- Рецепт Помидоры черри вяленые в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Помидоры черри вяленые в оливковом масле
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры черри вяленые в оливковом масле».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ ВЯЛЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
- Чем полезен Помидоры черри вяленые в оливковом масле
Рецепт Помидоры черри вяленые в оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Помидоры черри вяленые в оливковом масле
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры черри вяленые в оливковом масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 554.9 кКал | 1684 кКал | 33% | 5.9% | 303 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 1.8% | 1000 г |
Жиры | 47.9 г | 56 г | 85.5% | 15.4% | 117 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 1.9% | 940 г |
Пищевые волокна | 6.6 г | 20 г | 33% | 5.9% | 303 г |
Вода | 7.9 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 28772 г |
Зола | 6.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.5% | 3814 г |
бета Каротин | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 1% | 1779 г |
Ликопин | 24607.258 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 760.701 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.283 мг | 1.5 мг | 18.9% | 3.4% | 530 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 2.6% | 687 г |
Витамин В4, холин | 56.21 мг | 500 мг | 11.2% | 2% | 890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.119 мг | 5 мг | 22.4% | 4% | 447 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 1.6% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 36.454 мкг | 400 мкг | 9.1% | 1.6% | 1097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.01 мг | 90 мг | 23.3% | 4.2% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.619 мг | 15 мг | 37.5% | 6.8% | 267 г |
Витамин К, филлохинон | 51 мкг | 120 мкг | 42.5% | 7.7% | 235 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8515 мг | 20 мг | 24.3% | 4.4% | 412 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1837.62 мг | 2500 мг | 73.5% | 13.2% | 136 г |
Кальций, Ca | 59.43 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.1% | 1683 г |
Магний, Mg | 104 мг | 400 мг | 26% | 4.7% | 385 г |
Натрий, Na | 58.29 мг | 1300 мг | 4.5% | 0.8% | 2230 г |
Фосфор, P | 191.8 мг | 800 мг | 24% | 4.3% | 417 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.059 мг | 18 мг | 28.1% | 5.1% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.9896 мг | 2 мг | 49.5% | 8.9% | 202 г |
Медь, Cu | 762.85 мкг | 1000 мкг | 76.3% | 13.8% | 131 г |
Селен, Se | 2.948 мкг | 55 мкг | 5.4% | 1% | 1866 г |
Цинк, Zn | 1.0668 мг | 12 мг | 8.9% | 1.6% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.789 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 46.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.394 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 31.297 г | min 16.8 г | 186.3% | 33.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.725 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 30.363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 60% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 6.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 18% |
Энергетическая ценность Помидоры черри вяленые в оливковом масле составляет 554,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ ВЯЛЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Помидоры черри вяленые в оливковом масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином C — 23,3 %, витамином E — 37,5 %, витамином K — 42,5 %, витамином PP — 24,3 %, калием — 73,5 %, магнием — 26 %, фосфором — 24 %, железом — 28,1 %, марганцем — 49,5 %, медью — 76,3 %
Чем полезен Помидоры черри вяленые в оливковом масле
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Суп гороховый с сухариками Knorr
- Тесто для самсы
- Сердечки с шампиньонами
- батончик отрубной
- Оладьи печеночные жареные
- Суп с сыром и капустой
- Курица в горчичном соусе
- Фунчоза
- Голубцы ленивые запеченые
- Грибной суп с цветной капустой
- Бурый рис
- Конфета желейная с максима 25гр
- Пшено в пакетиках для варки крупа
- Перец фарш. Мои
- цезарь ролл
- Творожно-персиковая запеканка
- Jaffa Tropic Energy
- Манник с творогом
- Пицца 23.09.
- Вино каберне
- Пирожное со смородиной
- Зелёный борщ
- Семечки подсолнечника
- Кофеёк
- Шоколад
- Вареники с картошкой
- Кабачки жареные
- Картошка в духовке в сметане
- Суп со шпинатом
- Лечо
- Шашлык свинина
- Кириешки
- Шаверма
- Печенье овсяное вкусвил
- Mirto-мирто
- Салат с сухариками «Королевский»
- Ирис кешью
- Крекеры овсяные
- Сироп топинамбура
- Хлебцы байт
- Шарлотка из творога с маком
- Байт
- Пивой
- Здоровый перекус
- Нори
- Морковный пирог
- Голубцы домашние
- Чипсы с сыром
- Картофель с лисичками АВ
- Лжепицца
- Смузи грушево-банановый
- Сыр
- Печенье овсяное 2
- Луковые кольца
- Икра баклажановая
- Стар баскет
- Мясной хлеб
- Жареная докторская
- Пирог из слоёного дрожжевого теста
- Яблочный пирог
- Пицца Ветчина и сыр на тонком тесте
- Фрикадельки
- Чаёк с лимоном
- Меренг
- Оладьи из кабачков
- Сыр
- Картофель запеченый со сливочным маслом и баклажаном.
- Овсяноблин основа
- Рататуй мой is
- Свинина тушеная с яблоками и томатами.
- Салат помидор + огурец
- Рулет из кеты
- Омлет с грибами и помидорами
- шоколад
- Гречка 17.6.21
- Ice burger
- Чизкейк манго персик
- Блины с творогом и изюмом
- Молочный коктейль
- Пельмени Бийские традиции
- Варенье из персиков
- Котлеты из телятины и кабачков в духовке
- Цезврь-сан с курицей
- Котлеты традиционные с чесноком дубки
- Сырный суп карнаку сиру
- Котлеты дубки жареные
- Сыр плавленый городской (сибирское подворье)
- Кардон блю
- Суп из цветной капусты с морковью
- Кефир
- Сыр плавленый «Oltermanni» лёгкий 17%
- Запеканка картофельно-кабачковая
- Шампанское полусдакое
- Чизкейк с творогом
- Авокадо, Перу, сорт Хаас
- Греча (филе, помидор, перец)
- Салат с помидорами и луком
- Крабовые клешни имитация с коготком
- Оладьи из кабачков
- Закуска Венгерская
Метки: Как приготовить Помидоры черри вяленые в оливковом масле, калорийность 554,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Помидоры черри вяленые в оливковом масле, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник