- Рецепт Суп грибной на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на воде».
- Рецепт Суп грибница . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибница».
- Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
Рецепт Суп грибной на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.3 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.8% | 16350 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 6.8% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.9% | 28000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 6.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 24.3% | 4000 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 40.8% | 2358 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.5 мкг | 900 мкг | 8.6% | 83.5% | 1161 г |
бета Каротин | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 90.3% | 1075 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 10.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 18.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 31.1% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 15.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.057 мкг | 400 мкг | 0.8% | 7.8% | 13085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 12.6% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 5.8% | 16484 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 5.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5134 мг | 20 мг | 2.6% | 25.2% | 3896 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.6 мг | 2500 мг | 3.3% | 32% | 3027 г |
Кальций, Ca | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 8.7% | 11574 г |
Магний, Mg | 5.34 мг | 400 мг | 1.3% | 12.6% | 7491 г |
Натрий, Na | 159.77 мг | 1300 мг | 12.3% | 119.4% | 814 г |
Сера, S | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.8% | 16287 г |
Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 18.4% | 5298 г |
Хлор, Cl | 249.86 мг | 2300 мг | 10.9% | 105.8% | 921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 8.7% | 10778 г |
Йод, I | 17.78 мкг | 150 мкг | 11.9% | 115.5% | 844 г |
Кобальт, Co | 1.484 мкг | 10 мкг | 14.8% | 143.7% | 674 г |
Литий, Li | 4.939 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0266 мг | 2 мг | 1.3% | 12.6% | 7519 г |
Медь, Cu | 14.7 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 14.6% | 6803 г |
Молибден, Mo | 0.671 мкг | 70 мкг | 1% | 9.7% | 10432 г |
Никель, Ni | 0.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 85.27 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 20.4% | 4691 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 29.1% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.0772 мг | 12 мг | 0.6% | 5.8% | 15544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.244 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной на воде составляет 10,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибница . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.7% | 6333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13.6% | 1697 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.3% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.3% | 1333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2498 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 6.2% | 3719 г |
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.8% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 27.5% | 839 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.881 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.5% | 6802 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 15.9% | 1447 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 4.6% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 4.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8275 мг | 20 мг | 9.1% | 21% | 1094 г |
Ниацин | 1.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.69 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.9% | 1790 г |
Кальций, Ca | 19.63 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5094 г |
Кремний, Si | 0.734 мг | 30 мг | 2.4% | 5.5% | 4087 г |
Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 5.1% | 4530 г |
Натрий, Na | 4.06 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32020 г |
Сера, S | 27.03 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.2% | 3700 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 9.2% | 2477 г |
Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 18548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 4.2% | 5438 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.37 мкг | 10 мкг | 23.7% | 54.7% | 422 г |
Литий, Li | 0.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 10.2% | 2296 г |
Медь, Cu | 88.68 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.6% | 1128 г |
Молибден, Mo | 1.052 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.5% | 6654 г |
Никель, Ni | 1.744 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.358 мкг | 55 мкг | 4.3% | 9.9% | 2332 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.56 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6101 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.5% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.2924 мг | 12 мг | 2.4% | 5.5% | 4104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 1.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.467 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.185 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.9% |
Энергетическая ценность Суп грибница составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.5 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9103 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 9.2% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 16.2% | 3333 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 22.7% | 2403 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 34.6% | 1565 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 37.3% | 1449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 14.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.78 мг | 500 мг | 2% | 10.8% | 5112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 23.8% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 3.8% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 3.47 мкг | 400 мкг | 0.9% | 4.9% | 11527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 5.4% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 1.658 мкг | 50 мкг | 3.3% | 17.8% | 3016 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 2.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.606 мг | 20 мг | 3% | 16.2% | 3300 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.91 мг | 2500 мг | 2.6% | 14.1% | 3793 г |
Кальций, Ca | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.9% | 10787 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 21.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 4.1 мг | 400 мг | 1% | 5.4% | 9756 г |
Натрий, Na | 110.97 мг | 1300 мг | 8.5% | 45.9% | 1171 г |
Сера, S | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.8% | 15175 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 11.4% | 4878 г |
Хлор, Cl | 174.03 мг | 2300 мг | 7.6% | 41.1% | 1322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 4.9% | 10976 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.802 мкг | 10 мкг | 18% | 97.3% | 555 г |
Литий, Li | 0.252 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 8.1% | 6579 г |
Медь, Cu | 134.01 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 72.4% | 746 г |
Молибден, Mo | 2.466 мкг | 70 мкг | 3.5% | 18.9% | 2839 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.712 мкг | 55 мкг | 6.7% | 36.2% | 1482 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.38 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 11.4% | 4740 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 15.7% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.2453 мг | 12 мг | 2% | 10.8% | 4892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.4% |
Энергетическая ценность Суп грибной составляет 18,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник