- Рецепт Спагетти с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
- Рецепт Спагетти с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
- Рецепт Спагетти с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
- Рецепт Спагетти с помидорами и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами и чесноком».
Рецепт Спагетти с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 438 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 384 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 3.4% | 673 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 5.8% | 394 г |
Углеводы | 61.9 г | 219 г | 28.3% | 6.5% | 354 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.1% | 741 г |
Вода | 9.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 24978 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 1.7% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 15.385 мкг | 400 мкг | 3.8% | 0.9% | 2600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.645 мг | 15 мг | 11% | 2.5% | 912 г |
бета Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.752 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 1.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.453 мг | 20 мг | 7.3% | 1.7% | 1376 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.73 мг | 2500 мг | 7.6% | 1.7% | 1311 г |
Кальций, Ca | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5531 г |
Магний, Mg | 45.3 мг | 400 мг | 11.3% | 2.6% | 883 г |
Натрий, Na | 5.38 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 24164 г |
Сера, S | 111.45 мг | 1000 мг | 11.1% | 2.5% | 897 г |
Фосфор, P | 161.8 мг | 800 мг | 20.2% | 4.6% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.162 мг | 18 мг | 6.5% | 1.5% | 1549 г |
Марганец, Mn | 0.7838 мг | 2 мг | 39.2% | 8.9% | 255 г |
Медь, Cu | 247.01 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 5.6% | 405 г |
Селен, Se | 54.017 мкг | 55 мкг | 98.2% | 22.4% | 102 г |
Цинк, Zn | 1.2051 мг | 12 мг | 10% | 2.3% | 996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 53.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.675 г | ~ | |||
Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.503 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.437 г | ~ | |||
Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.374 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.533 г | ~ | |||
Глицин | 0.377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.928 г | ~ | |||
Пролин | 1.341 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.821 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.868 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.342 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.723 г | min 16.8 г | 51.9% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.467 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 9.7% |
Энергетическая ценность Спагетти с помидорами составляет 438 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7227 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.9% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.9% | 3333 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.6% | 2444 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 13.3% | 3180 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 12.4% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 15.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 13.3% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 11.2% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 15% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.95 мкг | 400 мкг | 2.2% | 9.4% | 4469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 14.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.68 мг | 90 мг | 14.1% | 60.5% | 710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 1.078 мкг | 50 мкг | 2.2% | 9.4% | 4638 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 14.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 15% | 2857 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.75 мг | 2500 мг | 8.7% | 37.3% | 1148 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 17.6% | 2439 г |
Кремний, Si | 16.5 мг | 30 мг | 55% | 236.1% | 182 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 9% | 4848 г |
Натрий, Na | 17.75 мг | 1300 мг | 1.4% | 6% | 7324 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.7% | 9524 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 20.6% | 2078 г |
Хлор, Cl | 41.75 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.7% | 5509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 8.2% | 5143 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 7.7% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 96.6% | 444 г |
Литий, Li | 7.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 20.2% | 2139 г |
Медь, Cu | 53.5 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 23.2% | 1869 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 26.2% | 1628 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 5.6% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 32787 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 18.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.275 мг | 12 мг | 2.3% | 9.9% | 4364 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Спагетти с помидорами составляет 23,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.4% | 1652 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 9.8% | 735 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3546 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.6 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.1% | 2332 г |
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 3.3% | 2155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 1.02 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.93 мг | 90 мг | 12.1% | 8.7% | 823 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3148 мг | 20 мг | 1.6% | 1.1% | 6353 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.67 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.1% | 1765 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11274 г |
Кремний, Si | 3.611 мг | 30 мг | 12% | 8.6% | 831 г |
Магний, Mg | 2.33 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 17167 г |
Натрий, Na | 7.61 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17083 г |
Сера, S | 16.39 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6101 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 2.3% | 3089 г |
Хлор, Cl | 30.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 1.4% | 4932 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10490 г |
Кобальт, Co | 3.611 мкг | 10 мкг | 36.1% | 25.9% | 277 г |
Литий, Li | 13.426 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1031 мг | 2 мг | 5.2% | 3.7% | 1940 г |
Медь, Cu | 65.09 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.7% | 1536 г |
Молибден, Mo | 3.241 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.3% | 2160 г |
Никель, Ni | 6.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20446 г |
Фтор, F | 14.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27720 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.2343 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 5122 г |
Цирконий, Zr | 2.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Спагетти с помидорами составляет 139,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с помидорами и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с помидорами и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.342 г | 76 г | 5.7% | 5.1% | 1750 г |
Жиры | 1.726 г | 56 г | 3.1% | 2.8% | 3244 г |
Углеводы | 17.949 г | 219 г | 8.2% | 7.4% | 1220 г |
Органические кислоты | 0.094 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.613 г | 20 г | 18.1% | 16.3% | 554 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5.7% | 1592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.8% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 11.02 мг | 500 мг | 2.2% | 2% | 4537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 7.4% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 7.085 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5646 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 4.5% | 1987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 5.5% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.368 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13587 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7765 мг | 20 мг | 3.9% | 3.5% | 2576 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.53 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.2% | 2109 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Магний, Mg | 27.74 мг | 400 мг | 6.9% | 6.2% | 1442 г |
Натрий, Na | 12.59 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 10326 г |
Сера, S | 3.68 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27174 г |
Фосфор, P | 76.6 мг | 800 мг | 9.6% | 8.6% | 1044 г |
Хлор, Cl | 18.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12568 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17442 г |
Кобальт, Co | 2.085 мкг | 10 мкг | 20.9% | 18.8% | 480 г |
Марганец, Mn | 1.0655 мг | 2 мг | 53.3% | 47.9% | 188 г |
Медь, Cu | 159.18 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 14.3% | 628 г |
Молибден, Mo | 2.148 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.8% | 3259 г |
Селен, Se | 19.551 мкг | 55 мкг | 35.5% | 31.9% | 281 г |
Фтор, F | 6.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65147 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.6977 мг | 12 мг | 5.8% | 5.2% | 1720 г |
Энергетическая ценность Спагетти с помидорами и чесноком составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник