- Рецепт Жареные яйца с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареные яйца с помидорами».
- Рецепт яйцо жареное с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «яйцо жареное с помидорами».
Рецепт Жареные яйца с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жареные яйца с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 8.8% | 752 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 13.6% | 487 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3097 г |
Зола | 0.915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 245.5 мкг | 900 мкг | 27.3% | 18.1% | 367 г |
Ретинол | 0.212 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 4.2% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.352 мг | 1.8 мг | 19.6% | 13% | 511 г |
Витамин В4, холин | 183.78 мг | 500 мг | 36.8% | 24.5% | 272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 14.3% | 466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.5% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 7.174 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.394 мкг | 3 мкг | 13.1% | 8.7% | 761 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.97 мг | 90 мг | 6.6% | 4.4% | 1508 г |
Витамин D, кальциферол | 1.64 мкг | 10 мкг | 16.4% | 10.9% | 610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.721 мг | 15 мг | 4.8% | 3.2% | 2080 г |
Витамин Н, биотин | 15.738 мкг | 50 мкг | 31.5% | 20.9% | 318 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.1% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9708 мг | 20 мг | 14.9% | 9.9% | 673 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.05 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.2% | 1269 г |
Кальций, Ca | 48.05 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.2% | 2081 г |
Кремний, Si | 1.148 мг | 30 мг | 3.8% | 2.5% | 2613 г |
Магний, Mg | 15.68 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2551 г |
Натрий, Na | 103.02 мг | 1300 мг | 7.9% | 5.2% | 1262 г |
Сера, S | 138.1 мг | 1000 мг | 13.8% | 9.2% | 724 г |
Фосфор, P | 154.8 мг | 800 мг | 19.4% | 12.9% | 517 г |
Хлор, Cl | 135.83 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.9% | 1693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.186 мг | 18 мг | 12.1% | 8% | 823 г |
Йод, I | 13.49 мкг | 150 мкг | 9% | 6% | 1112 г |
Кобальт, Co | 9.42 мкг | 10 мкг | 94.2% | 62.6% | 106 г |
Литий, Li | 5.508 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0581 мг | 2 мг | 2.9% | 1.9% | 3442 г |
Медь, Cu | 99.91 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.6% | 1001 г |
Молибден, Mo | 5.885 мкг | 70 мкг | 8.4% | 5.6% | 1189 г |
Никель, Ni | 2.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.055 мкг | 55 мкг | 40.1% | 26.6% | 249 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.7 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8753 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 5.5% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.9167 мг | 12 мг | 7.6% | 5% | 1309 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.606 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.608 г | ~ | |||
Валин | 0.594 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лейцин | 0.834 г | ~ | |||
Лизин | 0.698 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.55 г | ~ | |||
Треонин | 0.474 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.503 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.877 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.549 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.986 г | ~ | |||
Глицин | 0.327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.539 г | ~ | |||
Пролин | 0.311 г | ~ | |||
Серин | 0.716 г | ~ | |||
Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 417.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.142 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.072 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.327 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.952 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.592 г | min 16.8 г | 27.3% | 18.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.404 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.959 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.002 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.865 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.4% |
Энергетическая ценность Жареные яйца с помидорами составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яйцо жареное с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «яйцо жареное с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.8 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1297 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 9.3% | 826 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 13.2% | 583 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3011 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.3 мкг | 900 мкг | 22.5% | 17.3% | 445 г |
Ретинол | 0.172 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 4.4% | 1754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.321 мг | 1.8 мг | 17.8% | 13.7% | 561 г |
Витамин В4, холин | 164.38 мг | 500 мг | 32.9% | 25.3% | 304 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.898 мг | 5 мг | 18% | 13.9% | 557 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.964 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 9.2% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.48 мг | 90 мг | 8.3% | 6.4% | 1203 г |
Витамин D, кальциферол | 1.438 мкг | 10 мкг | 14.4% | 11.1% | 695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.29 мг | 15 мг | 8.6% | 6.6% | 1163 г |
Витамин Н, биотин | 13.937 мкг | 50 мкг | 27.9% | 21.5% | 359 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7754 мг | 20 мг | 13.9% | 10.7% | 721 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.31 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.1% | 1085 г |
Кальций, Ca | 43.08 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2321 г |
Кремний, Si | 2.081 мг | 30 мг | 6.9% | 5.3% | 1442 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 1.7% | 4592 г |
Натрий, Na | 100.28 мг | 1300 мг | 7.7% | 5.9% | 1296 г |
Сера, S | 131.16 мг | 1000 мг | 13.1% | 10.1% | 762 г |
Фосфор, P | 152.5 мг | 800 мг | 19.1% | 14.7% | 525 г |
Хлор, Cl | 138.27 мг | 2300 мг | 6% | 4.6% | 1663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.011 мг | 18 мг | 11.2% | 8.6% | 895 г |
Йод, I | 12.78 мкг | 150 мкг | 8.5% | 6.5% | 1174 г |
Кобальт, Co | 10.212 мкг | 10 мкг | 102.1% | 78.7% | 98 г |
Литий, Li | 9.569 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2825 г |
Медь, Cu | 122.51 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 9.5% | 816 г |
Молибден, Mo | 6.439 мкг | 70 мкг | 9.2% | 7.1% | 1087 г |
Никель, Ni | 4.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.113 мкг | 55 мкг | 36.6% | 28.2% | 273 г |
Фтор, F | 45.08 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8873 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6.9% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.9071 мг | 12 мг | 7.6% | 5.9% | 1323 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.55 г | ~ | |||
Валин | 0.531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.415 г | ~ | |||
Лейцин | 0.745 г | ~ | |||
Лизин | 0.622 г | ~ | |||
Метионин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.496 г | ~ | |||
Треонин | 0.421 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.449 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.781 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.849 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.641 г | ~ | |||
Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 372.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.689 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.732 г | min 16.8 г | 22.2% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.268 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.968 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.069 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 39.4% |
Энергетическая ценность яйцо жареное с помидорами составляет 129,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник