- Калорийность Томатная паста помидорка . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ТОМАТНАЯ ПАСТА ПОМИДОРКА
- Чем полезен Томатная паста помидорка
- Томатная паста Помидорка
- Калорийность томатной пасты Помидорка
- Состав и польза томатной пасты Помидорка
- Противопоказания томатной пасты Помидорка
- Томатная паста Помидорка в кулинарии
Калорийность Томатная паста помидорка . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 9.2% | 1288 г |
Органические кислоты | 2.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3247 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 39.2% | 300 г |
бета Каротин | 1.8 мг | 5 мг | 36% | 42.4% | 278 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 11.8% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 11.1% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 38.5 мг | 500 мг | 7.7% | 9.1% | 1299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 20% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.63 мг | 2 мг | 31.5% | 37.1% | 317 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 58.8% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 7.9% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 10.6% | 1111 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 11.2% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 15.3% | 769 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 875 мг | 2500 мг | 35% | 41.2% | 286 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 14.7% | 800 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8667 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 6% | 1961 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 10% | 1176 г |
Хлор, Cl | 232 мг | 2300 мг | 10.1% | 11.9% | 991 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 15.1% | 783 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 25 мкг | 10 мкг | 250% | 294.1% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.8% | 1000 г |
Медь, Cu | 460 мкг | 1000 мкг | 46% | 54.1% | 217 г |
Молибден, Mo | 30 мкг | 70 мкг | 42.9% | 50.5% | 233 г |
Селен, Se | 5.3 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.3% | 1038 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 10.8% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.152 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 3.8% |
Энергетическая ценность Томатная паста помидорка составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ТОМАТНАЯ ПАСТА ПОМИДОРКА
Томатная паста помидорка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином C — 50 %, витамином PP — 13 %, калием — 35 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 46 %, молибденом — 42,9 %
Чем полезен Томатная паста помидорка
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Käsetörtchen
- Макароны полуфабрикат Big pasta snack, 88 g pakk
- Овсяноблин
- Куриная печень
- Хлеб из зелен гречки
- Вафли бельгийские мука 1:1 2шт
- Капустные котлеты
- Чечевица зеленая отварная 1:2 (увелич в 3 раза)
- Смуси super smoothie, 300 ml pullo
- Запеканка из рикотты с цукатами
- Вино Алазанская долина розе
- Пирожки с Мясом по Рецепту SPAR
- Рис с креветками
- Стеклянные макароны
- Салат Морская капуста маринованная
- Суп разгрузочный одного дня
- Куриное филе варёная
- Курица, тушеная с грибами
- Говядина отварная
- Зебра
- Холодец
- Ребра домашние, Варенн корчен
- Печенье яблочно-овсяное
- Пирог с капустой
- Вырезка с цветной капустой
- Греческий салат
- Салат с томатом
- Рулет индюшатина+курица
- Молоко scremato
- Ветчина и сыр додо
- Нори
- Кето булки миндальные
- Суп разгрузочный с курицей
- Фафа
- Орешки со сгущёнкой
- Печень куриная с луком и морковью
- Пастилки от кашля
- Желе многослойное
- Шаурма
- Бедро индейки тушёное
- Фарш нежный
- Завтрак?!
- Вафли cerard
- Lactose free milk
- Молоко без лактозы
- Шоколадный кекс с грушами
- Обедыыы.
- Додстер
- Ужин
- Крем яблоко-вишня
- Свиные хрящи
- Плечевая часть крыла курицы тушеная в мультиварке
- Рапаны маринованные
- Протеин «премиум вей» ваниль
- UP2U топпин Вишневый ?
- Мороженное рожок
- Додстер
- Тирамису
- Банановая ночная овсянка
- Кокосовый латте 0.3
- Экохлеб
- Овощи туш 1.04
- Салат из огурцов и помидоров мой
- Сырники 01.04
- Стружка кальмара сухогруз
- Курица 01.04
- Оладьи из машиета
- Jagdwurst
- Овощи без соли
- Овсяный йогурт
- Чили соус
- Веган колбаса
- Салат 06 11
- Тофу
- Ленивые кутабы
- Овсяные панкейки
- Салат из свеклы с рукколой
- Tam yağlı kaşar peyniri (binvezir)
- Рис с овощами
- Тан 0.5
- Фасоль borlotti натуральная консервированная
- Смузи манго клубника 2.5 молоко
- Тыквенные оладьи
- Цинка цитрат
- Нут в томате с овощами
- Паштет из курицы
- Суп с варёной гречкой
- Рис с овощами
- Solgar CMA
- Фасоль стручковая на пару
- Пирожное картошка
- Филе куриное вареное
- Сырники с изюмом
- Окунь морской ,сырой из замороженного сырья, Лента
- Viso grūdo ruginė duona su saulėgrąžomis, Tastino, 30.4 anglių
- Шиповника экстракт сухой
- Филе большое грудки цыпленка-бройлера,ПЕТРУХА
- Овсянка
- Яблоко сладкое
- Сибирская клетчатка
Метки: Томатная паста помидорка калорийность 85 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Томатная паста помидорка, калории, нутриенты, полезные свойства Томатная паста помидорка
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Томатная паста Помидорка
Томатная паста торговой марки Помидорка (производитель – Италия) относится к концентрированным томатным продуктам с массовой долей сухих веществ не менее 25-28%. Продукт упакован в жестяные банки массой 70 грамм, 140 грамм, 770 грамм или 2200 грамм со специальным кольцом-открывашкой на крышке или в стеклянные банки объемом 250 мл и 490 мл (270 и 500 грамм соответственно) с многоразовой завинчивающейся крышкой.
Калорийность томатной пасты Помидорка
Калорийность томатной пасты Помидорка составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза томатной пасты Помидорка
В состав продукта входят свежие томаты. На упаковке производитель указывает на отсутствие искусственных красителей и крахмала и 100% натуральность продукта, благодаря чему использование в повседневном рационе пасты Помидорка может положительно повлиять на здоровье.
Срок годности пасты – 2 года со дня изготовления (калоризатор). После вскрытия упаковки томатную пасту рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 4±2 °С.
Противопоказания томатной пасты Помидорка
Не рекомендуется к употреблению при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, повышенной кислотности желудка. Может встречаться индивидуальная непереносимость продукта.
Томатная паста Помидорка в кулинарии
Продукт используют для приготовления томатных соков, соусов и подлив ко вторым блюдам, супов и пиццы, а также при тушении мясных блюд.
Источник