 4.6% | 5.3% | 2186 г |
Медь, Cu | 45.09 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.1% | 2218 г |
Молибден, Mo | 3.378 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.5% | 2072 г |
Никель, Ni | 1.547 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19298 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26882 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3475 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.907 г | ~ | |||
Сахароза | 2.942 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.606 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибы белые жареные составляет 87,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грибы белые жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «грибы белые жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.2% | 2111 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 15.7% | 434 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Зола | 0.1792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.226 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 1.5% | 4569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.329 мг | 15 мг | 35.5% | 24.2% | 281 г |
Витамин Н, биотин | 0.323 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15480 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1792 мг | 20 мг | 0.9% | 0.6% | 11161 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.18 мг | 2500 мг | 2% | 1.4% | 4982 г |
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11249 г |
Магний, Mg | 4.01 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 9975 г |
Натрий, Na | 1.15 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 113043 г |
Сера, S | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4292 г |
Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 1.4% | 4734 г |
Хлор, Cl | 8.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7860 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.792 мкг | 10 мкг | 17.9% | 12.2% | 558 г |
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 2.8% | 2427 г |
Медь, Cu | 32.26 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3100 г |
Никель, Ni | 1.075 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36004 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3047 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 3938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4659 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3297 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0573 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0179 г | ~ | |||
Лизин | 0.0215 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2376 г | ~ | |||
Аланин | 0.0208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0251 г | ~ | |||
Глицин | 0.0147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0789 г | ~ | |||
Пролин | 0.0108 г | ~ | |||
Серин | 0.0097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.8949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7407 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4898 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0358 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0836 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8435 г | min 16.8 г | 16.9% | 11.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8315 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.1446 г | от 11.2 до 20.6 г | 63.8% | 43.5% | |
18:2 Линолевая | 7.1446 г | ~ |
Энергетическая ценность грибы белые жареные составляет 146,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибы жареные — калорийность, химический состав
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Информация о блюде Грибы жареные
Полезные свойства блюда Грибы жареные (белые)
Блюдо Грибы жареные (белые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Источник