Калорийность_белого_гриба_жареного

Рецепт белые грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «белые грибы жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8% 2714 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13.6% 1600 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.9% 10950 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 4.3% 4950 г
Макроэлементы
Фосфор, P 0.1 мг 800 мг 800000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.01 мг 18 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3225 г ~
18:0 Стеариновая 0.0625 г ~
20:0 Арахиновая 0.0213 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6725 г min 16.8 г 10% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0388 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6225 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0125 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3025 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.8%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.9%

Энергетическая ценность белые грибы жареные составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы белые жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1927 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 9% 1273 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.6% 1333 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.1% 2748 г
Зола 0.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320 мкг 900 мкг 35.6% 40.7% 281 г
бета Каротин 1.921 мг 5 мг 38.4% 43.9% 260 г
бета Криптоксантин 0.107 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.456 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1% 11250 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.6% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 3.1% 3704 г
Витамин В9, фолаты 2.151 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 18596 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 2.5% 4478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12712 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.407 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12285 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.3038 мг 20 мг 1.5% 1.7% 6583 г
Ниацин 0.194 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.01 мг 2500 мг 3.7% 4.2% 2717 г
Кальций, Ca 14.8 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6757 г
Кремний, Si 5.111 мг 30 мг 17% 19.5% 587 г
Магний, Mg 11.31 мг 400 мг 2.8% 3.2% 3537 г
Натрий, Na 5.01 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 25948 г
Сера, S 23.73 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 4214 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 4% 2827 г
Хлор, Cl 17.64 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 13039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.7 мкг ~
Бор, B 69.3 мкг ~
Ванадий, V 16.72 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 2.9% 4082 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10791 г
Кобальт, Co 1.778 мкг 10 мкг 17.8% 20.4% 562 г
Литий, Li 1.013 мкг ~
Марганец, Mn 0.0915 мг 2 мг 4.6% 5.3% 2186 г
Медь, Cu 45.09 мкг 1000 мкг 4.5% 5.1% 2218 г
Молибден, Mo 3.378 мкг 70 мкг 4.8% 5.5% 2072 г
Никель, Ni 1.547 мкг ~
Рубидий, Rb 88.6 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19298 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 14.88 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26882 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.9% 5814 г
Цинк, Zn 0.3475 мг 12 мг 2.9% 3.3% 3453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.907 г ~
Сахароза 2.942 г ~
Фруктоза 0.606 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.342 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.24 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
Читайте также:  Великолепный_вид_леса_все_покрыто_снегом

Энергетическая ценность Грибы белые жареные составляет 87,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибы белые жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «грибы белые жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1147 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.2% 2111 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 15.7% 434 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Зола 0.1792 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.226 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12399 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 1.5% 4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.329 мг 15 мг 35.5% 24.2% 281 г
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15480 г
Витамин РР, НЭ 0.1792 мг 20 мг 0.9% 0.6% 11161 г
Ниацин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.18 мг 2500 мг 2% 1.4% 4982 г
Кальций, Ca 8.89 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11249 г
Магний, Mg 4.01 мг 400 мг 1% 0.7% 9975 г
Натрий, Na 1.15 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 113043 г
Сера, S 23.3 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4292 г
Фосфор, P 16.9 мг 800 мг 2.1% 1.4% 4734 г
Хлор, Cl 8.96 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 25670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.4 мкг ~
Бор, B 71.7 мкг ~
Железо, Fe 0.229 мг 18 мг 1.3% 0.9% 7860 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Кобальт, Co 1.792 мкг 10 мкг 17.9% 12.2% 558 г
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 2.8% 2427 г
Медь, Cu 32.26 мкг 1000 мкг 3.2% 2.2% 3100 г
Никель, Ni 1.075 мкг ~
Рубидий, Rb 170.6 мкг ~
Фтор, F 11.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36004 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1% 6944 г
Цинк, Zn 0.3047 мг 12 мг 2.5% 1.7% 3938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4659 г ~
Сахароза 2.3297 г ~
Фруктоза 0.4301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1025 г ~
Аргинин* 0.0573 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.0143 г ~
Лейцин 0.0179 г ~
Лизин 0.0215 г ~
Метионин 0.0036 г ~
Метионин + Цистеин 0.0072 г ~
Треонин 0.0143 г ~
Триптофан 0.0072 г ~
Фенилаланин 0.0147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2376 г ~
Аланин 0.0208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0251 г ~
Глицин 0.0147 г ~
Глутаминовая кислота 0.0789 г ~
Пролин 0.0108 г ~
Серин 0.0097 г ~
Тирозин 0.0108 г ~
Цистеин 0.0047 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.8949 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.7407 г ~
18:0 Стеариновая 0.4898 г ~
20:0 Арахиновая 0.0358 г ~
22:0 Бегеновая 0.0836 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8435 г min 16.8 г 16.9% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8315 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.1446 г от 11.2 до 20.6 г 63.8% 43.5%
18:2 Линолевая 7.1446 г ~
Читайте также:  Кому_причинен_ущерб_при_незаконной_порубке_леса

Энергетическая ценность грибы белые жареные составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибы жареные — калорийность, химический состав

Гликемический индекс

Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.

Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?

В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Топ продуктов для похудения

Информация о блюде Грибы жареные

Полезные свойства блюда Грибы жареные (белые)

Блюдо Грибы жареные (белые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Читайте также:  Грибковыми_инфекционными_заболеваниями_являются

Источник

Оцените статью