- Калорийность Белые грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства БЕЛЫЕ ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
- Чем полезен Белые грибы сушеные
- Белые сушёные
- Калорийность белого сушёного гриба
- Состав и полезные свойства белых сушёных грибов
- Условия и срок хранения белых сушеных грибов
- Белый гриб сушёный в кулинарии
Калорийность Белые грибы сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 30.3 г | 76 г | 39.9% | 14% | 251 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 8.9% | 392 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 1.4% | 2433 г |
Пищевые волокна | 26.2 г | 20 г | 131% | 45.8% | 76 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 7.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 5.6% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.45 мг | 1.8 мг | 136.1% | 47.6% | 73 г |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 58.3% | 60 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.4 мг | 15 мг | 49.3% | 17.2% | 203 г |
Витамин РР, НЭ | 69.1 мг | 20 мг | 345.5% | 120.8% | 29 г |
Ниацин | 40.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3937 мг | 2500 мг | 157.5% | 55.1% | 64 г |
Кальций, Ca | 107 мг | 1000 мг | 10.7% | 3.7% | 935 г |
Магний, Mg | 102 мг | 400 мг | 25.5% | 8.9% | 392 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.1% | 3171 г |
Фосфор, P | 606 мг | 800 мг | 75.8% | 26.5% | 132 г |
Хлор, Cl | 151 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.3% | 1523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 8% | 439 г |
Кобальт, Co | 41 мкг | 10 мкг | 410% | 143.4% | 24 г |
Селен, Se | 2100 мкг | 55 мкг | 3818.2% | 1335% | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Белые грибы сушеные составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БЕЛЫЕ ГРИБЫ СУШЕНЫЕ
Белые грибы сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 136,1 %, витамином C — 166,7 %, витамином E — 49,3 %, витамином PP — 345,5 %, калием — 157,5 %, магнием — 25,5 %, фосфором — 75,8 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 410 %, селеном — 3818,2 %
Чем полезен Белые грибы сушеные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- • Зеленая греча с лесными грибами, шамбалой и семенами горчицы.
- Творожная запеканка с грушей PRESIDENT Дольче
- Японский десерт
- Булочка в микроволновке со сметаной
- Печеные рогалики /Н.Мороз/
- вареная сгущенка любавинка
- конфеты маска
- Карбонад свиной из Великолукского
- Йогурт Valio черника-малина 0,4%
- Сырок 5% Александров
- Бриошь
- Багет
- Печенье царское
- капуста (вареная)
- Банановые чипсы
- Витграсс-порошок
- • Рисовый микс с овощами.
- Творог с клюквой
- • Имбирный салат с морковью, паприкой и проростками нута.
- Чечевичные котлетки
- Говяжий фарш 95% норвежский
- Котлеты из 5% фарша
- Хлеб «Урицкий»
- Конфеты Яшкино «Картошка»
- Салат сельдерей и яблоко
- Овощная смесь от 24.10.16
- рабочий Куринный фарш
- Салат с печенью
- овсянка без варки
- рис с овощами в мультиварке
- Каша рисовая молочная моя
- капуста тушеная
- Основа для торта
- Печенье Slakon
- сметана/творог 24.10.16
- хлебцы с отрубями «Свитлогорье»
- Кофейно-сливочный торт
- Кабачки гриль
- картофель в микре
- перец гриль
- Грудка гриль
- ветчина домашняя
- отруби ржаные
- конфета шоколадная
- кабачок с фаршем
- десерт медовый
- творог мягкий Данон 0%
- Сухарики ржаные со вкусом холодца с хреном (изготов. ООО «КДВ Новосибирск»)
- Хлеб ржаной с овсянкой
- филе куринное в духовке
- Чай со сливками
- Манты с тыквой
- омлет с хлебом
- Икра особая из кабачков. Консервы стерилизованные
- яйца жареные с луком
- Йогурт Био Фермерское подворье 2.5%
- Салат из капусты с горошком
- колбаса казачья полукопченая
- Манго сушеное
- хлебцы гречневые
- омлет из 2 яиц
- пшенная
- курица запеченая в духовке
- куриный суп рыжик с жареной вирмишелью
- молокоСметанин 2,5%
- смузи с ягодами и йогуртом 2.4%
- Зефир яблочный
- мюсли
- Халва с арахисом Тимоша Азов
- десерт со сгущ
- Куриные котлетки с творогом и сыром
- лечо домашнее
- уха из лосося
- борщ с мясом
- Берек со шпинатом
- мюсли запеченные ягодные
- Мюсли
- хумус классический
- Хлопья овсяные минутка Дикси
- Сырники с курагой и грушей
- Лапша цельнозерновая
- морковь
- изюм
- яблоко
- сметана 10%
- Творог+яйца+отруби ржаные
- майонез провансаль 67%
- Торт бисквит медовый
- паштет печень пшено лук морковь
- Овсяная каша на воде бес соли и сахара
- Масло кокосовое холодного отжима
- Гренки холодец-хрен
- Яблочный пирог
- хлебцы
- Пирог с капустой Штолле
- творожный сыр
- Печенье Хворост
- Лава Кейк
- Масло бутербродное
- борщ на говяжьем бульоне
Метки: Белые грибы сушеные калорийность 286 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белые грибы сушеные, калории, нутриенты, полезные свойства Белые грибы сушеные
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Белые сушёные
Белые грибы относятся к Губчатым. По своим вкусовым достоинствам они считаются наиболее ценными. Белый гриб не меняет своего цвета при разрезании и сушке. Все остальные грибы на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Кроме того, бульон из белых грибов остается белым и прозрачным, при этом очень ароматным и наваристым.
Грибы по разному можно приготовить и заготовить на зиму, но сушка – один из самых распространенных видов заготовки грибов. У сушеных белых грибов сильный аромат. Сушеные белые грибы долго хранятся, а по своей питательности даже превосходят консервированные.
Калорийность белого сушёного гриба
Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых сушёных грибов
В белых сушёных грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом (калоризатор). Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D. К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами. Сушёные белые грибы успешно используются для профилактики рака.
Условия и срок хранения белых сушеных грибов
Сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией (calorizator). Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.
Белый гриб сушёный в кулинарии
Белый гриб сушёный можно варить, тушить и жарить, использовать для приготовления различных первых блюд, таких как борщ, солянка, суп, щи, вторых блюд, разных соусов, в качестве начинки для пирогов и голубцов. Грибы можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве приправы к другим кулинарным изделиям. Белые грибы в сушёном виде применяются в основном как приправа и очень редко как самостоятельное блюдо (например, грибная икра).
Источник