Калорийность_белого_гриба_отварного

Рецепт Белый гриб отваренный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб отваренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 14.3% 1134 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.9% 1806 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.5% 10950 г
Пищевые волокна 5.8 г 20 г 29% 47.2% 345 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 5.9% 2813 г
Зола 1.628 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 7.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.543 мг 1.8 мг 30.2% 49.1% 331 г
Витамин В5, пантотеновая 4.885 мг 5 мг 97.7% 158.9% 102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 10.4% 1575 г
Витамин В9, фолаты 72.364 мкг 400 мкг 18.1% 29.4% 553 г
Витамин C, аскорбиновая 54.27 мг 90 мг 60.3% 98% 166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.628 мг 15 мг 10.9% 17.7% 921 г
Витамин РР, НЭ 15.3774 мг 20 мг 76.9% 125% 130 г
Ниацин 9.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 846.66 мг 2500 мг 33.9% 55.1% 295 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4252 г
Магний, Mg 27.14 мг 400 мг 6.8% 11.1% 1474 г
Натрий, Na 10.85 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 11982 г
Сера, S 85.03 мг 1000 мг 8.5% 13.8% 1176 г
Фосфор, P 161 мг 800 мг 20.1% 32.7% 497 г
Хлор, Cl 39.8 мг 2300 мг 1.7% 2.8% 5779 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 8.1% 1989 г
Кобальт, Co 10.855 мкг 10 мкг 108.6% 176.6% 92 г
Марганец, Mn 0.4161 мг 2 мг 20.8% 33.8% 481 г
Рубидий, Rb 47 мкг ~
Фтор, F 108.55 мкг 4000 мкг 2.7% 4.4% 3685 г
Хром, Cr 10.85 мкг 50 мкг 21.7% 35.3% 461 г
Цинк, Zn 0.597 мг 12 мг 5% 8.1% 2010 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.476 г ~
Аргинин* 0.47 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.398 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.217 г ~
Лизин 0.344 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.127 г ~
Треонин 0.199 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.398 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.217 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.618 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.092 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.512 г min 16.8 г 3% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.387 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.433 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 20.8%
18:2 Линолевая 1.429 г ~
18:3 Линоленовая 1.433 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 48.5%
Читайте также:  Шляпка_гриба_сшить_своими_руками

Энергетическая ценность Белый гриб отваренный составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства БЕЛЫЙ ГРИБ ОТВАРЕННЫЙ

Белый гриб отваренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 30,2 %, витамином B5 — 97,7 %, витамином B9 — 18,1 %, витамином C — 60,3 %, витамином PP — 76,9 %, калием — 33,9 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 108,6 %, марганцем — 20,8 %, хромом — 21,7 %

Чем полезен Белый гриб отваренный

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Полая_ножка_белого_гриба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Белый гриб жаренный
  • Омлетик
  • Булочка с творогом
  • хлеб ох
  • Ряженка м.д. жира 4,0%
  • Капустный салат с авокадо
  • Смородина протертая с сахаром.
  • Мороженое лакомка
  • Малина с сахаром
  • Чёрный тмин 1000mg
  • оливки консервированные без косточек
  • Суп с гречкой и курицей
  • перловая каша
  • Сыр Лабне
  • КФС Твистер из тостера острый 192гр.
  • Chicken Tonignt (Kerrie)
  • Chicken Tonignt (kerrie)
  • Яйца куриные Терешки
  • Тушка цыпленка охлажденная
  • Сахарный рожок «Пломбир с клюквой» (Чистая линия)
  • Творог деревенский 3 %
  • Творог деревенский 5 %
  • Творог деревенский 9 %
  • Семга
  • Сметана 15 % БелЛакт
  • Овощная смесь «Царский салат»
  • Молоко пастеризованое 3.2 % Рогачев
  • Грибы со сметаной
  • Молоко пастеризованое 3.2 % Рогачев
  • фрукты в молочном креме
  • Кефир 3.6 % Свежие Новости
  • Малиновое мороженное
  • Соевый соус с ароматом грибов
  • форель слабосоленая
  • Кутаб с брынзой, зеленью и кетой
  • Пломбир с брусничным джемом
  • Запеканка творожная 80 грвммов
  • Десерт-мороженое черная смородина
  • уаша пшен
  • каша с молоком пшен
  • каша смесь
  • Кофе натуральный с молоком
  • Рагу дачное
  • Молоко 2.5%
  • Хлеб из смеси ржаных и пшеничных отрубей
  • Edel Zartbitterschokolade ALDI
  • Лисички, тушеные в сметане
  • лукум нежный
  • ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СКАЗКА 9%
  • Долма
  • Блинный торт Мечта Наполеона Можно-Нужно
  • Капуста с огурцом салатик
  • колбаса п/к из баранины Глобус
  • Вино красное сухое ISSI. MONTEPULCANO. D’ABRUZZO
  • Таблетка железа
  • салат овощной
  • сырники
  • баклажаны жареные
  • протеиновый батончик с вишней
  • салат из огурцов и помидоров со сметаной
  • сметанное желе
  • Кабачки жареные
  • Машука
  • Эскимошка
  • Картофель жареный с лисичками
  • куриные котлеты
  • Рулет свиной
  • Халва арахисовая 1шт-27-29гр
  • Пицца с грибами (Живи здорово)
  • каша гречневая
  • Активиа Дринк энд Фит
  • Завтраки Di&Di Амарантовые с темным шоколадом
  • Йогурт Valio натуральный 3,4%
  • Колбаса с печенью
  • грибная икра верес
  • Желудок куриный отверной
  • фреш морковь, грейпфрут, имбирь
  • Пюре Тема мясное детское говядина с сердцем
  • בולגרית 5% תנובה
  • Отруби овсяные Dr. Dias
  • Творог Простоквашино классический 5%
  • Тыквенный пирог
  • Мороже эскимо сливочное ванильное в глазури (Ekselence)
  • Куриное филе вареное
  • Кофе Nescafe gold
  • овсяный кисель
  • ТВОРОГ МЯГКИЙ с ананасом 0,1% VALIO SV
  • Хлеб «Заварний з льоном»
  • Борщь с курицей
  • Оладьи — сырники с тыквой, яблоками и сухофруктами в духовке
  • Запеканка творог 5%
  • Паштет из куриной печени
  • Сухарей пирог
  • Crostini di pane
  • Worcester sause Heinz
  • Паприка и стрючковая фасоль
  • Заправка для салата
  • Салат мой
  • кукурузная каша с курицей
  • оладьи из кабачка с куриным филе в пароварке
Читайте также:  Гороховый_суп_сушеным_белым_грибом

Метки: Как приготовить Белый гриб отваренный, калорийность 61,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Белый гриб отваренный, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью