- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
- Рецепт Салат фруктовый 200 гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый 200 гр».
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.7% | 3040 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.6% | 2240 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.1% | 991 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8% | 1000 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3309 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.6% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 1.552 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.5% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.29 мг | 90 мг | 71.4% | 57.4% | 140 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.879 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5688 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8397 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2382 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.81 мг | 2500 мг | 12% | 9.7% | 837 г |
Кальций, Ca | 100.36 мг | 1000 мг | 10% | 8% | 996 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 5% | 1620 г |
Натрий, Na | 45.05 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.8% | 2886 г |
Сера, S | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5271 г |
Фосфор, P | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 7.6% | 1070 г |
Хлор, Cl | 61.9 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2350 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Кобальт, Co | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.6% | 1449 г |
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
Медь, Cu | 26.72 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3743 г |
Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6770 г |
Никель, Ni | 2.931 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.948 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5802 г |
Фтор, F | 10.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37383 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.3026 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.472 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.621 г | ~ | |||
Лактоза | 3.233 г | ~ | |||
Сахароза | 12.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.748 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.639 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 22.5% | 1111 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2589 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 27.3% | 914 г |
бета Каротин | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 29.8% | 840 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 10.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 3.5% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 10.3% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 12% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.048 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.8% | 4421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.5 мг | 90 мг | 18.3% | 45.8% | 545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4621 мг | 20 мг | 2.3% | 5.8% | 4328 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.38 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.8% | 1341 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.8% | 4357 г |
Кремний, Si | 12.857 мг | 30 мг | 42.9% | 107.3% | 233 г |
Магний, Mg | 13.19 мг | 400 мг | 3.3% | 8.3% | 3033 г |
Натрий, Na | 7.9 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 16456 г |
Сера, S | 10.66 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9381 г |
Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5.3% | 4734 г |
Хлор, Cl | 8.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 28395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 8.3% | 3077 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 15.5% | 1616 г |
Литий, Li | 2.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 3.5% | 7018 г |
Медь, Cu | 125.24 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 31.3% | 798 г |
Молибден, Mo | 2.693 мкг | 70 мкг | 3.8% | 9.5% | 2599 г |
Никель, Ni | 4.257 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16717 г |
Стронций, Sr | 6.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.84 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3% | 8026 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.8% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.1671 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7181 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.695 г | ~ | |||
Сахароза | 1.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.49 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат фруктовый составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фруктовый 200 гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый 200 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.5% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.1% | 1053 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2709 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.9% | 3719 г |
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 5.2% | 3425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 11.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.5% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 39.9% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 5% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.56 мг | 20 мг | 2.8% | 5% | 3571 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.8 мг | 2500 мг | 11.7% | 21% | 854 г |
Кальций, Ca | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5319 г |
Кремний, Si | 19.4 мг | 30 мг | 64.7% | 116.4% | 155 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 8.1% | 2247 г |
Натрий, Na | 25.2 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.4% | 5159 г |
Сера, S | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13928 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 4.9% | 3738 г |
Хлор, Cl | 11.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 11.9% | 1525 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.212 мкг | 10 мкг | 12.1% | 21.8% | 825 г |
Литий, Li | 5.76 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 9.5% | 1873 г |
Медь, Cu | 83 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 14.9% | 1205 г |
Молибден, Mo | 3.496 мкг | 70 мкг | 5% | 9% | 2002 г |
Никель, Ni | 8.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.44 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Стронций, Sr | 16.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34965 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 16% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.68 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.94 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат фруктовый 200 гр составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник