Калорийность жареного мяса с помидором

Рецепт Мясо с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 16.1% 388 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 9.1% 683 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 1.9% 3220 г
Зола 0.088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.4 мкг 900 мкг 2.8% 1.8% 3543 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.1% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 5.4% 1161 г
Витамин В4, холин 65.31 мг 500 мг 13.1% 8.2% 766 г
Витамин В5, пантотеновая 1.088 мг 5 мг 21.8% 13.6% 460 г
Витамин В6, пиридоксин 0.559 мг 2 мг 28% 17.5% 358 г
Витамин В9, фолаты 7.722 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5180 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 4.4% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 1.9% 3198 г
Витамин Н, биотин 0.611 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8183 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1073 мг 20 мг 0.5% 0.3% 18639 г
Ниацин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.65 мг 2500 мг 10.1% 6.3% 993 г
Кальций, Ca 18.69 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5350 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 3.3% 1918 г
Натрий, Na 38.38 мг 1300 мг 3% 1.9% 3387 г
Сера, S 4.7 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21277 г
Фосфор, P 157.9 мг 800 мг 19.7% 12.3% 507 г
Хлор, Cl 13.88 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.8 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 1.1% 5732 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 11811 г
Кобальт, Co 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 4.11 мкг 1000 мкг 0.4% 0.3% 24331 г
Молибден, Mo 0.885 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7910 г
Олово, Sn 2.3 мкг ~
Селен, Se 15.815 мкг 55 мкг 28.8% 18% 348 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 3.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 132890 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Цинк, Zn 0.5395 мг 12 мг 4.5% 2.8% 2224 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.822 г min 16.8 г 4.9% 3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%
Читайте также:  Как помидоры спеют быстрее

Энергетическая ценность Мясо с помидором составляет 159,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Нежная и сочная, вкусная и аппетитная — на обед или ужин. Свинина с луком и помидорами на сковороде — это хороший вариант сочетания мяса и овощей. Готовить блюдо очень просто, вам нужно будет лишь дополнить его подходящим гарниром или салатом.

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с луком и помидорами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины нарежьте продолговатыми тонкими кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте дольками средней толщины.

Шаг 4:

Шаг 4.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо одним слоем. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления румяной корочки. Если мясо жарить на достаточно большом огне, то весь сок останется внутри и не вытечет наружу, мясо будет сочнее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Жарьте примерно 7 минут и мясо переверните. Жарьте теперь на другой стороне примерно 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте на сковороду к мясу лук. Перемешайте и продолжайте готовить блюдо на среднем огне. Жарьте 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

За это время лук хорошо притомится. Далее мясо посолите и добавьте смесь молотых перцев или смесь перцев горошком. Можно приправить свинину черным молотым перцем или еще другими приправами по своему вкусу, например, приправой «Для мяса».

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте помидоры. Все перемешайте. Также еще можно добавить немного соли для томатов. Воду не подливайте, будем тушить все в собственном соку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с помидорами на сковороде на умеренном огне примерно 15-20 минут. За это время можно пару раз все перемешать. Перед выключением пробуйте мясо на соль, специи и готовность. Если вас все устраивает, то огонь выключайте и подавайте свинину к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Помидор со сметаной и сахаром

По такому рецепту свинину я готовила в первый раз, но точно не в последний. Мне понравилось сочетание нежного мяса с тушеными помидорами. На гарнир я подавала макароны из твердых сортов пшеницы. Получилось вкусно, но в следующий раз я хочу сделать на гарнир картофельное пюре, которое мои домочадцы больше всего любят кушать с мясом. В качестве салата я нарезала свежие помидоры с зеленым луком и укропом и заправила все сметаной. Что я могу сказать: это был один из самых вкусных обедов в жизни нашей семьи. И это без преувеличения. Готовьте свинину по этому рецепту, который, я уверена, вам точно понравится!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт свинина жарен. с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «свинина жарен. с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.1 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 5% 768 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 13.3% 287 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 0.7% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.7% 1429 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.1% 3524 г
Зола 1.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.6 мкг 900 мкг 6.3% 2.4% 1590 г
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 2.6% 1471 г
Витамин В1, тиамин 0.418 мг 1.5 мг 27.9% 10.7% 359 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 2.5% 1525 г
Витамин В4, холин 51.78 мг 500 мг 10.4% 4% 966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.458 мг 5 мг 9.2% 3.5% 1092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 5.1% 746 г
Витамин В9, фолаты 9.619 мкг 400 мкг 2.4% 0.9% 4158 г
Витамин C, аскорбиновая 11.89 мг 90 мг 13.2% 5.1% 757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.864 мг 15 мг 5.8% 2.2% 1736 г
Витамин Н, биотин 0.737 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6784 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.1% 3529 г
Витамин РР, НЭ 3.0596 мг 20 мг 15.3% 5.9% 654 г
Ниацин 1.242 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.79 мг 2500 мг 11.6% 4.4% 866 г
Кальций, Ca 18.62 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5371 г
Магний, Mg 23.63 мг 400 мг 5.9% 2.3% 1693 г
Натрий, Na 26.27 мг 1300 мг 2% 0.8% 4949 г
Сера, S 165 мг 1000 мг 16.5% 6.3% 606 г
Фосфор, P 115 мг 800 мг 14.4% 5.5% 696 г
Хлор, Cl 62.25 мг 2300 мг 2.7% 1% 3695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 99.2 мкг ~
Железо, Fe 1.334 мг 18 мг 7.4% 2.8% 1349 г
Йод, I 5.91 мкг 150 мкг 3.9% 1.5% 2538 г
Кобальт, Co 9.03 мкг 10 мкг 90.3% 34.6% 111 г
Марганец, Mn 0.1369 мг 2 мг 6.8% 2.6% 1461 г
Медь, Cu 132.17 мкг 1000 мкг 13.2% 5.1% 757 г
Молибден, Mo 11.459 мкг 70 мкг 16.4% 6.3% 611 г
Никель, Ni 14.31 мкг ~
Олово, Sn 19.57 мкг ~
Рубидий, Rb 184.8 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 30899 г
Фтор, F 61.52 мкг 4000 мкг 1.5% 0.6% 6502 г
Хром, Cr 11.44 мкг 50 мкг 22.9% 8.8% 437 г
Цинк, Zn 1.6497 мг 12 мг 13.7% 5.2% 727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.153 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.008 г ~
Сахароза 1.933 г ~
Фруктоза 0.812 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.513 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.345 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.279 г min 16.8 г 1.7% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.278 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.701 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.701 г ~
Читайте также:  Есть ли аллергия от помидоров

Энергетическая ценность свинина жарен. с помидорами составляет 261,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью