- Рецепт тушеные кабачки с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «тушеные кабачки с помидорами».
- Рецепт Кабачки тушеные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами».
- Рецепт Кабачки тушеные с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами и луком».
- Кабачки тушеные с помидорами
- Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами»
Рецепт тушеные кабачки с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «тушеные кабачки с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.3% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.8% | 1818 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2481 г |
Зола | 0.7803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 23.7% | 1515 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 24.1% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 1.4% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 11.5% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 24.8% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 20.409 мкг | 400 мкг | 5.1% | 18.3% | 1960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.63 мг | 90 мг | 11.8% | 42.4% | 847 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 6.5% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 0.705 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 7092 г |
Витамин К, филлохинон | 63.7 мкг | 120 мкг | 53.1% | 191% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8864 мг | 20 мг | 4.4% | 15.8% | 2256 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.39 мг | 2500 мг | 12.5% | 45% | 803 г |
Кальций, Ca | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.7% | 3706 г |
Магний, Mg | 16.71 мг | 400 мг | 4.2% | 15.1% | 2394 г |
Натрий, Na | 92.44 мг | 1300 мг | 7.1% | 25.5% | 1406 г |
Сера, S | 3.67 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 27248 г |
Фосфор, P | 23.5 мг | 800 мг | 2.9% | 10.4% | 3404 г |
Хлор, Cl | 146.87 мг | 2300 мг | 6.4% | 23% | 1566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 11.5% | 3109 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 29412 г |
Кобальт, Co | 1.56 мкг | 10 мкг | 15.6% | 56.1% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.0425 мг | 2 мг | 2.1% | 7.6% | 4706 г |
Медь, Cu | 34.32 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 12.2% | 2914 г |
Молибден, Mo | 2.024 мкг | 70 мкг | 2.9% | 10.4% | 3458 г |
Никель, Ni | 3.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 51887 г |
Фтор, F | 27.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.5% | 14700 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.0925 мг | 12 мг | 0.8% | 2.9% | 12973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тушеные кабачки с помидорами составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.5% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.7% | 2222 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 17.5% | 2473 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 9.6% | 4500 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 10.5% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 1.3% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 11.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 25.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 14.371 мкг | 400 мкг | 3.6% | 15.7% | 2783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 33.2% | 1320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 4.8% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.2% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7285 мг | 20 мг | 3.6% | 15.7% | 2745 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.97 мг | 2500 мг | 10.1% | 44.1% | 988 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.1% | 7008 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 12.2% | 3559 г |
Натрий, Na | 115.59 мг | 1300 мг | 8.9% | 38.9% | 1125 г |
Сера, S | 2.4 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 41667 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 8.7% | 4938 г |
Хлор, Cl | 11.42 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 20140 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 10.5% | 4138 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.202 мкг | 10 мкг | 12% | 52.4% | 832 г |
Марганец, Mn | 0.0283 мг | 2 мг | 1.4% | 6.1% | 7067 г |
Медь, Cu | 22.12 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 9.6% | 4521 г |
Молибден, Mo | 1.402 мкг | 70 мкг | 2% | 8.7% | 4993 г |
Никель, Ni | 2.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 68750 г |
Фтор, F | 4.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 99751 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.0403 мг | 12 мг | 0.3% | 1.3% | 29777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.7% | 6333 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 12.5% | 875 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.9% | 1000 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2742 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 7.7% | 1429 г |
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 8.3% | 1319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 3.26 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 15337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.9% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 18.961 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.1% | 2110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.86 мг | 90 мг | 12.1% | 13.2% | 829 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.608 мг | 15 мг | 10.7% | 11.7% | 933 г |
Витамин Н, биотин | 1.062 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4708 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.028 мг | 20 мг | 5.1% | 5.6% | 1946 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.32 мг | 2500 мг | 14.6% | 16% | 686 г |
Кальций, Ca | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4193 г |
Магний, Mg | 19.05 мг | 400 мг | 4.8% | 5.2% | 2100 г |
Натрий, Na | 3.55 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36620 г |
Сера, S | 14.79 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6761 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 4.2% | 2623 г |
Хлор, Cl | 31.21 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 5.4% | 2036 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.611 мкг | 10 мкг | 36.1% | 39.5% | 277 г |
Марганец, Mn | 0.0999 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2002 г |
Медь, Cu | 65.98 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.2% | 1516 г |
Молибден, Mo | 3.41 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.4% | 2053 г |
Никель, Ni | 6.747 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 28205 г |
Фтор, F | 14.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28551 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.9% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.2144 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
Сахароза | 1.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.487 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.27 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.263 г | min 16.8 г | 25.4% | 27.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.542 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 0.847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.518 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами и луком составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачки тушеные с помидорами
Кабачок и морковь нарезать кубиками, опустить на 3 мин в кипящую подсоленую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В сковороде на топленом масле поджарить несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинами. Вынуть чеснок, поджарить на чесночном масле мелко порезанный лук. Очистить помидоры от кожицы и семян. Добавить к луку кабачки, морковь, помидоры и тушить все вместе 7-10 мин. Добавить специи (прованские травы, сушеный базилик, соль, перец).
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
приправа универсальная | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.02 | 0.38 | 2.67 |
масло топленое | 5 гр | 5 | 0.01 | 4.95 | 0 | 44.6 |
Итого | 858 | 7.2 | 6.6 | 49.3 | 272.8 | |
1 порция | 429 | 3.6 | 3.3 | 24.6 | 136.4 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.8 | 5.7 | 31.8 |
Источник