Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 8.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 26.8% | 769 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 7.6% | 2696 г |
Зола | 1.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1323.3 мкг | 900 мкг | 147% | 303.1% | 68 г |
бета Каротин | 7.94 мг | 5 мг | 158.8% | 327.4% | 63 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 9.5% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 13.75 мг | 500 мг | 2.8% | 5.8% | 3636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 11.1% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 29.9% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 43.25 мкг | 400 мкг | 10.8% | 22.3% | 925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 110 мг | 90 мг | 122.2% | 252% | 82 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.867 мг | 15 мг | 5.8% | 12% | 1730 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 420 мкг | 120 мкг | 350% | 721.6% | 29 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5448 мг | 20 мг | 7.7% | 15.9% | 1295 г |
Ниацин | 1.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 459.75 мг | 2500 мг | 18.4% | 37.9% | 544 г |
Кальций, Ca | 84.25 мг | 1000 мг | 8.4% | 17.3% | 1187 г |
Кремний, Si | 36.75 мг | 30 мг | 122.5% | 252.6% | 82 г |
Магний, Mg | 46.5 мг | 400 мг | 11.6% | 23.9% | 860 г |
Натрий, Na | 20.5 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.3% | 6341 г |
Сера, S | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7752 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 15.9% | 1305 г |
Хлор, Cl | 76.25 мг | 2300 мг | 3.3% | 6.8% | 3016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.175 мг | 18 мг | 6.5% | 13.4% | 1532 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 6% | 3456 г |
Кобальт, Co | 3.325 мкг | 10 мкг | 33.3% | 68.7% | 301 г |
Литий, Li | 30 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 24.5% | 844 г |
Медь, Cu | 125.25 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 25.8% | 798 г |
Молибден, Mo | 13.95 мкг | 70 мкг | 19.9% | 41% | 502 г |
Никель, Ni | 7.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Стронций, Sr | 9.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.95 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.5% | 4497 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 20.4% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.7025 мг | 12 мг | 5.9% | 12.2% | 1708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.775 г | ~ | |||
Сахароза | 1.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 147 %, бэта-каротином — 158,8 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином C — 122,2 %, витамином K — 350 %, калием — 18,4 %, кремнием — 122,5 %, магнием — 11,6 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 11,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 19,9 %
Чем полезен Тушеные овощи
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Салат любимова
- Колбаса сыровяленная татарская
- Творожок Савушкин
- Смузи
- Салат овощной
- Хлеб тостовый Хлебный дом
- Фасоль красная » Всё в дом»
- Жимолость
- Слойка с ветчиной и сыром
- Вафли мои
- Творожок САВУШКИН
- Чипсы Mister Potato Original Flavour
- Оладьи кето
- Комплексный обед любимова
- Грибы ассорти по-корейски
- Килька в томате
- Кокосовое
- Салат с шпинатом и пекинской капустой
- Филе сельди запечённое
- Торт фисташковый пломбир
- ПП чиз малина
- Минтай с морк и луком
- Гуляш как в детском саду
- Пюре картофельное с зелёным горошком
- Салат с шпинатом и пекинской капустой
- Суп бурдень
- Суп грибной
- Суп сухой — Суп куриный с вермишелью
- Напиток овсяный Ne Moloko
- Салат Любимова 2
- Салат из крабовых палочек Натуся
- Запеканка творожная
- Овсянка, сэр! Йогуртная
- Чука
- Гречка
- Кур пар
- Сырок с фисташкой ВкусВилл
- Гречка
- Кукуруза
- Наполеон
- Котлеты ложкарев по домашнему
- Рис с маслом и солью
- Фасоль Хуторок
- Маринов. шампиньоны
- Салат картошка фасоль огурец
- Пломбир Ашан
- Крем-суп с курицей
- Магнат Манго
- Овощи по астрахански
- Блин постный с капустой и морковью (ВВ)
- Морс
- Ролл с королевской креветкой, с кунжутным соусом
- Borw
- Скумбрия отворная
- Какао порошок
- Фаршированные яйца
- Гречанки с куриными фаршем
- Зифир в шоколаде
- Соевое мясо с подливом
- Оладушки с творогом 18% (мамины)
- Liberty йогурт дыня и дикий рис
- Сыр витязь
- Синабон
- тортилия mutlukal
- Запеканка творожная с миндальной мукой
- Кекс банановый с орехом (ВВ)
- Пирог с капустой на сыворотке
- Печенье сахарное сормовское сливочное
- Салат с петрушкой 7.04.23
- Картофель с шампиньонами в ячной заливке
- Шоколадно-банановое мороженное
- творог мягкий совушкин 0.1%
- Какао Россия щедрая душа
- Курин рулет пицца, филле и яйца переб, вылож на против на 15 мин, в это время обжар грибы, дост основу вылож грибы, с.
- Микс-салат Грасс
- Салат крабовый
- Желе
- Крем-суп гороховый Барбекю Вкусвилл
- Подлива
- Зефир ягодный
- Лаваш с яйцом и творогом
- Пицца домашняя
- Йогурт малина
- Смузи зеленый
- Сырники с рисовой мукой
- Лодочки из кабачков
- Рулет из лаваша, творога и изюм
- Агар-агар
- Блины на банановом молоке с рисовой мукой
- Макароны звёздочки stelline
- Салат
- Курица в карри с луком
- ЗЕФИР с экстрактом Кавказе с малиной мой
- Рикотники
- Злаковый батончик Hercules Bar с иоисово — сливочным вкусом
- Салат свекольный (мой)
- Куриные котлеты
- Лепешка Ржаной ляпун (ВВ)
- Салат Весенний
- Салат сырые овощи
Метки: Как приготовить Тушеные овощи, калорийность 48,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеные овощи, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник