- Рецепт Салат из свежих огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов со сметаной».
- Рецепт Салат из свежих огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов со сметаной».
- Рецепт Огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».
- Рецепт Салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».
Рецепт Салат из свежих огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.7 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4351 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.6% | 6909 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 11.9% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.3% | 2500 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.6% | 2468 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7.5% | 3435 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.8% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.93 мг | 500 мг | 2.6% | 6.7% | 3867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 14.2% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 5.7% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 24% | 1071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 1.313 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.7% | 3808 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 29.7% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.35 мг | 20 мг | 1.8% | 4.7% | 5714 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.83 мг | 2500 мг | 5.5% | 14.2% | 1827 г |
Кальций, Ca | 33.83 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.8% | 2956 г |
Кремний, Si | 44.167 мг | 30 мг | 147.2% | 380.4% | 68 г |
Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 8.5% | 3037 г |
Натрий, Na | 13.33 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 9752 г |
Сера, S | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 10256 г |
Фосфор, P | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 14.7% | 1770 г |
Хлор, Cl | 33.5 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.9% | 6866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 7.8% | 3377 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 22.7% | 1133 г |
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 19.4% | 1329 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 22.5% | 1149 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.2% | 4199 г |
Никель, Ni | 0.008 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17350 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23529 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 27.6% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.2292 мг | 12 мг | 1.9% | 4.9% | 5236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.917 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 11.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов со сметаной составляет 38,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 17.1% | 691 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 4.6% | 2595 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 8.1% | 1442 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 29.6 мг | 500 мг | 5.9% | 6.9% | 1689 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.7% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 7.4% | 1596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.4% | 3472 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 12.8% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3337 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 5993 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174 мг | 2500 мг | 7% | 8.2% | 1437 г |
Кальций, Ca | 27.6 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.3% | 3623 г |
Магний, Mg | 12.6 мг | 400 мг | 3.2% | 3.8% | 3175 г |
Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11607 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 5.2% | 2286 г |
Хлор, Cl | 12.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 18852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3913 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Цинк, Zn | 0.048 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов со сметаной составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 14.8% | 1098 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 6.5% | 2531 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 6.9% | 2387 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 19.87 мг | 500 мг | 4% | 6.5% | 2516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 8.6% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 7.2% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 8.6% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 1.727 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.7% | 2895 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 15.2% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.33 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.1% | 1476 г |
Кальций, Ca | 40.67 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.7% | 2459 г |
Кремний, Si | 35.333 мг | 30 мг | 117.8% | 192.2% | 85 г |
Магний, Mg | 12.33 мг | 400 мг | 3.1% | 5.1% | 3244 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.3% | 7222 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 8.2% | 1985 г |
Хлор, Cl | 42 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.9% | 5476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 3.3% | 4886 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 12.6% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.0537 мг | 2 мг | 2.7% | 4.4% | 3724 г |
Медь, Cu | 34.67 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.7% | 2884 г |
Молибден, Mo | 2.333 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Никель, Ni | 0.007 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16517 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61256 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.9% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.2333 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.517 г | min 16.8 г | 9% | 14.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Огурцы со сметаной составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 13.8% | 1556 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2481 г |
Зола | 0.5614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.1 мкг | 900 мкг | 7.9% | 17.1% | 1266 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 11.7% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.53 мг | 500 мг | 5.3% | 11.4% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 10.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.509 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.5% | 6145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.8% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 20.7% | 1040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.8% | 3639 г |
Витамин К, филлохинон | 32 мкг | 120 мкг | 26.7% | 57.7% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3772 мг | 20 мг | 1.9% | 4.1% | 5302 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.47 мг | 2500 мг | 7.5% | 16.2% | 1326 г |
Кальций, Ca | 39.3 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 7.3% | 2976 г |
Натрий, Na | 12.28 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10586 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13643 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 9.5% | 2299 г |
Хлор, Cl | 7.12 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 32303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 6% | 3536 г |
Кобальт, Co | 0.86 мкг | 10 мкг | 8.6% | 18.6% | 1163 г |
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 12658 г |
Медь, Cu | 11.05 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2.4% | 9050 г |
Молибден, Mo | 2.456 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.6% | 2850 г |
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20221 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.0553 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 21700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов со сметаной составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник