Калорийность тушеных кабачков с помидорами

Рецепт тушеные кабачки с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «тушеные кабачки с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.3% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.6% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 19.8% 1818 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 14.4% 2481 г
Зола 0.7803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.4 мкг 900 мкг 6.6% 23.7% 1515 г
бета Каротин 0.335 мг 5 мг 6.7% 24.1% 1493 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 6.5% 5455 г
Витамин В4, холин 2.19 мг 500 мг 0.4% 1.4% 22831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 11.5% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 24.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 20.409 мкг 400 мкг 5.1% 18.3% 1960 г
Витамин C, аскорбиновая 10.63 мг 90 мг 11.8% 42.4% 847 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 6.5% 5703 г
Витамин Н, биотин 0.705 мкг 50 мкг 1.4% 5% 7092 г
Витамин К, филлохинон 63.7 мкг 120 мкг 53.1% 191% 188 г
Витамин РР, НЭ 0.8864 мг 20 мг 4.4% 15.8% 2256 г
Ниацин 0.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.39 мг 2500 мг 12.5% 45% 803 г
Кальций, Ca 26.98 мг 1000 мг 2.7% 9.7% 3706 г
Магний, Mg 16.71 мг 400 мг 4.2% 15.1% 2394 г
Натрий, Na 92.44 мг 1300 мг 7.1% 25.5% 1406 г
Сера, S 3.67 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 27248 г
Фосфор, P 23.5 мг 800 мг 2.9% 10.4% 3404 г
Хлор, Cl 146.87 мг 2300 мг 6.4% 23% 1566 г
Микроэлементы
Бор, B 29.3 мкг ~
Железо, Fe 0.579 мг 18 мг 3.2% 11.5% 3109 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 29412 г
Кобальт, Co 1.56 мкг 10 мкг 15.6% 56.1% 641 г
Марганец, Mn 0.0425 мг 2 мг 2.1% 7.6% 4706 г
Медь, Cu 34.32 мкг 1000 мкг 3.4% 12.2% 2914 г
Молибден, Mo 2.024 мкг 70 мкг 2.9% 10.4% 3458 г
Никель, Ni 3.308 мкг ~
Рубидий, Rb 38.9 мкг ~
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 51887 г
Фтор, F 27.21 мкг 4000 мкг 0.7% 2.5% 14700 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 9% 3937 г
Цинк, Zn 0.0925 мг 12 мг 0.8% 2.9% 12973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Можно ли тушеные помидоры при холецистите

Энергетическая ценность тушеные кабачки с помидорами составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки тушеные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.9 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7354 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.5% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 8.7% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 19.7% 2222 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 17.5% 2473 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 9.6% 4500 г
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 10.5% 4167 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 8.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 7% 6207 г
Витамин В4, холин 1.34 мг 500 мг 0.3% 1.3% 37313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 11.8% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 25.3% 1724 г
Витамин В9, фолаты 14.371 мкг 400 мкг 3.6% 15.7% 2783 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 33.2% 1320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 4.8% 9091 г
Витамин Н, биотин 0.588 мкг 50 мкг 1.2% 5.2% 8503 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 5.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.7285 мг 20 мг 3.6% 15.7% 2745 г
Ниацин 0.528 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.97 мг 2500 мг 10.1% 44.1% 988 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 6.1% 7008 г
Магний, Mg 11.24 мг 400 мг 2.8% 12.2% 3559 г
Натрий, Na 115.59 мг 1300 мг 8.9% 38.9% 1125 г
Сера, S 2.4 мг 1000 мг 0.2% 0.9% 41667 г
Фосфор, P 16.2 мг 800 мг 2% 8.7% 4938 г
Хлор, Cl 11.42 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 20140 г
Микроэлементы
Бор, B 23 мкг ~
Железо, Fe 0.435 мг 18 мг 2.4% 10.5% 4138 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 1.3% 37500 г
Кобальт, Co 1.202 мкг 10 мкг 12% 52.4% 832 г
Марганец, Mn 0.0283 мг 2 мг 1.4% 6.1% 7067 г
Медь, Cu 22.12 мкг 1000 мкг 2.2% 9.6% 4521 г
Молибден, Mo 1.402 мкг 70 мкг 2% 8.7% 4993 г
Никель, Ni 2.604 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 68750 г
Фтор, F 4.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 99751 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 8.7% 5000 г
Цинк, Zn 0.0403 мг 12 мг 0.3% 1.3% 29777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Помидоры сыр оливковое масло специи

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки тушеные с помидорами и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.7% 6333 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 12.5% 875 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.4% 3269 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.9% 1000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2742 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 7.7% 1429 г
бета Каротин 0.379 мг 5 мг 7.6% 8.3% 1319 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.5% 4390 г
Витамин В4, холин 3.26 мг 500 мг 0.7% 0.8% 15337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 4.9% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.9% 1235 г
Витамин В9, фолаты 18.961 мкг 400 мкг 4.7% 5.1% 2110 г
Витамин C, аскорбиновая 10.86 мг 90 мг 12.1% 13.2% 829 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.608 мг 15 мг 10.7% 11.7% 933 г
Витамин Н, биотин 1.062 мкг 50 мкг 2.1% 2.3% 4708 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 3.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 1.028 мг 20 мг 5.1% 5.6% 1946 г
Ниацин 0.678 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 364.32 мг 2500 мг 14.6% 16% 686 г
Кальций, Ca 23.85 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4193 г
Магний, Mg 19.05 мг 400 мг 4.8% 5.2% 2100 г
Натрий, Na 3.55 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 36620 г
Сера, S 14.79 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6761 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 4.2% 2623 г
Хлор, Cl 31.21 мг 2300 мг 1.4% 1.5% 7369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.1 мкг ~
Бор, B 83.6 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 5.4% 2036 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10791 г
Кобальт, Co 3.611 мкг 10 мкг 36.1% 39.5% 277 г
Марганец, Mn 0.0999 мг 2 мг 5% 5.5% 2002 г
Медь, Cu 65.98 мкг 1000 мкг 6.6% 7.2% 1516 г
Молибден, Mo 3.41 мкг 70 мкг 4.9% 5.4% 2053 г
Никель, Ni 6.747 мкг ~
Рубидий, Rb 140.1 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 28205 г
Фтор, F 14.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28551 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 5.9% 1845 г
Цинк, Zn 0.2144 мг 12 мг 1.8% 2% 5597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.958 г ~
Сахароза 1.236 г ~
Фруктоза 0.75 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.487 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 18.27 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.263 г min 16.8 г 25.4% 27.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.711 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.542 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 2.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.364 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 13.3%
18:2 Линолевая 0.847 г ~
18:3 Линоленовая 0.518 г ~
Читайте также:  Обработка теплиц перед посадкой помидоров

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами и луком составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачки тушеные с помидорами

Кабачок и морковь нарезать кубиками, опустить на 3 мин в кипящую подсоленую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В сковороде на топленом масле поджарить несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинами. Вынуть чеснок, поджарить на чесночном масле мелко порезанный лук. Очистить помидоры от кожицы и семян. Добавить к луку кабачки, морковь, помидоры и тушить все вместе 7-10 мин. Добавить специи (прованские травы, сушеный базилик, соль, перец).

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
масло топленое 5 гр 5 0.01 4.95 0 44.6
Итого 858 7.2 6.6 49.3 272.8
1 порция 429 3.6 3.3 24.6 136.4
100 грамм 100 0.8 0.8 5.7 31.8

Источник

Оцените статью