Калорийность_белого_гриба_сушеного

Калорийность Белые грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 30.3 г 76 г 39.9% 14% 251 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 8.9% 392 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.4% 2433 г
Пищевые волокна 26.2 г 20 г 131% 45.8% 76 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 7.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.24 мг 1.5 мг 16% 5.6% 625 г
Витамин В2, рибофлавин 2.45 мг 1.8 мг 136.1% 47.6% 73 г
Витамин C, аскорбиновая 150 мг 90 мг 166.7% 58.3% 60 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.4 мг 15 мг 49.3% 17.2% 203 г
Витамин РР, НЭ 69.1 мг 20 мг 345.5% 120.8% 29 г
Ниацин 40.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3937 мг 2500 мг 157.5% 55.1% 64 г
Кальций, Ca 107 мг 1000 мг 10.7% 3.7% 935 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 8.9% 392 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.1% 3171 г
Фосфор, P 606 мг 800 мг 75.8% 26.5% 132 г
Хлор, Cl 151 мг 2300 мг 6.6% 2.3% 1523 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 8% 439 г
Кобальт, Co 41 мкг 10 мкг 410% 143.4% 24 г
Селен, Se 2100 мкг 55 мкг 3818.2% 1335% 3 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Белые грибы сушеные составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Чайный_гриб_появились_черви

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства БЕЛЫЕ ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

Белые грибы сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 136,1 %, витамином C — 166,7 %, витамином E — 49,3 %, витамином PP — 345,5 %, калием — 157,5 %, магнием — 25,5 %, фосфором — 75,8 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 410 %, селеном — 3818,2 %

Чем полезен Белые грибы сушеные

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Охрана_леса_незаконная_рубка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • • Зеленая греча с лесными грибами, шамбалой и семенами горчицы.
  • Творожная запеканка с грушей PRESIDENT Дольче
  • Японский десерт
  • Булочка в микроволновке со сметаной
  • Печеные рогалики /Н.Мороз/
  • вареная сгущенка любавинка
  • конфеты маска
  • Карбонад свиной из Великолукского
  • Йогурт Valio черника-малина 0,4%
  • Сырок 5% Александров
  • Бриошь
  • Багет
  • Печенье царское
  • капуста (вареная)
  • Банановые чипсы
  • Витграсс-порошок
  • • Рисовый микс с овощами.
  • Творог с клюквой
  • • Имбирный салат с морковью, паприкой и проростками нута.
  • Чечевичные котлетки
  • Говяжий фарш 95% норвежский
  • Котлеты из 5% фарша
  • Хлеб «Урицкий»
  • Конфеты Яшкино «Картошка»
  • Салат сельдерей и яблоко
  • Овощная смесь от 24.10.16
  • рабочий Куринный фарш
  • Салат с печенью
  • овсянка без варки
  • рис с овощами в мультиварке
  • Каша рисовая молочная моя
  • капуста тушеная
  • Основа для торта
  • Печенье Slakon
  • сметана/творог 24.10.16
  • хлебцы с отрубями «Свитлогорье»
  • Кофейно-сливочный торт
  • Кабачки гриль
  • картофель в микре
  • перец гриль
  • Грудка гриль
  • ветчина домашняя
  • отруби ржаные
  • конфета шоколадная
  • кабачок с фаршем
  • десерт медовый
  • творог мягкий Данон 0%
  • Сухарики ржаные со вкусом холодца с хреном (изготов. ООО «КДВ Новосибирск»)
  • Хлеб ржаной с овсянкой
  • филе куринное в духовке
  • Чай со сливками
  • Манты с тыквой
  • омлет с хлебом
  • Икра особая из кабачков. Консервы стерилизованные
  • яйца жареные с луком
  • Йогурт Био Фермерское подворье 2.5%
  • Салат из капусты с горошком
  • колбаса казачья полукопченая
  • Манго сушеное
  • хлебцы гречневые
  • омлет из 2 яиц
  • пшенная
  • курица запеченая в духовке
  • куриный суп рыжик с жареной вирмишелью
  • молокоСметанин 2,5%
  • смузи с ягодами и йогуртом 2.4%
  • Зефир яблочный
  • мюсли
  • Халва с арахисом Тимоша Азов
  • десерт со сгущ
  • Куриные котлетки с творогом и сыром
  • лечо домашнее
  • уха из лосося
  • борщ с мясом
  • Берек со шпинатом
  • мюсли запеченные ягодные
  • Мюсли
  • хумус классический
  • Хлопья овсяные минутка Дикси
  • Сырники с курагой и грушей
  • Лапша цельнозерновая
  • морковь
  • изюм
  • яблоко
  • сметана 10%
  • Творог+яйца+отруби ржаные
  • майонез провансаль 67%
  • Торт бисквит медовый
  • паштет печень пшено лук морковь
  • Овсяная каша на воде бес соли и сахара
  • Масло кокосовое холодного отжима
  • Гренки холодец-хрен
  • Яблочный пирог
  • хлебцы
  • Пирог с капустой Штолле
  • творожный сыр
  • Печенье Хворост
  • Лава Кейк
  • Масло бутербродное
  • борщ на говяжьем бульоне

Метки: Белые грибы сушеные калорийность 286 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белые грибы сушеные, калории, нутриенты, полезные свойства Белые грибы сушеные

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Читайте также:  Вагонка_штиль_лес_беломорья

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Белые сушёные

Белые сушёные

Белые грибы относятся к Губчатым. По своим вкусовым достоинствам они считаются наиболее ценными. Белый гриб не меняет своего цвета при разрезании и сушке. Все остальные грибы на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Кроме того, бульон из белых грибов остается белым и прозрачным, при этом очень ароматным и наваристым.

Грибы по разному можно приготовить и заготовить на зиму, но сушка – один из самых распространенных видов заготовки грибов. У сушеных белых грибов сильный аромат. Сушеные белые грибы долго хранятся, а по своей питательности даже превосходят консервированные.

Калорийность белого сушёного гриба

Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белых сушёных грибов

В белых сушёных грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом (калоризатор). Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D. К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами. Сушёные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

Условия и срок хранения белых сушеных грибов

Сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией (calorizator). Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Белый гриб сушёный в кулинарии

Белый гриб сушёный можно варить, тушить и жарить, использовать для приготовления различных первых блюд, таких как борщ, солянка, суп, щи, вторых блюд, разных соусов, в качестве начинки для пирогов и голубцов. Грибы можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве приправы к другим кулинарным изделиям. Белые грибы в сушёном виде применяются в основном как приправа и очень редко как самостоятельное блюдо (например, грибная икра).

Источник

Оцените статью