- Рецепт Помидоры зеленые маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры зеленые маринованные».
- Маринованные зеленые помидоры
- История появления
- Польза и вред
- Какие консервированные зеленые помидоры на вкус
- Как это есть
- Как и сколько хранить
- Любопытные факты
- Рецепт помидоры зеленые маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые маринованные».
- Рецепт Зелёные помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Зелёные помидоры маринованные».
- Салат из зеленых помидор консервированный
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»
Рецепт Помидоры зеленые маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры зеленые маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 10.5% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6% | 6667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.1% | 2498 г |
Зола | 2.1533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.6 мкг | 900 мкг | 7.7% | 31% | 1293 г |
альфа Каротин | 0.1629 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 33.9% | 1193 г |
бета Криптоксантин | 0.181 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.2081 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 2.8% | 15198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 9.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 14.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.131 мкг | 400 мкг | 1.5% | 6% | 6524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.61 мг | 90 мг | 21.8% | 87.9% | 459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 6% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.4% | 9208 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 12.5% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 7.3% | 5556 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.09 мг | 2500 мг | 5.3% | 21.4% | 1878 г |
Кальций, Ca | 16.03 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.5% | 6238 г |
Магний, Mg | 11.86 мг | 400 мг | 3% | 12.1% | 3373 г |
Натрий, Na | 713.5 мг | 1300 мг | 54.9% | 221.4% | 182 г |
Сера, S | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.6% | 11050 г |
Фосфор, P | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 10.5% | 3791 г |
Хлор, Cl | 1106.93 мг | 2300 мг | 48.1% | 194% | 208 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 8.1% | 4918 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.8% | 15152 г |
Кобальт, Co | 3.068 мкг | 10 мкг | 30.7% | 123.8% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 15.3% | 2611 г |
Медь, Cu | 56.66 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 23% | 1765 г |
Молибден, Mo | 5.158 мкг | 70 мкг | 7.4% | 29.8% | 1357 г |
Никель, Ni | 5.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 17628 г |
Фтор, F | 45.25 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 4.4% | 8840 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 18.1% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.1118 мг | 12 мг | 0.9% | 3.6% | 10733 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0004 г | ~ | |||
Валин | 0.0004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0005 г | ~ | |||
Лизин | 0.0004 г | ~ | |||
Метионин | 0.0001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0013 г | ~ | |||
Глицин | 0.0003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0012 г | ~ | |||
Пролин | 0.0004 г | ~ | |||
Серин | 0.0004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0011 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры зеленые маринованные составляет 24,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеле́ные помидо́ры — это зеленые плоды томатов в растворе с добавлением уксусной кислоты. Имеют острый, кисловатый, а иногда кисло-сладкий вкус. Используются как самостоятельная закуска, а также могут добавляться в сэндвичи и супы.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
История помидоров начинается в Южной Америке. В европейские страны эта культура попала в XVI веке, а в России распространилась в XVIII веке. Поначалу плоды считались ядовитыми, поэтому растение выращивали в декоративных целях. Однако русский ученый А.Т. Болотов доказал съедобность помидоров и разработал способы их консервирования.
На данный момент консервированные помидоры широко применяются в кулинарии и производятся в промышленных масштабах. Среди разновидностей консервов можно встретить красные, желтые, зеленые помидоры.
Польза и вред
Консервация зеленых помидоров сохраняет ряд полезных свойств плодов. В составе содержатся витамины С и В5, а также медь и другие минералы. Ввиду содержания уксусной кислоты рекомендовано умеренное употребление этого продукта. Возможна индивидуальная непереносимость.
Какие консервированные зеленые помидоры на вкус
Консервированные зеленые помидоры имеют насыщенный кисловатый вкус. Особенные ноты продукту могут добавлять пряности, специи и соль.
Как это есть
Консервированные зеленые помидоры можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в сочетании с другими соленьями. Продукт подходит для подачи с мясными и рыбными блюдами, а также может использоваться как ингредиент для салатов и супов.
