- Рецепт Мясо с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Мясо с помидором».
- Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт свинина жарен. с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «свинина жарен. с помидорами».
Рецепт Мясо с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 16.1% | 388 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.1% | 683 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3220 г |
Зола | 0.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.8% | 3543 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.4% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 65.31 мг | 500 мг | 13.1% | 8.2% | 766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.088 мг | 5 мг | 21.8% | 13.6% | 460 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.559 мг | 2 мг | 28% | 17.5% | 358 г |
Витамин В9, фолаты | 7.722 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.4% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.469 мг | 15 мг | 3.1% | 1.9% | 3198 г |
Витамин Н, биотин | 0.611 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8183 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1073 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 18639 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.65 мг | 2500 мг | 10.1% | 6.3% | 993 г |
Кальций, Ca | 18.69 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5350 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 3.3% | 1918 г |
Натрий, Na | 38.38 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3387 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Фосфор, P | 157.9 мг | 800 мг | 19.7% | 12.3% | 507 г |
Хлор, Cl | 13.88 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5732 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 11811 г |
Кобальт, Co | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 4.11 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24331 г |
Молибден, Mo | 0.885 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7910 г |
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.815 мкг | 55 мкг | 28.8% | 18% | 348 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 132890 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.5395 мг | 12 мг | 4.5% | 2.8% | 2224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Мясо с помидором составляет 159,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде
Нежная и сочная, вкусная и аппетитная — на обед или ужин. Свинина с луком и помидорами на сковороде — это хороший вариант сочетания мяса и овощей. Готовить блюдо очень просто, вам нужно будет лишь дополнить его подходящим гарниром или салатом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с луком и помидорами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.
Шаг 4:
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.
Шаг 5:
Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.
Шаг 6:
Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.
Шаг 7:
За это время лук хорошо притомится. Далее мясо посолите и добавьте смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой «Для мяса».
Шаг 8:
Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с помидорами на сковороде на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте свинину к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными помидорами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт свинина жарен. с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «свинина жарен. с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.1 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5% | 768 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 13.3% | 287 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 0.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.7% | 1429 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3524 г |
Зола | 1.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.4% | 1590 г |
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.6% | 1471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.418 мг | 1.5 мг | 27.9% | 10.7% | 359 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.5% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 51.78 мг | 500 мг | 10.4% | 4% | 966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 3.5% | 1092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 5.1% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 9.619 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.89 мг | 90 мг | 13.2% | 5.1% | 757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 2.2% | 1736 г |
Витамин Н, биотин | 0.737 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6784 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0596 мг | 20 мг | 15.3% | 5.9% | 654 г |
Ниацин | 1.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.79 мг | 2500 мг | 11.6% | 4.4% | 866 г |
Кальций, Ca | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5371 г |
Магний, Mg | 23.63 мг | 400 мг | 5.9% | 2.3% | 1693 г |
Натрий, Na | 26.27 мг | 1300 мг | 2% | 0.8% | 4949 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 6.3% | 606 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 5.5% | 696 г |
Хлор, Cl | 62.25 мг | 2300 мг | 2.7% | 1% | 3695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.334 мг | 18 мг | 7.4% | 2.8% | 1349 г |
Йод, I | 5.91 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.5% | 2538 г |
Кобальт, Co | 9.03 мкг | 10 мкг | 90.3% | 34.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 2.6% | 1461 г |
Медь, Cu | 132.17 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 5.1% | 757 г |
Молибден, Mo | 11.459 мкг | 70 мкг | 16.4% | 6.3% | 611 г |
Никель, Ni | 14.31 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 19.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 184.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 30899 г |
Фтор, F | 61.52 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6502 г |
Хром, Cr | 11.44 мкг | 50 мкг | 22.9% | 8.8% | 437 г |
Цинк, Zn | 1.6497 мг | 12 мг | 13.7% | 5.2% | 727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.008 г | ~ | |||
Сахароза | 1.933 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.812 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.701 г | ~ |
Энергетическая ценность свинина жарен. с помидорами составляет 261,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник