Рецепт Белый гриб отваренный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отваренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 14.3% | 1134 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.9% | 1806 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 47.2% | 345 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2813 г |
Зола | 1.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.543 мг | 1.8 мг | 30.2% | 49.1% | 331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4.885 мг | 5 мг | 97.7% | 158.9% | 102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 10.4% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 72.364 мкг | 400 мкг | 18.1% | 29.4% | 553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.27 мг | 90 мг | 60.3% | 98% | 166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.628 мг | 15 мг | 10.9% | 17.7% | 921 г |
Витамин РР, НЭ | 15.3774 мг | 20 мг | 76.9% | 125% | 130 г |
Ниацин | 9.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 846.66 мг | 2500 мг | 33.9% | 55.1% | 295 г |
Кальций, Ca | 23.52 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4252 г |
Магний, Mg | 27.14 мг | 400 мг | 6.8% | 11.1% | 1474 г |
Натрий, Na | 10.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 11982 г |
Сера, S | 85.03 мг | 1000 мг | 8.5% | 13.8% | 1176 г |
Фосфор, P | 161 мг | 800 мг | 20.1% | 32.7% | 497 г |
Хлор, Cl | 39.8 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 5779 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 8.1% | 1989 г |
Кобальт, Co | 10.855 мкг | 10 мкг | 108.6% | 176.6% | 92 г |
Марганец, Mn | 0.4161 мг | 2 мг | 20.8% | 33.8% | 481 г |
Рубидий, Rb | 47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 108.55 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.4% | 3685 г |
Хром, Cr | 10.85 мкг | 50 мкг | 21.7% | 35.3% | 461 г |
Цинк, Zn | 0.597 мг | 12 мг | 5% | 8.1% | 2010 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.476 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.47 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.398 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лизин | 0.344 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.398 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.618 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | min 16.8 г | 3% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.387 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 1.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.433 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 48.5% |
Энергетическая ценность Белый гриб отваренный составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БЕЛЫЙ ГРИБ ОТВАРЕННЫЙ
Белый гриб отваренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 30,2 %, витамином B5 — 97,7 %, витамином B9 — 18,1 %, витамином C — 60,3 %, витамином PP — 76,9 %, калием — 33,9 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 108,6 %, марганцем — 20,8 %, хромом — 21,7 %
Чем полезен Белый гриб отваренный
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Белый гриб жаренный
- Омлетик
- Булочка с творогом
- хлеб ох
- Ряженка м.д. жира 4,0%
- Капустный салат с авокадо
- Смородина протертая с сахаром.
- Мороженое лакомка
- Малина с сахаром
- Чёрный тмин 1000mg
- оливки консервированные без косточек
- Суп с гречкой и курицей
- перловая каша
- Сыр Лабне
- КФС Твистер из тостера острый 192гр.
- Chicken Tonignt (Kerrie)
- Chicken Tonignt (kerrie)
- Яйца куриные Терешки
- Тушка цыпленка охлажденная
- Сахарный рожок «Пломбир с клюквой» (Чистая линия)
- Творог деревенский 3 %
- Творог деревенский 5 %
- Творог деревенский 9 %
- Семга
- Сметана 15 % БелЛакт
- Овощная смесь «Царский салат»
- Молоко пастеризованое 3.2 % Рогачев
- Грибы со сметаной
- Молоко пастеризованое 3.2 % Рогачев
- фрукты в молочном креме
- Кефир 3.6 % Свежие Новости
- Малиновое мороженное
- Соевый соус с ароматом грибов
- форель слабосоленая
- Кутаб с брынзой, зеленью и кетой
- Пломбир с брусничным джемом
- Запеканка творожная 80 грвммов
- Десерт-мороженое черная смородина
- уаша пшен
- каша с молоком пшен
- каша смесь
- Кофе натуральный с молоком
- Рагу дачное
- Молоко 2.5%
- Хлеб из смеси ржаных и пшеничных отрубей
- Edel Zartbitterschokolade ALDI
- Лисички, тушеные в сметане
- лукум нежный
- ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СКАЗКА 9%
- Долма
- Блинный торт Мечта Наполеона Можно-Нужно
- Капуста с огурцом салатик
- колбаса п/к из баранины Глобус
- Вино красное сухое ISSI. MONTEPULCANO. D’ABRUZZO
- Таблетка железа
- салат овощной
- сырники
- баклажаны жареные
- протеиновый батончик с вишней
- салат из огурцов и помидоров со сметаной
- сметанное желе
- Кабачки жареные
- Машука
- Эскимошка
- Картофель жареный с лисичками
- куриные котлеты
- Рулет свиной
- Халва арахисовая 1шт-27-29гр
- Пицца с грибами (Живи здорово)
- каша гречневая
- Активиа Дринк энд Фит
- Завтраки Di&Di Амарантовые с темным шоколадом
- Йогурт Valio натуральный 3,4%
- Колбаса с печенью
- грибная икра верес
- Желудок куриный отверной
- фреш морковь, грейпфрут, имбирь
- Пюре Тема мясное детское говядина с сердцем
- בולגרית 5% תנובה
- Отруби овсяные Dr. Dias
- Творог Простоквашино классический 5%
- Тыквенный пирог
- Мороже эскимо сливочное ванильное в глазури (Ekselence)
- Куриное филе вареное
- Кофе Nescafe gold
- овсяный кисель
- ТВОРОГ МЯГКИЙ с ананасом 0,1% VALIO SV
- Хлеб «Заварний з льоном»
- Борщь с курицей
- Оладьи — сырники с тыквой, яблоками и сухофруктами в духовке
- Запеканка творог 5%
- Паштет из куриной печени
- Сухарей пирог
- Crostini di pane
- Worcester sause Heinz
- Паприка и стрючковая фасоль
- Заправка для салата
- Салат мой
- кукурузная каша с курицей
- оладьи из кабачка с куриным филе в пароварке
Метки: Как приготовить Белый гриб отваренный, калорийность 61,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Белый гриб отваренный, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник