Калорийность соленых помидоров домашних

Калорийность Помидоры маринованные домашние . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.5 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6873 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.3% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7.8% 5341 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 26.5% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 16.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123.1 мкг 900 мкг 13.7% 55.9% 731 г
бета Каротин 0.741 мг 5 мг 14.8% 60.4% 675 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7.3% 5455 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 4.9% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 17.1% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 17.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.148 мкг 400 мкг 2% 8.2% 4909 г
Витамин C, аскорбиновая 16.2 мг 90 мг 18% 73.5% 556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 17.1% 2362 г
Витамин Н, биотин 1.089 мкг 50 мкг 2.2% 9% 4591 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 24.5% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.583 мг 20 мг 2.9% 11.8% 3431 г
Макроэлементы
Калий, K 265.87 мг 2500 мг 10.6% 43.3% 940 г
Кальций, Ca 13.88 мг 1000 мг 1.4% 5.7% 7205 г
Кремний, Si 5.444 мг 30 мг 18.1% 73.9% 551 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 18.8% 2187 г
Натрий, Na 78.3 мг 1300 мг 6% 24.5% 1660 г
Сера, S 11.34 мг 1000 мг 1.1% 4.5% 8818 г
Фосфор, P 23.7 мг 800 мг 3% 12.2% 3376 г
Хлор, Cl 168.74 мг 2300 мг 7.3% 29.8% 1363 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 18.8% 2182 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 4.1% 9868 г
Кобальт, Co 5.474 мкг 10 мкг 54.7% 223.3% 183 г
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 26.1% 1575 г
Медь, Cu 101.05 мкг 1000 мкг 10.1% 41.2% 990 г
Молибден, Mo 6.722 мкг 70 мкг 9.6% 39.2% 1041 г
Селен, Se 0.271 мкг 55 мкг 0.5% 2% 20295 г
Фтор, F 27.9 мкг 4000 мкг 0.7% 2.9% 14337 г
Хром, Cr 4.54 мкг 50 мкг 9.1% 37.1% 1101 г
Цинк, Zn 0.183 мг 12 мг 1.5% 6.1% 6557 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.6%
Читайте также:  Почему все помидоры безвкусные

Энергетическая ценность Помидоры маринованные домашние составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидоры соленые

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Соленые помидоры как популярное блюдо

Помидоры соленые: состав и калорийность, польза, предполагаемый вред и противопоказания. Рецепты приготовления и блюда с солеными томатами.

Состав и калорийность солёных помидоров

Соленые помидоры как кладовая макроэлементов

Томаты солёные при обработке практически не теряют тех полезных веществ, которые содержатся в свежих плодах. В этой ягоде находится антиоксидант, который называется ликопин, приносящий огромную пользу человеческому организму.

Калорийность солёных помидоров — 13 ккал на 100 грамм продукта, из них:

  • Белки — 1,1 г;
  • Жиры — 0,1 г;
  • Углеводы — 1,6 г;
  • Пищевые волокна — 0,8 г;
  • Вода — 90 г;
  • Зола — 3,1 г.
  • Витамин А, РЭ — 50 мкг;
  • Бета Каротин — 0,3 мг;
  • Витамин В1, тиамин – 0,04 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0,03 мг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 10 мг;
  • Витамин РР, НЭ – 0,4826 мг;
  • Ниацин – 0,3 мг.
  • Калий, K — 290 мг;
  • Кальций, Ca — 14 мг;
  • Магний, Mg — 20 мг;
  • Фосфор, Ph — 26 мг.

Из усвояемых углеводов в 100 г солёных томатов присутствует только 1,6 г моно- и дисахаридов (сахара).

Важно запомнить! Этот продукт не содержит много калорий, поэтому его можно потреблять желающим похудеть. Людям с ожирением можно тоже его есть.

Полезные свойства солёных помидоров

Соленые помидоры для улучшения аппетита

Солёные помидоры содержат те же полезные вещества, что и свежие плоды. При солении мы используем листья вишни, смородины, дуба или хрена, а также разнообразные пряности, которые, пропитываясь солёной водой, т.е. рассолом, и под его действием добавляют свою пользу томатам.

Польза солёных помидоров и блюд с их использованием:

    Предотвращают болезни поджелудочной и предстательной желёз. Солёные помидоры содержат антиоксидант ликопин, увеличивающий свои полезные качества в приготовленном виде, очень полезен людям с заболеваниями этих органов.

Вред и противопоказания к употреблению солёных помидоров

Гипертония как противопоказание к соленым помидорам

Солёный томат не проходит длительную термическую обработку и не теряет полезные свойства, поэтому и нет много вреда и противопоказаний к его употреблению.

Рассмотрим, кому соленые помидоры употреблять не рекомендовано или нужно принимать в пищу с осторожностью:

    Людям, болеющим артритом, полиартритом и подагрой. Щавелевая кислота, находящаяся в засоленных помидорах, имеет плохое влияние на водно-солевой обмен, тем самым ухудшает самочувствие человека.

Как приготовить солёные помидоры

Приготовление соленых помидоров

Блюдо очень известно и популярно. Наверное, трудно представить себе человека, который не кушал это соленье с картошкой. Это и вкусная еда, и хорошая закуска, а солёненький рассол спасёт ваше самочувствие после застолья.

Следующие рецепты для тех, кто неравнодушен к продукту такого рода, и тем, кого «на солёненькое потянуло», как в народе говорят:

Читайте также:  Если рассада помидор под

    Томаты солёные. Для этого рецепта возьмём помидоры — 10 кг, зелень укропа — 100 г, корень хрена — 50 г, чеснок — 20 г, красный острый перец — 10 г, 500-700 г соли и 10 л воды. Никак нельзя обойтись при солении без листьев хрена и чёрной смородины, поэтому приготовим их в количестве по 100 г каждого. Всю зелень и томаты необходимо помыть в проточной воде. Теперь готовим рассол. Для этого нужно тщательно, до полного растворения перемешать соль (500-700 г) в 10 л холодной воды. В банки, заранее вымытые и высушенные, на дно укладываем половину укропа, листьев, чеснока, перца и корней хрена. Укладываем помидоры, а затем покрываем их оставшейся зеленью и пряностями. Накрываем банки капроновыми крышками и оставляем в кухне на 2-3 дня. Потом ставим их в погреб или другое холодное место.

Рецепты блюд с солеными помидорами

Щи с солёными помидорами

Наверняка, вам известна ситуация, когда банка с солёными помидорами открыта, но никто не хочет доедать её содержимое. Как быть? Может выбросить? Ни в коем случае! Солёные томаты используются при приготовлении многих салатов, соусов и супов.

Рецепты с солеными помидорами:

    Соус из солёных томатов. Это блюдо чудесным образом подойдёт как к гарнирам, так и к мясным блюдам. По вкусовым качествам оно не уступает магазинным кетчупам. Да и приготовление не представляет особого труда. Из 1 л солёных томатов и мелко порезанной луковицы нужно сделать блендером пюре. Переливаем его в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли и столько же перца чёрного, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки растительного масла и зелень (укроп и петрушку). После закипания варим соус 20 минут, охлаждаем. И к столу.

Обратите внимание! Рассол от солёных помидоров можно добавлять в тесто, как результат оно будет воздушным с необычным вкусом благодаря магнию и калию, содержащимся в нём.

Интересные факты о солёных помидорах

Соленые помидоры как народная закуска

Помидор — это овощ, который сохраняет свои полезные свойства при солении и консервировании. 68% поваров отдает предпочтение таким томатам из-за удобства их приготовления и чудесного аромата.

Кроме того, вещества, которые полезны людям, усваиваются лучше не из свежих помидоров, а именно из солёных: в одном томате из грядки содержится в 3 раза меньше ликопина, чем в половине стакана консервированных овощей.

Если вы собираетесь заготовлять помидоры на зиму способом соления, то вам нужно выбирать неповреждённые яркие плоды, а лучше всего с веточкой. Целая гроздь свидетельствует о том, что овощи дозрели на солнышке, без химической «помощи».

Томаты любят жаркую и солнечную погоду, поэтому их нужно хранить в теплоте. В холодильнике они теряют свои полезные свойства и аромат.

Помидоры можно консервировать и в бочках, и в эмалированной, и в стеклянной посуде. Размер тары подойдёт любой.

Как солить помидоры — смотрите на видео:

Солёный помидор — это одно из самых известных и очень востребованных солений во многих странах мира. Благодаря своим полезным свойствам оно прижилось в различных кухнях. Безусловно, можно купить соленые томаты в супермаркетах и наслаждаться их вкусом. Но намного полезней и приятней употреблять в пищу приготовленные своими руками помидоры.

Читайте также:  Как правильно подвязывать помидоры черри

Источник

Калорийность Помидоры соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 10.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 5.4% 13688 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 30.8% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 30.8% 2526 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 43.1% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 46.2% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 20.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 13.1% 6000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 10.8% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 18.5% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 43.1% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 15.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 85.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 36.2% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 18.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 23.1% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 89.2% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 10.8% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 38.5% 2000 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 23.8% 3250 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 6.2% 12821 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 25.4% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 38.5% 2000 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 30% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 53.1% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.5% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.8% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 9.2% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 8.5%

Энергетическая ценность Помидоры соленые составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью