- Рецепт Рагу — картошка, перец, баклажан, помидор, кабачок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу — картошка, перец, баклажан, помидор, кабачок
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу — картошка, перец, баклажан, помидор, кабачок».
- Картошка с баклажанами овощное рагу
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт Баклажаны с помидорами и картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и картофелем».
- Тушеные баклажаны с картошкой
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Рагу — картошка, перец, баклажан, помидор, кабачок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу — картошка, перец, баклажан, помидор, кабачок
Картофель (Варка на пару) | 400 г |
Баклажаны (Припускание) | 150 г |
Перец сладкий (Припускание) | 150 г |
Лук репчатый (Припускание) | 150 г |
Кабачок (Припускание) | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 150 г |
Морковь, красная (Припускание) | 120 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу — картошка, перец, баклажан, помидор, кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.7% | 4667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 7.8% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.7% | 952 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2693 г |
Зола | 1.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 261.1 мкг | 900 мкг | 29% | 51.6% | 345 г |
бета Каротин | 1.567 мг | 5 мг | 31.3% | 55.7% | 319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 8.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 7.1% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 21.4% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 12.562 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.5% | 3184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.39 мг | 90 мг | 20.4% | 36.3% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.734 мг | 15 мг | 4.9% | 8.7% | 2044 г |
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2776 мг | 20 мг | 6.4% | 11.4% | 1565 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.82 мг | 2500 мг | 14.2% | 25.3% | 705 г |
Кальций, Ca | 18.59 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5379 г |
Магний, Mg | 20.07 мг | 400 мг | 5% | 8.9% | 1993 г |
Натрий, Na | 112.78 мг | 1300 мг | 8.7% | 15.5% | 1153 г |
Сера, S | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4005 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 10.1% | 1766 г |
Хлор, Cl | 203.88 мг | 2300 мг | 8.9% | 15.8% | 1128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 519.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 7.8% | 2278 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 3.537 мкг | 10 мкг | 35.4% | 63% | 283 г |
Литий, Li | 28.997 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1433 мг | 2 мг | 7.2% | 12.8% | 1396 г |
Медь, Cu | 99.18 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.6% | 1008 г |
Молибден, Mo | 5.593 мкг | 70 мкг | 8% | 14.2% | 1252 г |
Никель, Ni | 4.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 270.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31073 г |
Фтор, F | 20.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19990 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 16.5% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.319 мг | 12 мг | 2.7% | 4.8% | 3762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.311 г | ~ | |||
Сахароза | 1.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.589 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.804 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.84 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | min 16.8 г | 1.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу — картошка, перец, баклажан, помидор, кабачок составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Картошка с баклажанами овощное рагу
Бесподобно вкусно и просто, второе для всей семьи! Эта картошка с баклажанами — богатое по составу рагу с овощами всех мастей. Вы их можете заменять по своему вкусу, приправляя разными специями. Одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое подходит для приготовления в мультиварке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку с баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите свежие, среднего размера (если не указан вес). Из специй я беру чёрный молотый перец, душистый перец горошком и хмели-сунели, но вы можете взять специи по своему вкусу. Для приготовления рагу потребуется кастрюля с толстым дном с крышкой. Овощи все предварительно помойте в проточной холодной воде и обсушите.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли.
Шаг 3:
У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.
Шаг 5:
У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян, промойте. Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Тоже слегка посолите.
Шаг 6:
У помидора (или помидоров, если мелкие) сделайте крестообразный надрез в районе плодоножки и залейте кипятком. Затем осторожно снимите шкурку и порежьте. Добавьте помидор в кастрюлю. Чеснок очистите и порежьте. Добавьте в кастрюлю. Положите сверху лавровый лист, сухие специи, соль. Полейте оставшимся растительным маслом. Не перемешивая, поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и закройте крышку. Тушите рагу до готовности около часа, не перемешива
Шаг 7:
Овощи дадут сок и дополнительная жидкость не понадобится, но регулируйте нагрев, чтобы он не был слишком сильным, иначе жидкость выпарится и рагу может подгореть. Спустя час отключите нагрев и перемешайте рагу очень аккуратно, чтобы сохранить целостность картошки. Уберите из кастрюли лавровый лист и попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Шаг 8:
Перед подачей на стол овощному рагу дайте постоять минут десять. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир с курице, мясу, полуфабрикатам. При подаче на стол присыпьте рагу рубленой свежей зеленью.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Баклажаны с помидорами и картофелем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с помидорами и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.5% | 5429 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 13.8% | 589 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.3% | 1111 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2967 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.5% | 3273 г |
бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.75 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.4% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 4.776 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 6% | 1360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.191 мг | 15 мг | 27.9% | 22.7% | 358 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.4% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0292 мг | 20 мг | 5.1% | 4.1% | 1943 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.8 мг | 2500 мг | 14.1% | 11.5% | 711 г |
Кальций, Ca | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8032 г |
Кремний, Si | 25.376 мг | 30 мг | 84.6% | 68.7% | 118 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3584 г |
Натрий, Na | 99.1 мг | 1300 мг | 7.6% | 6.2% | 1312 г |
Сера, S | 22.18 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4509 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 4.4% | 1852 г |
Хлор, Cl | 195.03 мг | 2300 мг | 8.5% | 6.9% | 1179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 519.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 2.7% | 3051 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Кобальт, Co | 3.745 мкг | 10 мкг | 37.5% | 30.5% | 267 г |
Литий, Li | 50.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 6% | 1350 г |
Медь, Cu | 135.14 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 11% | 740 г |
Молибден, Mo | 7.349 мкг | 70 мкг | 10.5% | 8.5% | 953 г |
Никель, Ni | 5.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 219.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17974 г |
Стронций, Sr | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.27 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20758 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2994 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 4008 г |
Цирконий, Zr | 2.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.627 г | ~ | |||
Сахароза | 0.411 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.789 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.606 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.389 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.283 г | min 16.8 г | 13.6% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.5% | 44.3% | |
18:2 Линолевая | 5.621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 81.2% |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и картофелем составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные баклажаны с картошкой
продукты которые нам понадобятся для приготовления.
Шаг 2:
лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выбрать сковороду и масло для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
Шаг 3:
до обжарено лука, кладем порезанные мелко помидоры, тушим 2-3 минуты.
Шаг 4:
чистим и режем кубиками картофель, кладем в сковороду.
Шаг 5:
режим баклажаны, кладем в сковороду и добавляем пол стакана воды, солим добавляем специи по вкусу.
Шаг 6:
Когда картофель будет практически готовый добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Тушим еще 20 минут.
Шаг 7:
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Источник