Как и сколько хранить
Хранить консервированные зеленые помидоры необходимо при температурном режиме от 0 до 25°С. Срок хранения при таких условиях составляет 2 года. После вскрытия упаковки срок хранения в холодильнике составляет не более 3 дней.
Любопытные факты
Зеленые помидоры можно консервировать в домашних условиях или приобрести овощные консервы в готовом виде.
Зеленые помидоры перед консервацией можно фаршировать, используя в качестве начинки чеснок, острый перец и другие ингредиенты.
Источник
Рецепт помидоры зеленые маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «помидоры зеленые маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.7% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 9.9% | 5763 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 12.8% | 4466 г |
Зола | 0.6505 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.11 мг | 2500 мг | 2272727 г | ||
Кальций, Ca | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 22026 г |
Магний, Mg | 0.61 мг | 400 мг | 0.2% | 1.2% | 65574 г |
Натрий, Na | 252.03 мг | 1300 мг | 19.4% | 112.8% | 516 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.2% | 61350 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.6% | 160000 г |
Хлор, Cl | 388.61 мг | 2300 мг | 16.9% | 98.3% | 592 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 72000 г |
Кобальт, Co | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 5.8% | 10309 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 83333 г |
Медь, Cu | 2.04 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 1.2% | 49020 г |
Молибден, Mo | 0.715 мкг | 70 мкг | 1% | 5.8% | 9790 г |
Фтор, F | 46.43 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 7% | 8615 г |
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ |
Энергетическая ценность помидоры зеленые маринованные составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зелёные помидоры маринованные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зелёные помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9.2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.3% | 5000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 12.4% | 2577 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 8.9% | 3629 г |
альфа Каротин | 60.465 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 268.217 мг | 5 мг | 5364.3% | 17029.5% | 2 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 18.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 8.54 мг | 500 мг | 1.7% | 5.4% | 5855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 27.3% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 19.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 8.047 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.53 мг | 90 мг | 21.7% | 68.9% | 461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Витамин E, добавленный | 0.31 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 21.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2023 мг | 20 мг | 1% | 3.2% | 9886 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.88 мг | 2500 мг | 7.6% | 24.1% | 1317 г |
Кальций, Ca | 22.97 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.3% | 4354 г |
Кремний, Si | 0.643 мг | 30 мг | 2.1% | 6.7% | 4666 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 8.6% | 3707 г |
Натрий, Na | 11.4 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 11404 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 13% | 2424 г |
Хлор, Cl | 4.15 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 55422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 9.8% | 3273 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.992 мкг | 10 мкг | 9.9% | 31.4% | 1008 г |
Литий, Li | 0.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 22.9% | 1382 г |
Медь, Cu | 15.7 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 5.1% | 6369 г |
Молибден, Mo | 1.378 мкг | 70 мкг | 2% | 6.3% | 5080 г |
Никель, Ni | 1.225 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.131 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.7% | 4863 г |
Фтор, F | 3.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 112360 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.9% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.2188 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Зелёные помидоры маринованные составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из зеленых помидор консервированный
Здесь одна порция это не одна банка, а то, что вы можете съесть за один раз. В анализаторе считаются красные помидоры, потому что зеленые и красные имеют почти одинаковую калорийность.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 5 кг | 5000 | 30 | 10 | 210 | 1000 |
перец зеленый сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 72 | 260 |
чеснок | 300 гр | 300 | 19.5 | 1.5 | 89.7 | 429 |
перец чили | 3 шт | 60 | 1.2 | 0.12 | 5.7 | 24 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
масло подсолнечное | 2 ст | 400 | 0 | 399.6 | 0 | 3596 |
уксус яблочный 3% | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
соль | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7280 | 63.7 | 411.2 | 698.7 | 6593.6 | |
1 порция | 146 | 1.3 | 8.2 | 14 | 131.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 5.6 | 9.6 | 90.6 |
Источник